Проверяемый текст
Социальная политика: Учебник / Под общ. ред. Н.А. Волгина. — М.: Изда тельство «Экзамен», 2003
[стр. 33]

5.
В сфере охраны окружающей среды: создание условий рационального природопользования с минимизацией ущерба среде обитания человека; обеспечение экологической безопасности.
6.
В сфере формирования социокультурной среды;
культивирование в обществе созидательных ценностей; повышение цивилизованности социального обустройства административно-территориальных мест проживания людей; повышение • роли и качества обшего и профессионального образования; сохранение национальной самобытности языка и культуры народов, населяющих Российскую Федерацию.
7.
Проведение региональной социальной политики и интегральная оценка ее эффективности на основе единства федеральной и региональной социальной политики при условии упорядочения в разграничении их полномочий.
8.
Развитие комплекса отраслей социального обслуживания населения.

Необходимым условием эффективного функционирования социального государства является реализация социальной ответственности всех уровней власти и управления, общества, каждого гражданина.
Социальная ответственность может быть определена как ответственность субъекта конкретной сферы перед обществом.
§1.3 Финансовые механизмы развития социальной сферы Стабильное и обоснованное по величине финансовое обеспечение социальной сферы всегда было и остается одной из острых проблем ее функционирования, получения гражданами страны полного набора материальных и других благ.
Финансирование социальной сферы в условиях рыночной экономики предполагает соответствующий механизм получения и использования финансовых средств, специфика этого механизма связана с характером экономического строя в стране и с особенностями социальной сферы, ее составных частей.
33
[стр. 132]

132 последствиям проблемы.
Социально-нравственные проблемы профессионального образование не частное явление, характерное для системы образования, это проблемы настоящего и будущего российского общества.
Эти проблемы заслуживают активного изучения, разработки технологий упреждения их негативных последствий.
Модернизация профессионального образования необходима, в этом нет сомнения.
Однако она не должна стать катализатором негативных процессов в сфере морали, профессиональной этики, духовности россиян.
Повышение культурного уровня населения во многом определяется системой ценностей, исповедуемых обществом.
Необходимо предпринять целенаправленные меры на возрождение той высокой духовности, которая всегда была присуща народам России.
В сфере формирования социо-культурной среды
важное значение имеют культивирование в обществе созидательных ценностей, в числе которых справедливость, высокая нравственность в труде, в учебе, в быту, в повседневном общении, социальная справедливость, взаимопомощь; • повышение мотивации к цивилизованному социальному обустройству административно-территориальных мест проживания людей; • повышение роли и качества общего и профессионального образования; • сохранение национальной самобытности языка и культуры; • социальная интеграция в сфере культуры и образования.
6.
ПРИОРИТЕТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В ИНЫХ СФЕРАХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА Проведение региональной социальной политики Определение приоритетов в проведении региональной социальной политики должно происходить с учетом специфики конкретного региона, но на основе единства федеральной и региональной социальной политик при условии упорядочения в разграничении их полномочий.
Эффективность этой политики воз можно определять на основе интегральной оценки ряда показателей, характеризующих: • воспроизводство населения и его отдельных групп; • социальную напряженность; • уровень жизни населения и его отдельных групп; • затраты на социальные отрасли и их отдельные институты; • гражданское самочувствие.
Сохранение и развитие комплекса отраслей социального обслуживания на селения, как составной части производственно-отраслевой базы российской национальной модели потребления.
Модернизация политики льгот.
Решить эту сложнейшую экономическую и этическую проблему можно только рассматривая ее во взаимосвязи с другими проблемами: доходов и расходов населения, и, прежде всего, в сфере доходов от трудовой деятельности;

[Back]