Проверяемый текст
Олонцев, Владимир Валентинович; Функциональное состояние организма слушателей военно-медицинского института с различным уровнем физической подготовленности (Диссертация 2004)
[стр. 130]

130 минуту, Р<0,05).
Показатели статического тремора у слушателей представлены на рис.

41.
Как видно из данных, представленных на рис.

41, динамика статического тремора слушателей характеризовалась следующими особенностями: Фоновыеданные Перед экзаменом После экзамена Через 1сутки Через 2суток Этапы исследования Рис.
41.
Показатели статического тремора у слушателей
статистически достоверным, по сравнению с фоновыми данными, увеличением тремора у слушателей первой группы сразу после экзамена (на 0,15 касаний за секунду, Р<0,05) и у слушателей второй группы до и после экзамена (на 0,2-0,25 касаний за секунду, Р<0,01-0,001, соответственно); более выраженным, по сравнению с показателями первой группы, тремором у слушателей второй группы до и после экзамена (на 0,15 касаний за секунду; разница статистически значима, Р<0,05); восстановлением величины рассматриваемой характеристики до уровня фоновых данных через сутки после экзамена в обеих группах.
Результаты измерений кожно-гальванической реакции у слушателей представлены на рис.

42.
Из данных рис.
42 видно, что статистически достоверной динамики у слушателей первой группы выявлено не было (Р>0,05).
Наряду с этим, по сравнению с фоновыми данными, во второй группе будущих военных врачей сразу после экзамена зарегистрировано статистически значимое увеличение
показателя кожно-гальванической реакции (на 14 мка, Р<0,01).
Раз
[стр. 105]

Данные рис.
33 свидетельствуют о том, что статистически достоверных различий между показателями слушателей сравниваемых групп выявлено не было (Р>0,05).
Наряду с этим, по сравнению с фоновыми данными, во второй группе будущих военных врачей сразу после экзамена зарегистрировано статистически значимое увеличение
частоты дыхательных движений (на 3,1 цикла в минуту, Р<0,05).
Показатели статического тремора у слушателей
представлены на рис.

34.
105 S0 ) и S X 0 9 0 9 0,7 0.6 0 5 0 4 0 3 02 0.1 □ 1 группа □ 2 группа Фоновые данные Перед экзаменом После экзамена Через 1 сутки Через 2 суток Этапы исследования Рис.
34.
Показатели статического трем ора у слуш ателей Как видно из данных, представленных на рис.
34, динамика статического тремора слушателей характеризовалась следующими особенностями: статистически достоверным, по сравнению с фоновыми данными, увеличением тремора у слушателей первой группы сразу после экзамена (на 0,15 касаний за секунду, Р<0,05) и у слушателей второй группы до и после экзамена (на 0,2-0,25 касаний за секунду, Р<0,01-0,001, соответственно); более выраженным, по сравнению с показателями первой группы, тремором у слушателей второй группы до и после экзамена (на 0,15 касаний за ее

[стр.,106]

кунду; разница статистически значима, Р<0,05); восстановлением величины рассматриваемой характеристики до уровня фоновых данных через сутки после экзамена в обеих группах.
Результаты измерений кожно-гальванической реакции у слушателей представлены на рис.

35.
106 1= □ 1 группа □ 2 группа ~ р Ф оновы е д анны е П еред экзам енам П осл е экзам ена Ч е р е з 1 сутки Ч ерез 2 суток Э та п ы исследовани я Р и с .
3 5 .
Д и н а м и к а п о к а з а т е л е й К Г Р у с л у ш а т е л е й Из данных рис.
35 видно, что статистически достоверной динамики у слушателей первой группы выявлено не было (Р>0,05).
Наряду с этим, по сравнению с фоновыми данными, во второй группе будущих военных врачей сразу после экзамена зарегистрировано статистически значимое увеличение показателя кожно-гальванической реакции (на 14 мка, Р<0,01).
Различия
между группами на этом этапе исследования были также статистически достоверны (разница на 10 мка, Р<0,05).
Динамика показателей КЧСМ у слушателей представлена на рис.
36.
Как видно из данных, представленных на рис.

36, подвижность нервных процессов в зрительном анализаторе у слушателей характеризовалась следующими особенностями: статистически достоверным, по сравнению с фоновыми данными,

[стр.,107]

уменьшением КЧСМ у слушателей первой группы сразу после экзамена (на 2 гц, Р<0,001) и у слушателей второй группы до и после экзамена (на 2,2-3,3 гц, соответственно; Р<0,001); более выраженным, по сравнению с показателями первой группы, снижением КЧСМ у слушателей второй группы до и после экзамена (на 1,1 гц; разница статист ически значима, Р<0,05); восстановлением величины КЧСМ до уровня фоновых данных в первой группе через сутки после экзамена, во второй группе через двое суток (различия, по сравнению с фоном, через сутки после экзамена во второй группе статистически достоверны, Р<0,05).
107 Ф о н о в ы е д а н н ы е П еред экзам ено м П осле экза м е н а Ч ер е з 1 сутки Ч е р е з 2 с у то к Э тапы и ссл ед ова н ия Рис.
36.
Динамика критической частоты слияния световых мельканий у слуш ателей Показатели силы нервных процессов (ПСМР) у слушателей представлены на рис.
37.
Из данных рисунка видно, что на всех этапах исследования, за исключением обследования для определения фоновых данных, сила нервных процессов (характеризующаяся ПСМР) у слушателей первой группы была статистически достоверно более выражена, чем у будущих военных врачей второй

[Back]