Проверяемый текст
Никулина, Анна Сергеевна; Организационно-экономические основы устойчивого развития региона (Диссертация 2008)
[стр. 111]

Таким образом, было выявлено, что наличие инновационных возможностей в Калужской, Смоленской и Курской областях не обеспечивает эффективное использование инновационного потенциала.
С другой стороны, такие регионы, как Воронежская, Ярославская, Липецкая, Брянская, Ивановская области показали высокие результаты инновационной деятельности при меньших инновационных возможностях.
А Орловская область, имея достаточно низкий уровень инновационных возможностей, обеспечила получение наивысшего результата получение максимального рейтинга по инновационным способностям, что свидетельствует о высоком уровне реализации инновационного потенциала региона.
2.2.
Разработка механизма обеспечения устойчивого развития экономики региона на основе реализации его инновационного потенциала За последние годы, формулируя перспективы социальной и экономической динамики, во многих регионах России стали использовать выражение устойчивое развитие как характеристику оптимального сочетания целей, средств и результатов деятельности.
Проблема устойчивого развития это не новая проблема, а, как часто говорят, «хорошо забытая» старая1.
После конференции ООН в 1992 г.
в Риоде-Жанейро, на которой были выработаны принципы устойчивого развития, она зазвучала по-новому и теперь предлагается мировой общественности как единая платформа, объединяющая стремление к развитию.
Российская Федерация, подписав принятые на конференции документы, продемонстрировала,
1 Цибульский, В.Р.
Устойчивое развитие.
Методология развития ООН / В.Р.
Цибульский //
Налога.
Инвестиции.
Капитал.
2000.
№3-4.
С.123.
111
[стр. 28]

обязательным является систематическое приращение позитивного результата и системное воспроизводство ресурсов.
1.2 Механизм устойчивого развития экономики региона: сущность, необходимость формировании, основные элементы За последние годы, формулируя перспективы социальной и экономической динамики, во многих регионах России стали использовать выражение устойчивое развитие как характеристику оптимального сочетания целей, средств и результатов деятельности.
Проблема устойчивого развития это не новая проблема, а, как часто говорят, «хорошо забытая» старая1.
После конференции ООН в 1992 г.
в Рио-де-Жанейро, на которой были выработаны принципы устойчивого развития, она зазвучала по-новому и теперь предлагается мировой общественности как единая платформа, объединяющая стремление к развитию.
Российская Федерация, подписав принятые на конференции документы, продемонстрировала,
что она разделяет их основные идеи и считает возможным поставить в повестку дня вопрос о переходе на модель устойчивого развития, обеспечивающую сбалансированное решение задач производственного комплекса и социально-культурной сферы.
Законодательной основой при этом стал Указ Президента Российской Федерации «О концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию».
Главной задачей поставленной в данном документе является: осуществление последовательного перехода Российской Федерации к устойчивому развитию, обеспечивающий сбалансированное решение социальноэкономических задач и проблем сохранения благоприятной 1 Цибульский, В.Р.
Устойчивое развитие.
Методология развития ООН / В.Р.
Цибульский //
Налоги.
Инвестиции.
Капитал.
2000.
№3-4.
С.
123.
28

[Back]