Проверяемый текст
[стр. 206]

206 Нормы поведения и отношений участников процесса воспитания традиционно демократичны.
Они характерны тем, что в центре'процесса
воспитания находится фигура воспитанника.
В системе платного образования он потребитель оплачиваемых образовательных услуг и потому вправе оценивать их качество и полноту предоставления
и избрать удобную модель воспитания.
Оснащение созданной на основе теоретической модели системы управления воспитанием студентов колледжа (схема 7) материальной модели исполняющей программой позволило оптимизировать ее компоненты, а создание и внедрение факторной и функциональной подсистем обеспечило реализацию принципов управления воспитанием, его технологических функций, оптимизацию методов и позволило обеспечить высокий уровень профессионально-личностных качеств субъекта управления.
Сделаем выводы.
1.
Модель системы управления воспитанием в ССУЗе открыта, развиваема, имеет значительный ресурс для эволюционного развития.
Ее оснащение исполняющей программой, факторной и функциональной подсистемами моделью эффективности позволяет успешно управлять воспитанием и осуществлять мониторинг и конечную оценку качества управления.
2.
Управление в ССУЗе сегодня способно базироваться на достаточно развитых локальных компьютерных сетях и телекоммуникационных технологиях и осуществлять ряд функций в дистанционном режиме.
3.
В системе управления воспитанием студентов дистанционное управление является современным эффективным компонентом, средством воспитания на общечеловеческих ценностях.
Подведем итог III главы.
[стр. 123]

Современной гуманитарной академии показывает, что значительная часть обучаемых по данной форме обучения люди, получающие образование по специальности, в которой они уж е работают, имея базовой образование в иной области, либо осознавшие, что на современном рынке труда востребованы иные специальности.
Нормы поведения и отношений участников процесса
дистанционного образования традиционно демократичны.
Они характерны тем, что в центре процесса
обучения-учения находится фигура обучаемого.
В системе платного образования он потребитель оплачиваемых образовательных услуг и потому вправе оценивать их качество и полноту предоставления.

М ногие некоммерческие ВУЗы имеют более развитую современную технологическую и техническую базу обучения, научный и педагогический потенциал, нежели государственные.
Так, например, в Современной гуманитарной академии было выполнено в 2002 году 165 научных исследований, защищено 11 диссертаций, получено 45 патентов, опубликовано 329 монографий, научных докладов и статей [201, с.
15].
Академия приняла участие в проведении около 200 международных, всероссийских и региональных выставок, научных конференций и семинаров.
Разработаны и внедрены десятки новых технологий обучения и компьютерных программ.
В рамках академии функционирует 349 учебных центров, оснащенных современными информационно-коммуникационными системами.
Коэффициент их организации оценивается до 1,15 при нормативе 1 [201, с.
97].
Это свидетельствует о высокой развитости такого компонента системы дистанционного управления как средства коммуникации.
Исследования, проведенные в 2002 году среди студентов СГА (опрош ено 577 человек, ошибка выборки составляет 5%), исследования показали, что 38,4% отнесли себя по уровню компьютерной грамотности к начинающим пользователям, уверенными пользователями считает себя 35,2% опрошенных, специалистами 8,6%, отсутствие необходимых навыков признали 6,8% и затруднились с ответом 11% студентов.
Постоянный доступ к Интернету есть у 21,6% студентов, 123

[Back]