Проверяемый текст
Поселянов, Олег Евгеньевич; Перспективы развития регионального сегмента отрасли профессиональных услуг (Диссертация 2008)
[стр. 79]

79 внесение новых идей и способов решения проблем.
В некоторых случаях потребители хотят получить лишь поддержку правильности своих решений.
В таких ситуациях мнение поставщиков
деловых услуг требуется для уточнения приня того решения.
Основной причиной отторжения предложений услугодателя является недостаточная квалификация управленческого персонала.
Обычно специалисты действуют одним из следующих способов: анализируют ситуацию и выявляют противоречия 20%; проводят обучающие семинары 10%; используют метод обучения действием 10%; делают прогноз относительно событий 20%; показывают возможности альтернативных методов управления 20%;
информируют о возможных способах действий 20%.
Ответы на данный вопрос указывают на широту методов и форм передачи знаний потребителям.
Последний аспект исследования образовательный.
Он включает описание и оценку социально-квалификационных признаков будущих и работающих специалистов, состояние и перспективы профессиональной подготовки кадров.
Результативность работы поставщики
деловых услуг связывают с такими личностными качествами, как профессиональная компетентность, общая эрудиция, опыт работы в управлении, коммуникативные, интеллектуальные и творческие способности (имеют наибольшее значение, так как отражают возможность переноса знаний в новую ситуацию).
К основным умениям,
необходимым будущим специалистам, услугодателями относятся следующие: воздействие на принятие решения, установление контакта с потребителем, получение недостающей информации, анализ состояния рынка, стимулирование творческих способностей персонала, формирование команды, проведение психологического тестирования и т.
д.
(рис.
2.2 .2).
[стр. 75]

75 На вопрос о том, является ли обязательным условием договора исполнение рекомендаций услугодателя потребителем, были получены следующие ответы: «да, это фиксируется в договоре» 40%, «психологическим контракт» 20%, «не является» 20%.
В целом в отечественной практике профессионального консультирования, в отличие от зарубежной, нет обязательств руководителей предприятий за реализацию предложений услугодателей.
Это может создавать основу для дискредитации данного института.
Привлечение поставщиков профессиональных услуг к деятельности предприятий и организаций накладывает определенные ожидания со стороны * социума, поэтому отсутствие позитивной динамики в последующей работе потребителей может быть поводом для выводов об относительно неэффективной деятельности услугодателей.
На вопрос о том, насколько видение проблем предприятий и организаций совпадает с мнением самих потребителей, услугодатели дали следующую оценку: во многих ситуациях 60%, редко —40%.
Тем не менее, они видят в этом противоречии одну из целей своей деятельности на предприятии внесение новых идей и способов решения проблем.
В некоторых случаях потребители хотят получить лишь поддержку правильности своих решений.
В таких ситуациях мнение поставщиков
профессиональных услуг требуется для уточнения принятого решения.
Основной причиной отторжения предложений услугодателя является недостаточная квалификация управленческого персонала.
Обычно специалисты действуют одним из следующих способов: анализируют ситуацию и выявляют противоречия 20%; проводят обучающие семинары 10%; используют метод обучения действием —10%; делают прогноз относительно событий —20%; показывают возможности альтернативных методов управления — 20%;
9

[стр.,76]

76 информируют о возможных способах действий —20%.
Ответы на данный вопрос указывают на широту методов и форм передачи знаний потребителям.
Последний аспект исследования — образовательный.
Он включает описание и оценку социально —квалификационных признаков будущих и работающих специалистов, состояние и перспективы профессиональной подготовки кадров.
Результативность работы поставщики
профессиональных услуг связывают с такими личностными •качествами, как профессиональная компетентность, общая эрудиция, опыт работы в управлении, коммуникативные, интеллектуальные и творческие способности.
Последние имеют наибольшее значение, так как отражают возможность переноса знаний в новую ситуацию.
К основным умениям,
которые необходимо формировать у будущих специалистов, услугодатели отнесли следующие: воздействие на принятие решения, установление контакта с потребителем, получение недостающей информации, анализ состояния рынка, стимулирование творческих способностей персонала, формирование команды, проведение психологического тестирования и социологических опросов и т.
д.
(рис.
2.2.2.).
По нашим наблюдениям, услугодатели практики делают выводы относительно профессионально важных качеств, исходя из собственных сильных сторон.
В целом опрос свидетельствует о высоких требованиях, предъявляемых к специалистам, работающим в региональном сегменте отрасли профессиональных услуг.
Диагностика, генезис и прогностика развития данной отрасли в Самарском регионе позволяет выявить специфику отечественного рынка, на основе чего создать технологию его адаптации к практике хозяйствования.
'

[Back]