Проверяемый текст
Онищенко, Александр Николаевич; Физиологическое обоснование технологии оптимизации функционального состояния организма слушателей военно-медицинских вузов средствами физической подготовки (Диссертация 2005)
[стр. 66]

В процессе подготовки на факультете послевузовского и дополнительного образования интерны сдают от 8 до 16 зачетов и 2 экзамена (экзамен по УПДМС и выпускной экзамен).
Средний балл выпускников интернатуры
4,20+0,06-4,26+0,07.
После успешной сдачи выпускного экзамена им выдается свидетельство о специализации (профессиональной переподготовке) установленного образца.
Результаты распределения выпускников института (после 3 лет профессионального обучения) представлены на рис.

5.
66 АС т врэчи-епвцодисгы Начальники МС Начальники МС • МП Начальники МП Врачи мадию* МНС, преподаватели (терапевты, хирурги и профилактического т.д.) направлений Рис.
5.
Структура распределения выпускников военно-медицинского института (после трехлетнего цикла обучения) Как видно из данных представленных на рис.5,
только каждый третийчетвертый выпускник Саратовского военно-медицинского института (после трехлетнего цикла профессионального обучения) убывает служить на должности врачей-специалистов, связанные с лечебно-диагностической работой в медицинских подразделениях и учреждениях.
Необходимо отметить, что 58,6-67% офицеров медицинской службы выпускаются для прохождения службы в войсковом звене на должностях: начальник медицинской службы воинской части, начальник медицинской службы начальник медицинского пункта воинской части, начальник медицинского
[стр. 107]

аттестацию и сертификацию лиц врачебного и среднего медицинского состава частей и учреждений установленной зоны ответственности.
Институт может осуществлять медицинскую и фармацевтическую деятельность в сфере государственного заказа, обязательного и добровольного медицинского страхования.
Общая штатная численность института более 2200 человек, из них военнослужащих постоянного состава более 150 человек, гражданского персонала более 1400.
Преподавательским составом институт укомплектован на 97,4%, в том числе офицерами на 87,5% из них 61,2% имеют ученую степень; гражданским персоналом на 100,0% из них 82,4% имеют ученую степень.
Всего научный потенциал института составляют 43 доктора наук и 140 кандидатов наук, 30 профессоров и 70 доцентов.
Штатная численность переменного состава более 650 человек.
В состав института входят два факультета: факультет додипломной подготовки (5-6-ой курс профессионального обучения срок подготовки 2 года; выпускник получает гражданскую специальность «лечебное дело», военную специальность «лечебное дело в наземных войсках», квалификацию специалиста «врач»; предназначение выпускников: начальник медицинской службы начальник медицинского пункта воинской части, начальник медицинского пункта воинской части; присваивается воинское звание «лейтенант медицинской службы»); факультет послевузовского и дополнительного образования (как правило, сразу после окончания обучения на факультете додипломной подготовки, годичная специализация (7-ой курс интернатура) слушателей по одной из врачебных специальностей: анестезиология и реаниматология, хирургия, терапия, общая врачебная практика; специализация выпускников: врач анестезиологреаниматолог, врач-хирург, врач-терапевт, врач общей практики; квалификация специалиста «врач»; предназначение выпускников: начальник медицинской службы воинской части, врач-специалист (анестезиолог) ОМедБ (ОМедР, гар107

[стр.,115]

115 Во время обучения в интернатуре офицерам медицинской службы планируется 1584 часа учебных занятий, в том числе в зависимости от специальности: с преподавателем —260-300 часов, самостоятельной врачебной деятельностью 1284-1324 часов.
Кроме этого, слушателям-интернам планируются суточные дежурства в клиниках (600-680 часов на период обучения).
В процессе подготовки на факультете послевузовского и дополнительного образования интерны сдают от 8 до 16 зачетов и 2 экзамена (экзамен по УПДМС и выпускной экзамен).
Средний балл выпускников интернатуры
4,26+0,07.
После успешной сдачи выпускного экзамена им выдается свидетельство о специализации (профессиональной переподготовке) установленного образца.
Результаты распределения выпускников института (после 3 лет профессионального обучения) представлены на рис.

6.
% 35 33.3 20 • 10 30 25 15 0 5 б р е ч ^ с т ^ а т с т ъ (терапмгы.
хф ур™ и TJ) в р м ы е д и ю М Н С .
! ф в п м а д е т т т ф о ф ш а т м в с к а г о > a ryraigu i Рис.
6.
Структура распределения выпускников военно-медицинского института (после трехлетнего цикла обучения) Как видно из данных представленных на рис.

6, только каждый третийчетвертый выпускник Саратовского военно-медицинского института (после

[стр.,116]

трехлетнего цикла профессионального обучения) убывает служить на должности врачей-специалистов, связанные с лечебно-диагностической работой в медицинских подразделениях и учреждениях.
□ 1999 год ■ 2000 год ■ 2001 год 1.7 Л .
м ВМФ Р В С Н 22.1 С у ю п у т ш е войска В В С Рис.
7.
Распределение выпускников по видам и родам войск Части центрального подчинения Необходимо отметить, что 58,6-67% офицеров медицинской службы выпускаются для прохождения службы в войсковом звене на должностях: начальник медицинской службы воинской части, начальник медицинской службы начальник медицинского пункта воинской части, начальник медицинского пункта воинской части.
Кроме этого 5,2-8,4% выпускников ВМедИ назначаются на различные должности медико-профилактического направления в санитарно-эпидемиологические учреждения и подразделения.
Данные о распределении выпускников по видам и родам войск представлены на рис.
7.
Как видно из данных, представленных на рис.

7, 49,2-66.1% выпускников распределяются в Сухопутные войска ВС РФ, 15,2-22,1% в воинские части центрального подчинения, 10,5-19% в Ракетные войска стратегического назначения, а также небольшая часть окончивших военно-медицинский институт

[Back]