Проверяемый текст
Абрамов Вячеслав Николаевич. Обеспечение сохраняемости и долговечности шин и резинотехнических изделий автомобильного транспорта (Диссертация 2006)
[стр. 101]

ч,= ргК = рг(К\ +А1ьУ Ы Г.
01+1 (3-44) Рисунок 3.5 — Диаграмма многократной нагрузки-разгрузки штампа на деформируемом грунте При прямолинейном качении колееобразование (рисунок 3.6) примерно идентично погружению штампа при циклических нагружениях его, т.е.
погружения
1-го колеса не будет, пока давление на дне колеи у этого колеса не превысит давления от предыдущего /-/.
СО-1 Рисунок 3.6 Схема колееобразования автомобиля при движении по грунту При этом необходимо учитывать разность пробуксовки этих колес погружение предыдущего колеса (давление на дне его колеи) должно быть с 101
[стр. 269]

нии считать, что приращение глубины погружения в грунт совершается только в случаях, когда нагрузка на штамп в каждом последующем цикле выше предыдущей (т.е.
й,>/*,./, если Давление при этом от д,./до <7, с приращением глубины погружения (А/7,=/?/-/?,./) изменяется по тому же закону, что и при однократном нагружении до РгК = р М л + М У (3.44) ь Рисунок 3.5 Диаг рамма многократной нагрузки-разгрузки штампа на деформируемом грунте При прямолинейном качении колееобразование (рисунок 3.6) примерно идентично погружению штампа при циклических нагружениях его, т.е.
погружения
/-го колеса не будет, пока давление на дне колеи у этого колеса не превысит давления от предыдущего /-1.
Рисунок 3.6 Схема колееобразования автомобиля при движении по грунту
269

[стр.,270]

При этом необходимо учитывать разность пробуксовки этих колес погружение предыдущего колеса (давление на дне его колеи) должно быть с поправкой, соответствующей погружению под воздействием только нормальной нагрузки.
В соответствии с выбранным законом деформирования грунта и известной схемой многократной нагрузки-разгрузки штампа (рисунок 3.5) с учетом буксования колес была получена зависимость, позволяющая определять показатели качения любого колеса по первоначально заданным параметрам грунта ( р г и //) и связывающая текущее давление в контакте с грунтом и максимальное давление, приложенное к грунту предыдущим колесом: Ф ) = Ю2"Р г к„1 Г \» Ч »-1 Ы » р г + Я,-ЯМ + 2И ( -А (3.45) Основные расчетные зависимости взаимодействия многоколесного движителя с деформируемым грунтом представлены в соответствующем разделе 3.3 диссертации.
В целом, для описания движения многоосного автомобиля по деформируемому грунту получена система нелинейных уравнений с неизвестными параметрами по вертикальной реакции, прогибу шины, глубине колеи и пробуксовке каждого колеса одного борта автомобиля, учитывающих перераспределение вертикальных реакций в движении, выбранную схему трансмиссии, сопротивление воздуха, нагрузку на крюке автомобиля и другие факторы.
В общем случае, например, для двухосного полноприводного автомобиля, данная система нелинейных уравнений при дифференциальной межосевой связи выглядит следующим образом: 270

[Back]