Проверяемый текст
Коробов, Дмитрий Валерьевич; Развитие социальной сферы региона на основе программ межрегионального сотрудничества (Диссертация, 6 июня 2008)
[стр. 9]

Глава 1.
Теоретические осповы организации инвестиционной деятельности строительной организации в условиях мегаполиса 1.1.
Роль и значение инвестиционной деятельности строительной организации в стратегическом развитии экономики мегаполиса В условиях рыночных преобразований пока не созданы новые и эффективные механизмы хозяйствования в строительной сфере с высоким уровнем саморегуляции.
Особую значимость приобретает такой аспект исследуемой проблемы, как управление
инвестиционной деятельностью строительной организации.
Переходный период связан, в частности, с
измсиеииями и трансформациями ранее распространенных экономических категорий.
Так понятие «инвестиции» перестает отождествляться с термином «капитальные вложения».
В публикациях
последнею времени российские ученые, как правило, понимают под инвестициями «вложения материальных, финансовых ресурсов, в также интеллектуальных ценностей в объекты предприятий и другой деятельности с целыо получения выгодных в будущем результатов»1.
Вопросам
развития инвестиционной сферы в переходном к рынку периоде посвящены труды ведущих российских ученых В.В.Бочарова; С.Л.Обозова.
Е.А.Олейникова, Ф.С.Тумусова, Е.Г.Ясина и др.
В работах В.И.Вилеичика, В.Л.Куракова, В.С.Малышева, Т.Овсянниковой и др.
исследуются проблемы регулирования
инвестиционной деятельности строительной организации как важного элемента развитая экономию! мегаполиса.
Следует отмстить, что отличительной особенностью отечественной теории инвестиций является факт ее нацеленности на обеспечение условий экономического развития.
Вложение инвестиций выступает не как самоцель, а лишь средство достижения экономической эффективности, на базе которой реализуются различные социальные и экономические задачи развития экономики мегаполиса.
С началом рыночных преобразований особо актуальным становится такой аспект проблемы, как оценка экономического потенциала мегаполиса и отражение роли инвестиционной деятельности строительной организации в его повышении.
В аспекте этого рассмотрим основные понятия, связанные с осуществлением 1Обозов С.А.
Привлечение инвестиций в экономику города: теория и практика.
Ниж.
Новгород, 1998.
с.
6
10
[стр. 11]

Глава 1.
Основы развития социальной сферы региона и оценка уровня его инвестиционной привлекательности 1.1.
Основные принципы и направления устойчивого развития социальной сферы региона В условиях рыночных преобразований пока не созданы новые и эффективные механизмы хозяйствования с высоким уровнем саморегуляции.
Особую значимость приобретает такой аспект исследуемой проблемы, как управление
процессами развития на всех уровнях, Переходный период связан, в частности, с изменениями и трансформациями ранее распространенных экономических категорий.
Так понятие «инвестиции» перестает отождествляться с термином «капитальные вложения».
В публикациях
последнего времени российские ученые, как правило, понимают под инвестициями «вложения материальных, финансовых ресурсов, в также интеллектуальных ценностей в объекты предприятий и другой деятельности с целью получения выгодных в будущем результатов»1.
Вопросам
устойчивого развития экономических систем в переходном к рынку периоде посвящены труды ведущих российских ученых В.В.Бочарова; С.А.Обозова, Е.А.Олейиикова, Ф.С.Тумусова, Е.Г.Ясина и др.
В работах В.И.Виленчика, В.Л.Куракова, В.С.Малышева, Т.Овсянниковой и др.
исследуются проблемы регулирования
процессов устойчивого развития в социальной сфере региона и ее отдельных отраслях.
Следует отметить, что отличительной особенностью отечественной теории устойчивого развития является факт ее социальной направленности.
Обеспечение устойчивого развития выступает не как самоцель, а лишь средство достижения экономической эффективности, па базе которой реа1Обозов С.А.
Привлечение инвестиций в экономику города: теория и практика.
Ниж.
Новгород, 1998.
с.
6
II

[Back]