Проверяемый текст
Бордаченков, Игорь Викторович; Эффективное управление функционированием и развитием малого предпринимательства в строительстве (Диссертация 2006)
[стр. 17]

проблему конкурентоспособности оказываемых предприятием услуг и выпускаемой продукции.
Кроме того, создаваемый новый бизнес имеет начальную стоимость, которая ставит основателей фирмы в невыгодное положение по сравнению с действующей фирмой.
Следует также отметить, что вновь созданному предприятию в самом начале приходится осуществлять свою работу при более высоких издержках, чем предпринимателю действующей фирмы.
Поэтому начинающая фирма всегда имеет более высокую себестоимость продукции.

Отсюда наиболее частыми причинами банкротства малых предприятий являются неудачи в сбыте оказываемых услуг, а также недостаточная компетентность и отсутствие опыта.
Однако практика показывает, что количество вновь создаваемых малых предприятий в сфере услуг обычно превосходит число ликвидированных, что говорит об абсолютном увеличении числа предприятий малого и среднего бизнеса в этой области.
Причем достаточно важно то, что часто малое предприятие банкротится не полностью, а лишь выкупается более крупной фирмой или само становится
таковой.
Отсюда можно говорить о трех моделях развития
малых предприятий сферы услуг[2]: консервация масштабов деятельности при снижении спроса на оказываемые услуги с последующим сохранением статус-кво; медленное расширение деловой активности пропорционально спросу на оказываемые услуги; быстрое развитие малых предприятий и превращение их в средние, а затем и в крупные компании.
По данным опроса владельцев малых предприятий в Германии 55% не планируют расширение.
35% разрабатывают планы медленного устойчивого роста, и только 10% быстрого развития за счет производства
новых видов услуг или вступления на новые рынки, что говорит о стремлении к сохранению своего статус-кво, видимо удовлетворяющего своих владельцев.
Следует отметить, что сегодня для российского рынка характерец высокий уровень динамики протекающих на нем процессов.
Поэтому малый 17
[стр. 39]

Однако малые предприятия как возникают, так и распадаются по многим причинам.
Например, в Германии в 1990 году более 14500 предприятий из общего числа малых предприятий потерпели крах, причем 40 % из них просуществовали не более 5 лет.
Доля банкротов среди предприятий малого бизнеса всегда выше, ибо, идя на риск, предприниматель решает сложную проблему конкурентоспособности выпускаемой продукции.
Ведь начальная стоимость ставит основателей фирмы в невыгодное положение по сравнению с действующей фирмой.
Новичку нужно в самом начале' проводить свою работу при более высоких издержках, чем предпринимателю действующей фирмы.
Поэтому начинающая фирма всегда имеет более высокую себестоимость продукции.

Наиболее частые причины банкротства малых предприятий связаны с неудачами в сфере сбыта продукции, а также недостаточная компетентность и отсутствие опыта.
Но практика показывает, что количество вновь создаваемых фирм обычно превосходит число ликвидированных, что говорит об абсолютном увеличении числа предприятий малого и среднего бизнеса в экономике.
Причем достаточно важно то, что часто малое предприятие банкротится не полностью, а лишь выкупается более крупной фирмой или само становится
таковым.
Отсюда можно говорить о трех моделях развития
мелкого предпринимательства [38]: консервация масштабов деятельности с последующим сохранением статус-кво; медленное расширение деловой активности; быстрое развитие малых предприятий и превращение их в средние, а затем и в крупные компании.
По данным опроса владельцев малых предприятий в Германии 55 % не планируют расширение, 35 % разрабатывают планы медленного устойчивого роста, и только 10 % быстрого развития за счет производства
новой продукции или вступления на новые рынки, что говорит о стремлении к сохранению своего статус-кво, видимо, удовлетворяющего своих владельцев.
39

[Back]