Проверяемый текст
Тарасова, Марина Анатольевна; Медико-социальные и организационные аспекты реализации территориальных программ по профилактике инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) (Диссертация 2005)
[стр. 124]

к I , \ ков, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной сисМ темы, распространенность неблагоприятных моделей сексуального пове-4 дения наиболее широка, а уровень информированности о ИППП, ВИЧинфекции и способах их профилактики наименьший-.
Так, в 52% первый половой контакт произошел в состоянии алкогольного опьяненияи в 72% при первом контакте презерватив не использовался.
Девушки, первым партнером которых явился незнакомый человек, презерватив использовали всего в 10% случаев.
5.
Основной причиной активного формирования
опасных стереотипов сексуального поведения является низкая информированность подростков об опасности ИППП и способах их профилактики в результате явно недос% таточной образовательной работы в этом направлении.
Среди девушек отбывающих наказание, живущих половой жизнью, впервые узнали об ИППП и способах предупреждения до первого сексуального контакта i { i v > * 55,5%, после начала половой жизни 27%, ничего не знают до сих пор 18%.
Ситуация усугубляется тем, что не созданы условия-для проведения индивидуального психологического консультирования молодежи по вопросам сексуальных взаимоотношений полов и профилактики ИППП.
6.
Семейное неблагополучие, отсутствие должного надзора со стороны родителей, привитие в семье деструктивных и антиобщественных установок и стереотипов поведения ведет к развитию у несовершеннолетних девиантных форм поведения.
Сложной категорией подростков, среди которых необходимо активно проводить профилактическую работу, являются беспризорные и безнадзорные лица.
Большинство из них (около 80%) бродяжничают, совершают кражи и часто имеют соматические заболевания, ИППП, патологию психической сферы, злоупотребляют токсическими веществами.
7.
Организация отделения по оказанию медицинской и социальнопсихологической помощи беспризорным и безнадзорным детям и подросткам на базе Рязанского областного клинического кожно-венерологического
[стр. 170]

выводы 1.
Начиная с 90-х годов XX века, в Рязанской области сложилась неблагополучная эпидемическая обстановка по ИППП, индикатором которой является многократный рост заболеваемости населения сифилисом.
Несмотря на отмечающуюся в последнее время тенденцию к снижению, заболеваемость сифилитической инфекцией остается на высоком уровне.
Особенностью заболеваемости ИППП в современных условиях является широкое распространение инфекций «нового поколения», ведущей из которых является урогенитальный хламидиоз.
2.
Процесс распространения ИППП наиболее активен в следующих группах риска: подростки и молодые лица, употребляющие психоактивные вещества; девушки-подростки, отбывающие наказание за совершенные правонарушения; неработающая и учащаяся молодежь (особенно, студенты ССУЗов); представители ряда профессиональных групп (работники транспорта, торговли, коммерческих и частных структур).
3.
К ведущим факторам риска заражения ИППП в группе учащейся молодежи и лиц призывного возраста относятся: ранний возраст начала половой жизни, отсутствие установок на безопасное сексуальное поведение, частая практика сексуальных контактов со сменой половых партнеров, незащищенные контакты с малознакомыми партнерами.
4.
В контингентах потребителей психоактивных препаратов и девушек-подростков, отбывающих наказание в учреждениях уголовноисполнительной системы, распространенность неблагоприятных моделей сексуального поведения наиболее широка, а уровень информированности о ИППП, ВИЧ-инфекции и способах их профилактики —наименьший.
5.
Основной причиной активного формирования
рискованных стереотипов сексуального поведения является низкая информированность подростков об опасности ИППП и способах их профилактики в результате

[Back]