Проверяемый текст
Гиндиев, Абдулхалик Муслимович; Методологические основы управления развитием сферы услуг (Диссертация 2004)
[стр. 150]

1.
Нацеленность каждого участника на достижение конечного практического результата в производственно-сбытовой деятельности, в качестве которого могут выступать: а) выход на рынок с
пробным предложением реализации определенного типа строительных проектов; б) закрепление на рынке; в) организованный уход с рынка.
2.
Строительная корпорация не может позволить себе беспорядочно, бессистемно уйти с того или иного рынка, даже если этот уход обусловлен серьезными обстоятельствами: политической нестабильностью в стране, где находятся рынки сбыта предприятия, давлением государственных структур, преступностью и т.п.
В таких случаях уход должен быть тщательно продуман, соответствующим образом освещен в прессе, иначе
корпорации рискует потерять свой имидж и конкурентоспособность на других рынках, в других странах.
3.
Концентрация процессов создания и производства определенного вида строительной продукции на решающих направлениях, то есть выбор стратегий товарной политики.
4.
Комплексный подход к увязке целей с ресурсами (материальными, интеллектуальными, финансовыми) и производственным потенциалом корпорации.
5.
Достижение наиболее рационального, эффективного сочетания в управлении строительной корпорации централизованных и децентрализованных начал.
6.
Постоянный поиск новых методов повышения эффективности производства,
творческой инициативы работников, направленной на широкое внедрение нововведений, повышение качества продукции, сокращение издержек производства путем внедрения инновационных методов управления развитием и повышением конкурентоспособности строительной корпорации.
[стр. 247]

247 дельные сегменты рынка, но и на новые рынки товаров и услуг.
Это особенно относится к созданию наукоемких товаров и услуг, которые требуют углубленных маркетинговых исследований.
К таким услугам можно отнести, например, ремонт новых видов бытовой техники и т.п.
Принципы маркетинга строятся на основе базовых элементов маркетинговой деятельности, вытекающих из законов и закономерностей развития мировой экономики, мирового рынка, а также региональных рынков.
Принципы маркетинга как закон определяют направления деятельности всех участников создания, выпуска и реализации услуг как единого, слаженного и согласованного процесса.
Принципами маркетинга являются [157, 168]: 1.
Нацеленность каждого участника на достижение конечного практического результата в производственно:сбытовой деятельности, в качестве которого могут выступать: а) выход на рынок с
пробной партией товаров и услуг; б) закрепление на рынке; в) организованный уход с рынка.
Предприятие не может позволить себе беспорядочно, бессистемно уйти с того или иного сегмента рынка, даже если этот уход обусловлен серьезными обстоятельствами: политической нестабильностью в стране, где находятся рынки его сбыта, давлением государственных структур, преступностью и т.п.
В таких случаях уход должен быть тщательно продуман, соответствующим образом освещен в прессе, иначе
предприятие рискует потерять свой имидж и на других рынках, в других странах.
Таким образом, маркетинг призван решать следующие основные задачи хозяйственной деятельности: концентрация процессов и ресурсов на создание и производство определенных видов услуг на решающих направлениях, то есть выбор стратегии производственной и товарной политики предприятия на ближайшую и длительную перспективы;

[стр.,248]

248 комплексный подход по увязке целей с ресурсами (материальными, интеллектуальными, финансовыми), возможностями предприятия и потребностями рынка; достижение наиболее рационального и эффективного сочетания в управлении предприятия, плановых и рыночных начал хозяйственной деятельности; постоянный поиск новых методов повышения эффективности производства и оказания услуг, творческой инициативы работников, направленной на широкое внедрение нововведений, повышение качества оказываемых услуг, оптимизация и сокращение издержек производства; разработка стратегии и тактики активного приспособления (адаптации) предприятия к требованиям внешней и внутренней среды с целью максимального удовлетворения требований рынка и потребителей услуг.
Перечисленные задачи и принципы управления маркетингом всегда реализуются комплексно, то есть совместно, одновременно.
В зависимости от конкретных условий они приобретают и конкретную форму [154].
Как это уже отмечалось ранее, услуги в основном представляют собой некоторые мероприятия, приносящие выгоду, которые одна сторона предлагает другой, и которые могут быть неосязаемыми, не приводить к завладению чем-либо, т.е.
удовлетворять нематериальные потребности.
Таким образом, услуги имеют четыре основных качества [69]: неосязаемость, т.е.
их нельзя транспортировать, хранить, упаковывать или изучать до оказания; несохраняемость или услуги нельзя хранить с целью следующей реализации; неотделимость от источника оказания, т.е.
контакт с потребителями, является неотъемлемой частью предоставления многих видов услуг.
непостоянство качества, обусловленное тем, что оказание услуг пока слабо механизировано и автоматизировано.

[Back]