Проверяемый текст
Кузнецова, Алефтина Ивановна; Инвестирование развития инфраструктуры: теория и методология (Диссертация 2007)
[стр. 25]

неотъемлемая, но вполне самостоятельная.
Она создает условия жизнедеятельности и реализации первых двух сфер.
Создание инфраструктурных условий для устойчивого развития экономики страны на основе концепциит процессного мышления представляется
как скоординированная совокупность демократических и непрерывно улучшаемых процессов научного1анализа, обсуждений, расширения потенциала планирования и укрепления инвестиций, поиска компромиссов там, где совмещение позиций невозможно.
Создание инфраструктурных условий для устойчивого развития экономики страны, на основе концепции процессного мышления представляется
как скоординированная совокупность демократических и непрерывно улучшаемых процессов научного анализа, обсуждений, расширения потенциала планирования и укрепления инвестиции, поиска компромиссов там, где совмещение позиций невозможно.
В' динамично изменяющейся среде жизнедеятельности инфраструктура создается как «процессное предприятие».
Речь идет об инфраструктурном обустройстве (производственном, институциональном, социальном, рыночном, таможенном и т.д.) как целостном процессе, создающем экономическую организацию, обеспечивающую высокое качество деятельности, эластичность и инновационность, в то же время создающем максимальный комфорт, устраняющий расточительство времени и средств, максимально приспособленном к потребностям работающих, клиентов и потребителей.
Инфраструктурное обустройство должно отвечать требованию максимальной полезности людям и работать на конечную цель предприятия на всех стадиях инновационного технологического процесса
[70].
Успешное функционирование процессных технологий возможно лишь при определенных и очень жестких условиях, главным из которых является высокий уровень образования и подготовки кадров.
Образование ведет к знанию, знание создает новые инструменты, которые, в свою°очередь,
способствуют развитию экономики.
Речь идет о способности распознавать
не25
[стр. 29]

Новая система мышления позволяет представить и инфраструктуру подобной «сборной конструкцией», которая под воздействием эволюционных процессов создает новую адекватную структуру, а она, в свою очередь, является основой для будущ ей фазы инфраструктуры.
В современных условиях изменения системы осмысления инфраструктурных подходов к обустройству мира заключаются в отходе от соотношения части и целого и переходе от мышления в терминах «структуры» к мышлению в терминах «процесса» и создании «сегевой» парадигмы.
Критерием укачанного разделения является сущность явлений в двух аспектах: статическом и динамическом.
Изучение сущ ности явления неотры вно связы вается с его методологией.
Каждая группа факторов оказывает соответствующее влияние па модель инфраструктуры.
Воздействие постоянных факторов формирует основную тенденцию ее развития (тренд).
Проблема соотношения теории и реального процесса, ипыми словами, теории и фактов необходимость аргументации новых принципов исследования.
Автор разделяет концепцию Л.М.
К рю кова/ о важном методологическом значении для инновационного развития перехода научного мышления к термину' «процесс».
К настоящему времени в важнейших документах стратегического характера развитых стран прочно утверждается этот подход.
Так в стратегическом докладе правительства Великобритании говорится: «национальные стратегии устойчивого развития должны рассматриваться как процессы, а не как новые планы».
В то время как современное понимание стратегического планирования все еще содержит идею о планировании как установлении целей и средств их дост ижения, оно от представления о фиксированном плане и наборе реш ений ушло к адаптационному процессу, включающему управление переменами, которые воздействуют па условия, рамки и ресурсы.
Создание инфраструктурных условий для устойчивого развития экономики страны, на основе концепции процессного мышления представляется
3 Белорусская экономика: анализ, прогноз, регулирование /! Экономический бюллетень НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь.
№2,2002.
29

[стр.,30]

как скоординированная совокупность демократических и непрерывно улучшаемых процессов научного анализа, обсуждений, расширения потенциала планирования и укрепления инвестиций, поиска компромиссов там, где совмещение позиций невозможно.
В динамично изменяющейся среде жизнедеятельности инфраструктура создается как «процессное предприятие».
Речь идет об инфраструктурном обустройстве (производственном, институциональном, социальном, рыночном, таможенном и т.д.), как целостном процессе, создающем экономическую организацию, обеспечивающую высокое качество деятельности, эластичность и инновационность, в то же время, создающем максимальный комфорт, устраняющий расточительство времени и средств, максимально приспособленном к потребностям работающих, клиентов и потребителей.
Инфраструктурное обустройство должно отвечать требованию максимальной полезности людям и работать на конечную цель предприятия на всех стадиях инновационного технологического процесса.

Успешное функционирование процессных технологий возможно лишь при определенных и очень жестких условиях, главным из которых является высокий уровень образования и подготовки кадров.
Образование ведет к знанию, знание создает новые инструменты, которые в свою
очередь, способствуют развитию экономики.
Речь идет о способности распознавать
необычное, о быстрой выработке идей, гибкости, независимости, свободе и приспособляемости мышления, оригинальности, необычного взгляда на вещи, проникновение в проблему, способность постичь суть проблемы, понимание уникальности и полезности способность объективно анализировать проблемную ситуацию, способность делать новые выводы, обобщая известные факты.
Мировые тенденции развития науки и технологий являются базой, на которой происходит национальные научно-техническое и инновационное развитие стран.
Уровень развития передовых научных школ и высоких технологий в мире выступает главным ориентиром и критерием оценки и выбора направлений инновационного развития.
Индустриально-развитые страны 30

[Back]