Проверяемый текст
Шадоба, Елена Михайловна. Формирование эффективной системы управления инвестиционными ресурсами региональной экономики (Диссертация 2006)
[стр. 31]

31 Организационно-управленческие разработки и решения носят по своей природе информационный характер.
Организационно-управленческий фактор инвестиционного процесса и финансовые ресурсы можно включить в группу информационных инвестиционных ресурсов.
Так в ходе инвестиционного производства необходимо обеспечить эффективное комбинирование всех инвестиционных
ресурсов.
Это комбинирование и обеспечивается организационноуправленческим фактором, с одной стороны, наличием финансовых ресурсов с другой.
Организационно-управленческий фактор и финансовые ресурсы в
деленных своих частях взаимозаменяемы.
Так, при недостатке финансовых ресурсов, эффективная организационно-управленческая
длительность может вовлечь в процесс производительного комбинирования инвестиционные ресурсы на условиях их оплаты в доле от доходов, которые будут получены в будущем в результате реализации инвестиционного проекта.
6.
Комбинирование ресурсов в инвестиционном производстве’осуществляется
в рамках их полного взаимного соответствия по качественным характеристикам и количественным пропорции.
Отсюда вытекают следующие выводы: а) полезная отдача инвестиционного проекта в целом ограничена наиболее узким звеном из числа всех видов инвестиционных ресурсов, вовлеченных в этот проект, с учетом качественных и количественных -ограничений этого звена; б) все виды инвестиционных ресурсов, потребленных в ходе осуществления инвестиционного проекта сверх качественного и количественного лимита, определяемого наиболее узким звеном, представляют собой излишнюю трату различных ценностей; в) для повышения эффективности инвестиционного проекта необходимо "расшивать" его наиболее узкие звенья, начиная с самого узкого;
[стр. 20]

способность повышать квалификацию и адаптироваться к изменяющимся условия и .д.); материально-технические ресурсы (все виды средств производства, созданные человеком, которые подразделяются на основные производственные фонды и оборотные фонды, т.е.
на основной капитал и оборотный капитал в его реальном виде); информационные ресурсы (НИОКР, массивы информации на всех видах носителей, от печатной продукции до компьютерных банков данных, в том числе вся бухгалтерская и статистическая информация, образовательный и культурный потенциалы общества, все виды интеллектуальноинформационных услуг образовательные, консалтинговые, проектносметная документация, любые виды технической документации и т.п.).
Этим четырем видам реальных ресурсов, сконцентрированным на реальном полюсе экономики (в сфере материального и нематериального производства), противостоят финансовые ресурсы, сконцентрированные в сфере обращения, но способные проникать из нее в сферу производства в качестве особого инвестиционного ресурса.
Существует также организационно-управленческая сила, структурируемая в определенные органы управления.
Она обеспечивает комбинирование всех информационных ресурсов, вступая с ними при этом в полное взаимопроникновение.
Так, саму организационно-управленческую силу генерирует определенная часть трудовых ресурсов (управленческий персонал), которая в своей деятельности опирается на интенсивное использование самых разнообразных информационных ресурсов.
Организационно-управленческие разработки и решения носят по своей природе информационный характер.
Организационно-управленческий фактор инвестиционного процесса и финансовые ресурсы можно включить в группу информационных инвестиционных ресурсов.
Так в ходе инвестиционного производства необходимо обеспечить эффективное комбинирование всех инвестиционных


[стр.,21]

ресурсов.
Это комбинирование и обеспечивается организационноуправленческим фактором, с одной стороны, наличием финансовых ресурсов с другой.
Организационно-управленческий фактор и финансовые ресурсы в
определенных своих частях взаимозаменяемы.
Так, при недостатке финансовых ресурсов, эффективная организационно-управленческая
деятельность может вовлечь в процесс производительного комбинирования инвестиционные ресурсы на условиях их оплаты в доле от доходов, которые будут получены в будущем в результате реализации инвестиционного проекта (рис.
1.1).
Рисунок 1.1Взаимодействие инвестиционных ресурсов

[стр.,22]

6.
Комбинирование ресурсов в инвестиционном производстве
осуществляется в рамках их полного взаимного соответствия по качественным характеристикам и количественным пропорциям.
Отсюда вытекают следующие выводы: а) полезная отдача инвестиционного проекта в целом ограничена наиболее узким звеном из числа всех видов инвестиционных ресурсов, вовлеченных в этот проект, с учетом качественных и количественных ограничений этого звена; б) все виды инвестиционных ресурсов, потребленных в ходе осуществления инвестиционного проекта сверх качественного и количественного лимита, определяемого наиболее узким звеном, представляют собой излишнюю трату различных ценностей; в) для повышения эффективности инвестиционного проекта необходимо "расшивать" его наиболее узкие звенья, начиная с самого узкого;
г) узкие звенья в инвестиционном проекте существуют как в разрезе его ресурсов, так и в разрезе качественных характеристик создаваемого объекта; д) понятие узкого звена в цепи звеньев, составляющих инвестиционный проект, различается в аспекте технико-технологическом и экономическом, несмотря на то, что во многих своих частях эти аспекты взаимопереплетаются; е) на каждом этапе инвестиционного процесса (подготовка инвестиционного проекта, осуществление проекта, окупаемость проекта в период функционирования объекта инвестирования) существует свое собственное наиболее узкое звено, а также мелкие узкие звенья.
7.
Три периода реального инвестиционного процесса (период подготовки и начала инвестиционного проекта, период осуществления проекта, период окупаемости проекта) должны соотноситься с финансовыми потоками и реальной инвестиционной деятельностью.
Без выделения всех

[Back]