Проверяемый текст
[стр. 120]

120 принципиальным моментом для определения характера социальной защиты трудоспособного населения и осознания ее необходимости.
Правительство ограничивает заработную плату работникам бюджетной сферы путем введения единой тарифной сетки.
В частном секторе экономики заработная плата соотносится с заработной платой в бюджетной сфере и превышает ее в 2,5 раза.
Это дает возможность хозяевам предприятий также не доплачивать работающим по найму, мотивирую относительно высокой оплатой труда на своем предприятии в сравнении с бюджетной сферой.
Рост бюджетных расходов на зарплату является необходимым условием для роста зарплаты во всех отраслях.
Ссылки на небольшой бюджет — всего лишь оправдание.
Законодательное закрепление ответственности Правительства РФ перед народом заставит его найти источники пополнения бюджета.
В Трудовой Кодекс не была включена, предлагавшаяся многими депутатами норма о том, что минимальная заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума.
По новому Трудовому Кодексу ограничены права трудовых коллективов и профсоюзов до минимума.
Должна быть возрождена практика участия трудовых коллективов в управлении предприятиями и, прежде всего —теми из них, где доля государственной собственности составляет более 50%.
Появились новые категории населения, нуждающиеся в социальной защите, такие как военнослужащие и члены их семей.
Формирующиеся новые экономические и социальные отношения поставили многие категории населения в тяжелое материальное положение (низкие, относительно постоянно растущих цен, доходы; нестабильность положения угроза сокращения и безработицы), в котором поддержание нормальной жизнедеятельности возможно только при проведении со стороны государства активных мер социальной защиты.
В ряде
[стр. 144]

145 также время от времени становились объектами правительственных Постановлений о повышении заработной платы или стипендий, то есть и в данном случае речь идет прежде всего о поддержании жизненного уровня.
Как видно из приведенного перечисления, в сферу государственной социальной защиты в результате проводимых реформ попала большая часть общества.
Основной способ государственной поддержки при этом увеличение уровня доходов, защита потребителей (исключение составляют военнослужащие, “чернобыльцы”, мигранты).
Формирующиеся новые экономические и социальные отношения поставили многие категории населения в тяжелое материальное положение (низкие,Г относительно постоянно растущих цен, доходы; нестабильность положения угроза сокращения и безработицы), в котором поддержание нормальной жизнедеятельности возможно только при проведении со стороны государства активных мер социальной защиты.
В ряде
нормативных актов, таких как Закон РФ “О статусе военнослужащих” от 2 января 1995 г..
Указ Президента РФ “О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы” от 19 февраля 1992 г., Указ Президента РФ “О деятельности Союза ветеранов Афганистана” от 4 апреля 1992 г.,3 предусматриваются льготы и преимущества в пенсионном обеспечении, в налогообложении, в оплате транспортных услуг, в предоставлении жилой площади, медицинском обеспечении и т.д.
После распада СССР возросли на территорию России миграционные потоки русского и рускоязычного населения из стран ближнего зарубежья.
По “оценочным данным” Федеральной Миграционной службы России на территории РФ находится более 500000 иностранных граждан и лиц без гражданства.
В соответствии с положениями Конвенции о статусе беженцев 1951 г.
правовое регулирование данных категорий граждан осуществляется в соответствии с Законами “О беженцах” и “О вынужденных переселенцах”, принятых 19 февраля 1993 г.,4 предусматривающих 1Собрание законодательства РФ.
1995.
№ 5.
Ст.
346.
2Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ 1992.
№ 9.
Ст.
434.
3Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ.
1992.
№ 17.
Ст.
924.
4Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР.
1993.
№ 12.
Ст.
427.

[Back]