Проверяемый текст
[стр. 204]

204 Анализ литературных источников, обобщение опыта работы по управлению процессом воспитания привел нас к выводу, что наиболее рационально выделить такие методы управления как политические, экономические, административно-правовые, организационно педагогические и социально психологические (5 блок).
Все рассмотренные элементы (блоки) являются относительно самостоятельными, но, вместе с тем, в полном составе и взаимодействии с факторной моделью и исполняющей программой представляют собой целостную и, как показала опытно-экспериментальная работа, эффективную модель управления системой воспитания.
К сожалению, в современной России устоявшаяся система социальных ценностей и норм общественного поведения отсутствует.
В
колледже это компенсируется развитой системой корпоративных ценностей, установлением социально-значимых норм и поощрением участников процесса воспитания (преподаватели, студенты, управленческий, технический персонал, научные сотрудники, спонсоры и выпускники).
Для этих целей учреждены премии, дипломы, грамоты и гранты.
Теоретические основы дистанционного
управления как компонент рассматриваемой системы представлены исходными положениями теорий, методик, представленных в первой и второй главах.
Отмечаем при этом, что единая теория дистанционного управления воспитанием в системе образования России отсутствует, хотя теория дистанционного обучения достаточно полно разработана.
Практическая деятельность по дистанционному управлению воспитанием носит в силу этого бессистемный характер, что, с одной стороны, снижает его эффективность, а с другой, создает предпосылки для реального самоуправления воспитуемых.
[стр. 121]

Сформированные способности обучаемых к самообучению, самовоспитанию и саморазвитию обеспечивают создание самоуправляемой системы.
Это желаемый результат.
Функция данной модели обеспечить эффективное управление дистанционным обучением студентов.
Компоненты системы в рамках достижения указанной цели выполняют специфические, присущие им функции.
Обладая определенной организационной целостностью и оперативной самостоятельностью, они являются подсистемами системы управления дистанционным обучением и развиваются в соответствии с законами развития социальных систем.
Нами уже рассмотрена логика создания и развития организационных структур, осущсстачяющих дистанционное обучение и управление им.
В следующ ем параграфе подробно раскрывается технология дистанционного обучения.
Рассмотрим функции остальных компонентов самоуправляемой системы управления дистанционным обучением.
Система ценностей и норм.
Ее особая значимость определяется тем, что общ ение обучаемых и педагогов в системе дистанционною обучения минимально.
Это требует компенсации его воспитательных и развивающих воздействий путем усиления мотивации к обучению.
К сожалению, в современной России устоявшаяся система социальных ценностей и норм общественного поведения отсутствует.
В
Современной гуманитарной академии это компенсируется развитой системой корпоративных ценностей, установлением социально-значимых норм и поощрением участников процесса дистанционного обучения (преподаватели, студенты, управленческий, технический персонал, научные сотрудники, спонсоры и сторонники дистанционного обучения, выпускники).
Для этих целей учреждены ордена и медали академии, премии, дипломы, грамоты и гранты.
Теоретические основы дистанционного
обучения как компонент рассматриваемой системы представлены исходными положениями теорий, методик, представленных в первом и втором параграфе первой главы.
121

[Back]