Проверяемый текст
Соболев, Яков Алексеевич. Научные основы и новые процессы формообразования корпусных конструкций из анизотропных материалов при кратковременной ползучести (Диссертация, июнь 2000)
[стр. 45]

а при вязком течении в виде 45 (2.15) О Ъепр если справедлив деформационный критерий разрушения, и в виде (2.16) И (2.17) если справедлив энергетический критерий разрушения.
Здесь
<2^, со?» и ©J, ©я ' повРежДаемость материала при вязкопластической и вязкой деформации по деформационной и энергетической моделям разрушения соответственно, Заметим, что интегрирование ведется вдоль траектории рассматриваемых элементарных объемов.
Если учитывать только пластические деформации = ^f, ^ = 0), то, в частности, получим деформационный критерий деформируемости, предложенный В.А.
Колмогоровым [40-42]: (2-18) или энергетический критерий деформируемости, рассмотренный в работе [99]:
[стр. 63]

63 а при вязком течении в виде \СР dt m СР = &_____ ® е •* ср О Zenp если справедлив деформационный критерий разрушения, и в виде (2.16) ' а Р dt О Апр (2.17) гс е =гс е (<х,Р,т); Апр Ann Р? y) >пр если справедлив энергетический критерий разрушения.
Здесь
(^СР , , и , ю л повреждаемость материала при вязкопластической и вязкой деформации по деформационной и энергетической моделям разрушения соответственно, Afp = ЛеО ,0,3,у).
Заметим, что интегрирование ведется вдоль траектории рассматриваемых элементарных объемов.

Допустим, что зависимости эквивалентной деформации в момент разрушения £еР пр и удельной работы разрушения от указанных выше параметров в области вязкопластической деформации могут быть представлены в виде произведения двух функций: s?„p = А^/оеЛеР)-fcp (“.P.y); (2.IS)

[Back]