Проверяемый текст
Алексахин, Сергей Васильевич; Автоматизация технологических процессов погрузочно-разгрузочных и транспортных работ при организации строительства в условиях рыночной экономики (Диссертация 1998)
[стр. 22]

22 по срокам недостаточная гарантия своевременного выполнения заказа.
Этапы должны быть взаимосвязаны
как по срокам, так по объемам и структуре используемых ресурсов во времени и пространстве.
Непрерывность
производственного цикла Производственный процесс всегда протекает во времени и пространстве.
Время протекания процесса
характеризуется длительностью производственного цикла, временем простоя рабочих и временем хранения материалов и сырья.
Все эти характеристики, особенно две последние, сильно зависят от максимальной продолжительности одного из этапов, от средней продолжительности всех этапов и от степени асинхронности этапов.

Изменение организации потоков материалов во времени, вызванное
случайными возмущениями, постоянно приводит к одним и тем же результатам: изменяется длительность выполнения этапов, изменяется суммарное время простоя рабочих и изменяется суммарное время хранения материалов.
Фактическая длительность общего цикла по сравнению с расчетной является итоговой оценкой и характеризует уровень соответствия календарно-плановым срокам, что существенно сказывается на
эффективности функционирования предприятия.
1.2.
Анализ методов аналитического и имитационного моделирования производственных процессов В практике поддержки принятия решений управления деятельностью предприятий промышленности и транспортного комплекса имеют место как имитационные так и аналитические модели производственных процессов.
Так, имитационное моделирование необходимо для более адекватной реализации стохастической модели, учитывающей множество факторов, влияющих на процесс управления производством, где аналитические методы не в состоянии обеспечить заданную адекватность.
При разработке общей модели, учитывая субъективных характер
показателей функционирования
[стр. 37]

Ритмичность производственного цикла это объективно существующая совокупность существенных причинно-следственных связей между параметрами рабочей программы предприятия.
Согласование работ только по срокам недостаточная гарантия своевременного выполнения заказа.
Этапы должны быть взаимосвязаны
тсак по срокам, так но объемам и структуре используемых ресурсов во времени и пространстве.
Непрерывность
хода строительства.
Технологический процесс строительства объектов протекает во и пространстве.
Время протекания процесса
материалов и сырья.
Все эти характеристики, особенно две последние сильноI зависят от максимальной продолжительности одного из этапов, от средней продолжительности всех этапов и от степени асинхронности этапов.

Пространственное протекание строительства характеризуется производственной структурой, структурой располагаемых ресурсов, последовательностью и структурой трудовых затрат, необходимых для завершения строительства и выполнения производственной программы предприятия.
Изменение организации потоков материалов во времени, вызванное
_ 4 случайными возмущениями, постоянно приводит к одним и тем же результатам; изменяется длительность выполнения этапов, изменяется суммарное время простоя рабочих и изменяется суммарное время хранения материалов.
Фактическая длительность общего цикла по сравнению с расчетной является итоговой оценкой и характеризует уровень соответствия календарно-плановым срокам* что существенно сказывается на


[стр.,54]

модели, учитывающей большинство факторов, влияющих на процесс транспортировки, где аналитические методы не в состоянии обеспечить заданную адекватность.
При разработке общей модели, учитывая субъективных характер
некоторых показателей функционирования строительной организации, конструктивной является формализация стохастическими процессами.
Рыночный характер сегодняшних отношений уводит от строго планового характера функционирования, поэтому почти все задачи относятся к задачам выбора и принятия решений.
В связи с этим необходимо использование формализации компонент общей модели в виде многокритериальных задач.
Объединение всех методов в единую методику и программную реализацию должно удовлетворять современным подходам разработки систем поддержки принятия решений (СППР) и экспертных систем (ЭС), поэтому выполнен аналитический анализ основных положений ЭС.
Обзор аналитических методов Методы анализа процессов функционирования строительных организаций охватывают широкий спектр традиционных и глубоко проработанных математических моделей обработки данных, таких, как системы и сети массового обслуживания, системы автоматического управления, модели цифровой обработки сигналов, теории графов, теория автоматов и т.д.
Каждая из этих моделей охватывает процессы, происходящие в предприятии с учетом весьма жестких ограничений и позволяет исследовать эти процессы в категориях строго определенных математических построений [87, 113].
Особое место занимают имитационные модели функционирования строительной организации.
В классе аналитических моделей складирования и разгрузочнопогрузочных работ сети и системы массового обслуживания (СеМО и СМО)

[Back]