Проверяемый текст
Коробов, Дмитрий Валерьевич; Развитие социальной сферы региона на основе программ межрегионального сотрудничества (Диссертация, 6 июня 2008)
[стр. 50]

на городском уровне, нежели на федеральном, что свидетельствует о заинтересованном отношении властей к притоку капитала.
Практика, однако, показывает: для
строительных организаций, более важными, нежели предоставляемые конкретные льготы и городские гарантии, являются общие для сараны стабильность правовых и хозяйственных условий и прозрачность экономических процессов, в решающей мере определяющие надежность вложений22.
Не случайно строительные предприятия начинают протестовать против чрезмерной конкуренции между городами при предоставлении льгот: их резкий разброс дробит единое инвестиционное пространство, затрудняет получение объективных оценок и стандартизацию процедур принятия решений об инвестициях.
В целом, с одной стороны, многие
города России за короткий срок сформировали более цельную и последовательную, чем на федеральном уровне, политику в отношения стимулирования инвестиционной активности строительных организаций.
С другой стороны, качественного перелома не происходит: масштабного притока инвестиций
tier притом, что развивается довольно напряженная конкурентная борьба между городами за строительное предприятие инвестора путем предоставления все новых льгот, гарантий и т.п.
Главной же особенностью нормативно-правового
регулирования инвестиционной деятельности строительной организации является то, что в последние годы, по мере развития экономических реформ, уточнения общих параметров и показателей развития экономики РФ, ее секторов и отраслей, трансформируется и сама нормативно-правовая база.
По-прежнему в приоритетах в сфере активизации инвестиционной деятельности строительных организаций остается: стратегическая ориентация на устойчивое социально-экономическое положение города; -баланс общесоциальных и коммерческих интересов между участниками инвестиционного процесса; -консолидация ресурсов города из различных источников для 21 Царев В.В.
Оценка экономической эффективности инвестиций.
Питер.
СанктПетербург.
2004.
с.
256
[стр. 81]

социальной сферы.
Таким образом, законодательство играет немаловажную роль в увеличении возможностей регионов в привлечении ресурсов.
Вопрос заключается в том, какие принятые решения в области инвестиций будут более эффективно работать; насколько инвестиционное законодательство учитывает региональную специфику.
В целом можно утверждать, что на региональном уровне эти и другие конкретные вопросы стимулирования инвестиций для развития социальной сферы прорабатываются лучше, нежели на федеральном, что свидетельствует о заинтересованном отношении властей к притоку капитала.
Практика, однако, показывает: для
предпринимателей, инвестирующих средства в российские регионы, более важными, нежели предоставляемые конкретные льготы и региональные гарантии, являются общие для страны стабильность правовых и хозяйственных условий и прозрачность экономических процессов, в решающей мере определяющие надежность вложений35.
Не случайно зарубежные инвесторы начинают протестовать против чрезмерной конкуренции между регионами при предоставлении льгот: их резкий разброс дробит единое инвестиционное пространство, затрудняет получение объективных оценок и стандартизацию процедур принятия решений об инвестициях.
В целом, с одной стороны, многие
регионы России за короткий срок сформировали более цельную и последовательную, чем на федеральном уровне, политику развития своей экономики и социальной сферы.
С другой стороны, качественного перелома не происходит: масштабного притока инвестиций
нет притом, что развивается довольно напряженная конкурентная борьба между регионами за инвестора путем предоставления все новых льгот, гарантий и т.п.
35 Царив В.В.
Оценка экономической эффективности инвестиций.
Питер.
СанктПетербург.
2004.
с.
256
81

[стр.,82]

Главной же особенностью нормативно-правового способа развития социальной сферы является то, что в последние годы, по мере развития экономических реформ, уточнения общих параметров и показателей развития экономики РФ, ее секторов и отраслей, трансформируется и сама нормативно-правовая база, обеспечивающая реализацию важнейших направлений в области экономической политики.
По-прежнему в приоритетах региональной политики в сфере активизации деятельности в социальной сфере остается: -стратегическая ориентация на устойчивое социальноэкономическое положение региона; -баланс общесоциальных и коммерческих интересов между участниками экономического процесса; -консолидация ресурсов региона из различных источников для инвестирования в наиболее социально-значимые объекты и программы; -создание благоприятных условий для инвесторов и развития инвестиционной инфраструктуры региона; -формирование привлекательного имиджа региона, в т.ч.
посредством расширения международного сотрудничества в этой сфере; -обеспечение устойчивости системы гарантийных механизмов всем участникам деятельности в социальной сфере.
Обозначим далее специфику реализации нормативно-правового способа развития социальной сферы на примере города Москвы.
Важнейшим направлением в нормотворческой деятельности Правительства г.
Москвы по-прежнему остается разработка правовых актов, обеспечивающих стабильность источников финансового обеспечения важнейших для столицы социальных программ.
Основными документами, определяющими направление деятельности и финансовые возможности социального комплекса города, являются ежегодно разрабатываемые и утверждаемые Правительством Москвы проекты бюджета города и инвести82

[Back]