Проверяемый текст
Лачуева, Карина Шамильевна; Методические основы управления конкурентоспособностью строительной продукции и услуг (Диссертация 2004)
[стр. 27]

конъюнктуру рынка, зависящую от остроты конкуренции, соотношения между спросом и предложением на определенную конечную строительную продукцию; национальных и региональных особенностей рынка, влияющих на формирование платежеспособного спроса на данную продукцию или услуги; предоставляемый сервис, т.е.
наличие возможности дальнейшего обслуживания сданных в эксплуатацию строительных объектов; рекламу (наличие и действенность рекламы и других средств воздействия на потребителя с целью формирования спроса); имидж корпорации (репутация строительной корпорации на рынке строительных услуг).
Нормативно-правовые факторы отражают требования технической, экологической и иной (возможно, морально-этической)
безопасной эксплуатации строящихся объектов, а также патентно-правовые требования к техническим решениям, используемым при разработке проекта и его реализации (патентной чистоты и патентной защиты).
В случае несоответствия строительной продукции действующим в рассматриваемый период на данном рынке нормам и требованиям стандартов и законодательства
строительная корпорация не имеет права на заключение подрядных договоров на строительство данного вида продукции.
Поэтому оценка этой группы факторов и компонент с помощью коэффициента соответствия нормативам лишена смысла.
Данные факторы
выступают как ограничения, обязательные для выполнения.
Перечисленные факторы определяющим образом влияют на конкурентоспособность строительной
корпорации и на строительные работы, которые она выполняет.
Другими словами, конкурентоспособность строительной корпорации зависит от рассмотренных выше факторов.
Определить характер этой зависимости и выразить ее количественно практически очень трудно, однако ее наличие является стимулом для поиска путей оценки и повышения конкурентоспособности.
[стр. 16]

ляющими) конкурентоспособности и разделить на три группы: техникоэкономические, коммерческие, нормативно-правовые факторы[34].
Технико-экономические факторы включают: качество, продажную цену и затраты на эксплуатацию (использование) или потребление продукции и услуг.
Эти компоненты зависят от: производительности и интенсивности труда, издержек производства, наукоемкости продукции и др.
Коммерческие факторы определяют условия реализации продукции на конкретном рынке.
Они включают: конъюнктуру рынка (острота конкуренции, соотношение между спросом и предложением данного товара, национальные и региональные особенности рынка, влияющие на формирование платежеспособного спроса на данную продукцию или услугу); предоставляемый сервис (наличие дилерско дистрибьюторских пунктов изготовителя и станций обслуживания в регионе покупателя, качество технического обслуживания, ремонта и других предоставляемых услуг); рекламу (наличие и действенность рекламы и других средств воздействия на потребителя с целью формирования спроса); имидж фирмы (популярность торговой марки, репутация фирмы, компании, страны).
Нормативно-правовые факторы отражают требования технической, экологической и иной (возможно, морально-этической)
безопасности использования товара на данном рынке, а также патентно-правовые требования (патентной чистоты и патентной защиты).
В случае несоответствия строительной продукции действующим в рассматриваемый период на данном рынке нормам и требованиям стандартов и законодательства
она не может быть предложена на данном рынке.
Поэтому оценка этой группы факторов и компонент с помощью коэффициента соответствия нормативам лишена смысла.
Данные факторы
вступают как ограничения, обязательные к выполнению.
Все перечисленные факторы определяющим образом влияют на конкурентоспособность строительной продукции (услуг).
Определить характер этого влияния и выразить его количественно трудно, однако наличие указанных факторов является стимулом для поиска путей оценки и повышения конкурен16

[Back]