Проверяемый текст
Абрамов Вячеслав Николаевич. Обеспечение сохраняемости и долговечности шин и резинотехнических изделий автомобильного транспорта (Диссертация 2006)
[стр. 58]

термснрафирования, позволяющим сформировать трехмерное тепловое изображение объекта и хранить его в банке данных для последующего распознавания.
При этом для получения температурной матрицы объекта применяется метод сшивки нескольких кадров исходной информации, снятых в различных диапазонах и уровнях чувствительности.
При обнаружении автомобилей по ИК-излучению для объекта и фона с равномерным по площади полем температур разность сил их излучения А1 может определяться по формуле [39, 41]:
А/ = [С, Я /(пХ5 )]а/[ехр(с2Г' 7”') -1] Д, /[ехр^АГТ-1)]-]} (2.21) (фона); Т(То) средние но площади температуры объекта (фона), К.
Поле температур реальных объектов отличается неравномерностью.
Представив машину состоящей из совокупности изотермических элементов, площадью 5, с известной температурой
7} определяется средняя температура образца и фона зависимостью: А разность средних температур объекта и фона (контрастная температура) в конечном результате и определяет разность сил излучения и заметность АТ: 2.3.
Жесткость шин Главной отличительной особенностью автомобильного колеса, как известно, является эластичность шины, которая, по сути, определяет все его ходовые свойства, включая такие как сопротивление качению, боковой увод, и прочие, оказывающие прямое или непосредственное влияние на
«ч где С, С2 постоянные Планка; 8 наблюдаемая площадь температур, м ; КЕ(Е0) -соответственно длина волны и коэффициенты излучения объекта (2.22) (2.23) 58
[стр. 112]

у/п коэффициент, учитывающий увеличение площади теплоотдачи за счет рисунка протектора, наличие повышенной температуры в его впадинах, турбулентности потока воздуха, обусловленного рисунком, и излучения (у/п~24).
Приведенные расчетные зависимости оценки температуры разогрева шины при качении основываются на экспериментальных данных, которые предполагается получать методом контактных измерений внутри поверхности материала.
Точность измерений в какой-либо конкретной точке определяется характеристиками измерительной аппаратуры и, в большинстве случаев, оказывается достаточной.
Однако, получение картины распределения температуры по конструкции при помощи данного метода проблематично.
В то же время большинство практических приложений экспериментальных исследований требует именно наличия картины распределения тепловых потерь по конструкции шины.
Расчеты, проводимые по данным зависимостям [20,165] дают все же приближенные значения температуры, которые не в полной мере согласуются с экспериментальными данными.
Сложный характер расчетов не учитывает всех физико-механических изменений, происходящих в шинах разных сроков службы, особенно их жесткостных характеристик.
В связи с изложенным представляется целесообразным определение максимальной температуры разогрева шин и ее распределение проводить экспериментально неконтактным способом по всей поверхности и в единых условиях с использованием тепловизионной аппаратуры методом термографирования, позволяющим сформировать трехмерное тепловое изображение объекта и хранить его в банке данных для последующего распознавания.
При этом для получения температурной матрицы объекта применяется метод сшивки нескольких кадров исходной информации, снятых в различных диапазонах и уровнях чувствительности.
При обнаружении автомобилей по ИК-излучению для объекта и фона с равномерным по площади полем температур разность сил их излучения А1 может определяться по формуле [39,41]:
112

[стр.,113]

(1.21)А/ = [С,8/(лЛ5)]\е /[ехр(С2Л~'Гч)-1]Е0 /[ехр(с2Я-'Г0 ч)]-1} где С], С2постоянные Планка; А Я наблюдаемая площадь температур, м ; -соответственно длина волны и коэффициенты излучения объекта (фона); Т(Т0) средние по площади температуры объекта (фона), К.
Поле температур реальных объектов отличается неравномерностью.
Представив машину состоящей из совокупности изотермических элементов площадью 5/ с известной температурой
Т1 определяется средняя температура образца и фона зависимостью: А разность средних температур объекта и фона (контрастная температура) в конечном результате и определяет разность сил излучения и заметность АТ: 1.7.3 Жесткость шин Главной отличительной особенностью автомобильного колеса, как известно, является эластичность шины, которая по сути, определяет все его ходовые свойства, включая такие как сопротивление качению, боковой увод, и прочие, оказывающие прямое или непосредственное влияние на эксплуатационные характеристики автомобиля.
Между тем, жесткостные характеристики шин до сих пор занимают положение факультативных, и не включены в состав тех, которые подлежат обязательному определению и нормированию.
Располагая радиальной и осевой жесткостями шины представляется возможным прогнозировать значения статического, динамического радиуса колеса, сопротивление качению шины, ее силовую неоднородность и другие важнейшие свойства.
Аналитическое решение любой задачи взаимодействия автомобиля с до113

[Back]