Проверяемый текст
Тюбеев, Альберт Исхакович; Социальная работа как фактор стабилизации регионального социума : На материалах Северного Кавказа (Диссертация 2000)
[стр. 119]

119 и купирование нежелательных тенденций в конфессиональной среде.
Кабардино-Балкария же должна приступить к этому немедленно, не дожидаясь инициативы из Центра.
Подводя итог сказанному, мы утверждаем хотя в реальности по Кабардино-Балкарии случаи манипулирования электоратом с помощью механизма, заложенного в самом законе и не наблюдаются, тем не менее этот механизм существует.
Для локально структурированного общества, каковым представляется Кабардино-Балкария, он заложен в самом принципе голосования по многомандатным округам.
С учетом фактического отсутствия нормативно обеспеченного контроля государства над местными советами, с учетом некоторых проблем этнополитического характера,
ряда некорректных положений в пакете федеральных документов по казачеству, мы можем утверждать законодательные акты Кабардино-Балкарской Республики об органах местного самоуправления требуют серьезной доработки в целом, многомандатные же округа для нас попросту неприемлемы.
Вкупе же все вышеизложенное говорит прежде всего о необходимости радикального пересмотра всего законодательного, правового пространства контактов государства и религии, особенно, если речь идет о взаимоотношениях последних в условиях политической и экономической нестабильности, социальной напряженности и общего кризиса систем идеологиии.
Применительно же к Кабардино-Балкарской Республике можно утверждать, что республиканский "Закон о выборах депутатов советов местного самоуправления" требует срочной доработки в части, касающейся определения порядка формирования списков кандидатов в депутаты местных советов и главное в тех его положениях, которые связаны с самим механизмом голосования.
[стр. 67]

67 ским структурам: работников финансовых и силовых органов, директоров предприятий, организаций и учреждений.
К тому же представителей одного «рода» (клана).
Комментарии в данном случае, по всей вероятности, излишни.
Проблема стабильности и контролируемости не только регионального социума, но и общества в целом не имеет однозначного решения и по сей день для всех государств мира, до сих пор не ясно позитивна или негативна роль локальных структур (кланов) в данном вопросе.
Они реально существуют, и с этим невозможно не считаться.
Этот социальный факт, как показывает чеченский опыт, имеет колоссальное значение для социальной дестабилизации.
Для локально структурированного сообщества, каковым представляется Кабардино-Балкария, он заложен в самом принципе голосования по многомандатным округам.
С учетом фактического отсутствия нормативно обеспеченного контроля государства над местными советами, с учетом некоторых проблем этнополитического характера,
мы можем утверждать, что законодательные акты Кабардино-Балкарской Республики об органах местного самоуправления требуют серьезной доработки в целом, многомандатные же округа для КБР попросту неприемлемы.
Именно поэтому в Законе «О местном самоуправлении в КабардиноБалкарской Республике», в частности, в статье 1, встречаются некоторые отличия в трактовке основных понятий и терминов по сравнению с аналогичным федеральным Законом.
Сущность модели местного самоуправления в республике, «зажатой» между «Сциллой и Харибдой» деструкции вертикали власти и опасностью неконтролируемого этнополитического кризиса, заключается в оптимальном сочетании местных и государственных интересов.
Это важно для укрепления позиций социальной работы.
*

[Back]