Проверяемый текст
Кузнецова, Алефтина Ивановна; Инвестирование развития инфраструктуры: теория и методология (Диссертация 2007)
[стр. 96]

I ределенным набором институциональных факторов, а также развитием элементов инфраструктуры.
Инновационная деятельность определяется как* процесс преобразования научного знания вшнновацию.
Таким образом, инновационная система регенерирует не только новые инновационные знания, но и обладает способностью их развивать, распространять, и применять.
Инфраструктура знаний призвана выполнять следующие основные функции: производство и распространение*научных и технологических знаний, включая образование и подготовку кадров; создание условий для появления фирм; разработку стандартов, регулирование и правовую защиту инновационной'деятельности.
В настоящее время в России начала формироваться, хотя и очень мед* ленно, новая инновационная система.
Это особая сфера экономики, включающая, в себя учебные, научные, научно-прикладные и иные организации, поддерживаемая особыми общественными институтами (авторское право, контрактное право и т.д.), в рамках которой существуют тесные взаимосвязи между техническими* и организационными инновациями, институциональным устройством и производственной структурой экономики.
* Вновь формирующаяся* инфраструктура1инновационной,
системы РФ призвана заменить те связи, организационные формы и механизмы, которые существовали в административной, экономике.
При этом фактором; сдерживающим реализацию инновационных возможностей, является сложившийся дисбаланс в развитии различных инфраструктурных подсистем, —так счиЮсупова —авторы статьи.«Инфраструктура наш взгляд, вопрос этот не столь однозначен: Основным принципом анализа современных механизмов инфраструктурного оснащения является исследование проблемы модернизации произI 96
[стр. 214]

14.
Движение к «экономике знаний» обуславливаются процессами глобализации, расширяющимися возможностями информационных и телекоммуникационных технологий, интенсивностью обновления знаний и прочим причинами; 15.
Вновь формирующаяся инфраструктура
инновационной системы РФ призвана заменить те свяли, организационные формы и механизмы, которые существовали в административной экономике.
16.
Традиционно в России финансирование капитальных вложений осуществлялось в основном за счет внутренних источников.
Можно предположить, что и в дальнейшем они будут играть решающую роль, несмотря на активизацию привлечения иностранного капитала.
17.
Развитая инфраструктура является важным фактором инвестиционной привлекательности.
Практика мирового бизнеса свидетельствует, что падение капитализации инфраструктурных отраслей может осложнит!, доступ к внешнему инвестированию 18.
Дополнительные инвестиции могут привлекаться за счет долевого участия отечественных и зарубежных предпринимателей в крупных инфраструктурных проектах, например, в развитии информациошюй инфраструктуры; 19.
Стимулом для инвестирования инфраструктурных проектов должна быть только одна цель возможность получать услуги в будущем; 20.
По теории Модильяни Миллера возможно использование варианта облигационно-долговых обязательств государства.
21.
На современном историческом этапе дальнейший рост использования ресурса «синергии», присущего процессу международного разделения и кооперации труда, уже не может происходить спонтанно, а требуег организации своего рода «планетарного менеджмента».
Расходы на инфраструктуру объективно становятся составными частями интернациональной стоимости товаров и услуг.
22.
Наиболее привлекательными являются инвестиции зарубежных правительств и официальных организаций.
Частные инвесторы в инфраструктур 214

[Back]