Проверяемый текст
Алексахин, Сергей Васильевич; Автоматизация технологических процессов погрузочно-разгрузочных и транспортных работ при организации строительства в условиях рыночной экономики (Диссертация 1998)
[стр. 85]

85 3.
РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ И МОДЕЛЕЙ ОПТИМИЗАЦИИ ВЕРОЯТНОСТНОГО СЕТЕВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В третьей главе диссертации рассмотрены вопросы тактического планирования производственной деятельности предприятий промышленности и транспортного комплекса, что связано с динамическим и нестационарным характером поступления заказов, характером сбоев в работе отдельных звеньев технологической цепи и взаимодействия со сторонними организациями.
Для решения задач моделирования внешней среды используется формализация на основе аппарата теории вероятностей и случайных процессов.

Эти подходы позволяют учитывать мнения
экспертов и руководителей при оценке сроков и потребностей ресурсах.
Разработанные модели компонент дают основу оптимизационному алгоритму тактического перераспределения
ресурсов, транспортных средств и средств механизации погрузочно-разгрузочных работ.
Предлагается использование Байесовской процедуры принятия решений в условиях внешних возмущающих воздействий на стратегический план проведения всего
производственного цикла.
3.1.
Критерии эффективности производственных процессов Как отмечалось выше, в качестве критериев эффективности выступают чисто экономические и технологические показатели.
Непрерывность.
Этот критерий можно сопоставить с возможность замораживания производства: Vt>r0 3i: tе [7й,, 7^,] где 7о начало этапа.
Параллельность.
7пар расчет по структуре план-графика.
Т4100 расчет по последовательной схеме (7noc=Z71J, Алар=7пар/7Л0С).
[стр. 10]

звеньев единой технологической цепи, включая производителей, заказчиков и потребителей строительных материалов и изделий.
Проводится структурная декомпозиция всех основных средств и фондов предприятия с учетом согласования по времени реализации потоков заказов на строительномонтажные работы на строительство и реконструкцию зданий и сооружений.
Решается задача своевременного обеспечения объектов строительства средствами и материалами с учетом их текущего состояния и потенциально возможного потока заказов.
При решении задачи используются методы математического программирования.
Ставится и решается задача закрепления ограниченного парка,транспортных средств за определенными видами материалов и определенными строительными объектами.
На основе моделей подсистем строительной организации предлагается динамический алгоритм корректировки планов производства работ на строительных объектах с учетом согласования транспортного звена.
В результате предлагается план выполнения всего пакета заказов, который сбалансирован как относительно ритмичности работы на отдельных строительных объектах, так и ритмичности работы транспортного звена.
В третьей главе диссертации рассмотрены вопросы тактического планирования
строительной организацией, что связано с динамическим и нестационарным характером поступления заказов, характером сбоев в работе о взаимодействия организациями.
Для решения задач моделирования внешней среды используется формализация на основе аппарата теории вероятностей и случайных процессов,
который позволяет учитывать мнения экспертов и руководителей строительного производства при оценке сроков и потребностей строительных ооъекгов.
В результате появляется возможность автоматизации технологических процессов строительства за счет формализации требований к ресурсам, в том числе: строительным материалам, кадровому составу,

[стр.,151]

3.
РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ И АЛГОРИТМОВ ТАКТИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В третьей главе диссертации рассмотрены вопросы тактического планирования строительной организацией, что связано с динамическим и нестационарным характером поступления заказов, характером сбоев в работе отдельных звеньев технологической цепи и взаимодействия со сторонними организациями.
Для решения задач моделирования внешней среды используется формализация на основе аппарата теории вероятностей и случайных процессов.
Эти подходы позволяют учитывать мнения
эксперте и руководителей строительного производства при оценке сроков и потребностей строительных объектов.
В результате появляется возможность автоматизации технологических процессов строительства за счет формализации требований к ресурсам, в том числе: строительным материалам, кадровому составу, техническим средствам автоматизации и транспорта.
С целью построения оптимизационных моделей распределения ресурсов по всем строительным объектам проведен детальный анализ каждого из перечисленных ресурсов.
Модель распределения кадрового состава основывается на вероятностных посылках заявок на определенные виды работ на каждом из строительных объектов.
Модель распределения средств автоматизации погрузочно-разгрузочными работами основывается на требованиях начальников участков к количеству техники и сроку их использования, однако, при этом учитывается доля неопределенности Модели распределения строительных материалов сведены к моделям массового обслуживания, моделям хранения и запасов, которые базируются на # основных положениях теории массового обслуживания.


[стр.,152]

Разработанные модели компонент дают основу оптимизационному алгоритму тактического перераспределения транспортных средств и средств автоматизации погрузочно-разгрузочных работ.
Предлагается использование Байесовской процедуры принятия решений в условиях внешних возмущающих воздействий на стратегический план проведения всего
цикла строительных работ.
3.1.
Разработка вероятностной модели плана производства строительных работ На практике, как правило, не удается достичь полного соответствия выполнения строительных работ в соответствии с план-графиком.
Это с одной стороны объясняется чисто субъективными причинами, т.е.
оценки экспертов по каждому этапа не могут быть абсолютно точными.
С другой стороны в силу вступает множество непредвиденных факторов, четкое описание которых невозможно, однако допустима некоторая вероятностная оценка.
В связи с этим на ранних этапах составления плана-графика более адекватной является его вероятностная формализация.
Задачей данного раздела является построение формализованной модели анализа состояния строительного объекта в условиях неопределенности сроков -выполненияф этапов.
Сравнительных анализ плановых и фактических показателей По статистическим данным функционирования транспортных колонн в работе проведен сравнительный анализ плановых и фактических показателей объемов перевозок, коэффициента выпуска автомобилей и коэффициента использования пробега.
Строительные организации каждый месяц дают прогноз указанных показателей на следующий месяц.
Эти прогнозы используются для тактического планирования работ по транспортировке.
Целью приведенного анализа является установление согласования

[Back]