Проверяемый текст
Лубков, Дмитрий Аркадьевич; Совершенствование организации оплаты труда в сельскохозяйственных организациях в пореформенный период (Диссертация 2006)
[стр. 42]

году Коллегией Минсельхоза России.
При разработке этой модели в хозяйстве широко использовались нормативные документы действовавшей тарифной системы: тарифно-квалификационные справочники, схемы должностных окладов и др.
При ухудшении производственно-экономических показателей того или иного структурного подразделения и хозяйства в целом, квалификационные группы работников могут уменьшаться в установленных пределах.
При применении бестарифной системы создается предпосылка для того, чтобы при организации распределения по труду учитывалась не только квалификацию работника, но и его потенциальные возможности примерно так же, как в традиционных тарифных системах оплаты труда и что очень важно фактический трудовой вклад и также результативность работы трудового коллектива в целом, заинтересованного не только в увеличении объемов производства, но и в снижении трудоемкости, т.к.
полученная при этом экономия фонда оплаты труда направлялась на повышение заработной платы.
Опыт работы коллективного хозяйства «Шукты» Республики Дагестан в 1992 году был одобрен коллегией Минсельхоза РФ.
1.2.2.
Нормирование труда и его функции Нормирование труда является важной составной частью организации заработной платы не только рабочих-сделыциков, но и повременщиков, определяя связь заработной платы с количеством затраченного труда.
Дифференциация заработной платы работников во многом зависит от количества затраченного труда, которая на практике характеризуется и учитывается посредством таких показателей, как производительность труда, выработка, трудоемкость, нагрузка, численность работников, количество отработанного времени, степень выполнения норм и нормированного задания.

Между такими показателями, как: трудоемкость, производительность, затраты труда и производство валовой продукции, определяющими в конечном счете эффективность общественного производства, существует опре42
[стр. 30]

Оплата труда работников небюджетной сферы (муниципальных, частных организаций, акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью и т.д.) определяется собственником предприятия, исходя из законодательно установленного минимального размера оплаты отраслевых и специальных соглашений, закрепленных в договорах и контрактах, и регулируется действующей системой налогообложения на прибыль (доход) предприятия.
Нормирование труда является важной составной частью организации заработной платы,
определяя связь заработной платы с количеством затраченного труда.
Дифференциация заработной платы работников во многом зависит от количества затраченного труда, которая на практике характеризуется и учитывается посредством таких показателей, как производительность труда, выработка, трудоемкость, нагрузка, численность работников, количество отработанного времени, степень выполнения норм и нормированного задания.

Трудоемкость определяется формулой: где ti трудоемкость на единицу продукции (в часах, в минутах); Т общие затраты времени (в часах, минутах); Q количество произведенной продукции (в штуках, рублях и т.д.).
Между этим показателем и производительностью труда существует обратная связь: чем меньше трудоемкость, тем больше производительность (выработка).
Производительность труда измеряется количеством продукции, производимое в единицу времени.
Она определяется по формуле: 1.2.2.
Нормирование труда и ею функции .
Т ti — — ’ (1) б (2) 30

[Back]