Проверяемый текст
Коробов, Дмитрий Валерьевич; Развитие социальной сферы региона на основе программ межрегионального сотрудничества (Диссертация, 6 июня 2008)
[стр. 18]

приемлемую конкурентоспособность строительной продукции, ни высокую производительность труда и ресурсосбережение, ни устойчивые темпы экономического роста и повышения экономического потенциала Москвы.
С 1999 года в структуре использования ВРГ1 города доля валового накопления основного капитала не превышает 13% при общероссийском показателе в 18%.
Необходимый рост для удвоения ВРП требует значительного повышения инвестиционной активности, модернизации производства, обеспечения притока капитала в строительную сферу.
Главная задача в настоящее время задействовать в кратчайшие сроки все источники значительного и быстрого увеличения инвестиционных ресурсов, обеспечить их вложение в реальный сектор экономики, с тем, чтобы получить от обновленных фондов ощутимую отдачу.
Для ее решения
инвестиционная деятельность строительных организаций должна обеспечить создание условий развития экономики мегаполиса и повышение эффективности участия города как непосредственного инвестора в инвестиционных проектах в строительстве.
В первую очередь, паука должна стать реальной производительной силой.
В этих целях необходимо разработать механизм диффузии инноваций в
строительное производство и бизнес среду путем долевого финансирования городом и организациями проектов НИОКР на завершающей стадии подготовки документации, передаваемой в строительное производство, отвечающих мировым требованиям по качественным и техническим параметрам.
Ресурсы бюджета Москвы нужно концентрировать на развитии ключевых направлений инноваций посредством прямых инвестиций, предоставления госгарантий, субсидирования процентных ставок, создания частногосударственных партнерств, инвестиционного и венчурного фондов в
строительной сфере.мегаполиса.
Осуществлять инновации на крупных строительных организациях значительно сложнее, чем на малых и средних фирмах.
Поэтому, в соответствии с мировыми тенденциями, гиганты строительной сферы должны стремиться передать сети малых предприятий: непрофильные и вспомогательные производства, а также иииовационные работы, что впоследствии приведет к
[стр. 66]

обеспечить их вложение в реальный сектор экономики, с тем, чтобы получить от обновленных фондов ощутимую отдачу.
Для ее решения
политика развития социальной сферы города должна обеспечить создание благоприятного климата и повышение эффективности участия города как непосредственного инвестора в проектах социальной сферы города.
В первую очередь, наука должна стать реальной производительной силой.
В этих целях необходимо разработать механизм диффузии инноваций в
производство и бизнес среду путем долевого финансирования городом и организациями проектов НИОКР на завершающей стадии подготовки документации, передаваемой в промышленное производство, отвечающих мировым требованиям по качественным и техническим параметрам.
Ресурсы бюджета Москвы нужно концентрировать на развитии ключевых направлений инноваций посредством прямых инвестиций, предоставления госгарантий, субсидирования процентных ставок, создания частно-государственных партнерств, инвестиционного и венчурного фондов.
В
условиях недостатка ресурсов и необходимости снижения издержек производства важнейшей задачей становится внедрение эиерго-, тепло-, газо-, водосберегающих технологий.
С нашей точки зрения, нужна разработка отдельного комплекса мер, стимулирующих эту работу в рамках решения вопроса моделирования процессов развития объектов социО с альной сферы Москвы в условиях реформирования экономики города” .
Следует также отметить, что в новых экономических условиях существенно меняются функции городских органов власти по разработке и реализации политики развития социальной сферы26.
К числу основных форм организационно-управляющего влияния, направленных на концентрацию и рациональное распределение ресурсов социальной сферы, относятся: 25 Белецкий А.С.
Инвестиционное управление в сфере оздоровительной физической культуры.
СПб., 2002.
с.
13 2 Г ‘Белокрылова О.С., Жилин Д.В.
Инвестиционно заемная система и ее роль в обеспечении экономического развития региона.
Ответ, редактор: Ю.
С.
Колесников.
Ростов-на-Дону.
Изд-во РГУ.
2003.
с.
51 66

[Back]