Проверяемый текст
(Диссертация 2004)
[стр. 98]

Опри m < m0 и m £ m, bc(m -l)* + K c(ni) при m0 й m < m, (2.33) ° ‘н(т ) пч T, ;i l ) ) * J m ири ш > m, Ok(m) = OcH(m) Ac(m ); A c(m) = R (2.34) (2.35) (2.36) Если неизвестны конкретные сведения об индексах переоценки фондов Jvm, их можно оценить из следующих соображений.
Если переоценка фондов происходит в моменты времен То, Т)5...
, fs и ДТ интервал переоценки (промежуток времени между двумя последовательными переоценками), причем интервал переоценки ДТ включает целое число шагов расчета.
Тогда на шаге расчета т ь начало которого совпадает с началом некоторого интервала переоценки, индекс переоценки Jvmi .равняется цепному индексу цен за весь предыдущий интервал переоценки; а на остальных шагах расчета индекс переоценки Jv,n= l.
Для практического расчета полезно следующим образом классифицировать виды влияния инфляции: —
влияние на ценовые показатели; — влияние на потребность в финансировании; — влияние на потребность в оборотном капитале.
Первый вид влияния инфляции практически зависит не от ее величины, а только от значений коэффициентов неоднородности и от внутренней инфляции иностранной валюты.
Второй вид влияния зависит от неравномерности инфляции (ее изменения во времени).
Наименее выгодной для проекта является ситуация, при которой в начале проекта существует высокая инфляция (и следовательно, заемный капитал берется под высокий кредитный процент), а затем она падает.

98
[стр. 108]

Е.Г.
Непомнящий 108 эффективность собственного капитала Для проверки условий финансовой реализуемости проекта и определения потребности в финансировании должны использоваться прогнозные цены.
При этом рекомендуется корректировать процентную ставку по кредитам по формуле Фишера (см.
п.
6.2.1.6.7).
Денежный поток для собственного капитала дефлируется по формулам (6.10), (6.10а), и на основании дефлированного потока рассчитываются показатели эффективности.
6.4.
Виды влияния инфляции.
Рекомендации по прогнозу инфляции Для практического расчета полезно следующим образом классифицировать виды влияния инфляции:  влияние на ценовые показатели;  влияние на потребность в финансировании;  влияние на потребность в оборотном капитале.
Первый вид влияния инфляции практически зависит не от ее величины, а только от значений коэффициентов неоднородности и от внутренней инфляции иностранной валюты.
Второй вид влияния зависит от неравномерности инфляции (ее изменения во времени).
Наименее выгодной для проекта является ситуация, при которой в начале проекта существует высокая инфляция (и, следовательно, заемный капитал берется под высокий кредитный процент), а затем она падает.

Третий вид влияния инфляции зависит как от ее неоднородности, так и от уровня.
По отношению к этому виду влияния все проекты делятся на две категории (в основном в зависимости от соотношения дебиторской и кредиторской задолженностей).
Эффективность проектов первой категории с ростом инфляции падает, а второй – растет.
В связи с изложенным можно рекомендовать следующий порядок прогноза инфляции:  установить, к какой категории, первой или второй, относится проект;  если приняты меры для уменьшения влияния инфляции на потребность в финансировании, то для проектов второй категории следует использовать минимально возможный уровень инфляции (например, производить расчет в текущих ценах).
Для проектов первой категории из всех обоснованных прогнозов инфляции следует выбирать максимальный;  если такие меры не приняты, то наряду с описанными предельными прогнозами инфляции необходимо рассмотреть сценарии, связанные с наиболее быстрым (из реально-прогнозируемых) снижением инфляции от принятой максимальной до принятой минимальной величины;  оценить нижний предел возможных изменений одной из характеристик изменения валютного курса (например, цепных индексов внутренней инфляции иностранной валюты, в том числе из соображений

[Back]