Проверяемый текст
[стр. 78]

78 между федеральным и региональным уровнями государственного управления.
Основным субъектом управления является государственная власть, и от ее культуры (вернее, культуры носителей данной власти) зависит очень многое.

Применение цивилизованной политики управления невозможно без гуманитарной, нравственной культуры.
Одним из главных противоречий в сфере управления сегодня является явное несоответствие между теми функциями управления, которыми приходится сегодня овладевать, и состоянием руководящей деятельности, инновационной смелостью, наличием стратегических идей и профессиональными навыками их реализации, которыми реально располагают органы управления.
Социальная сфера многоаспектна.
Не учет какого-либо фактора нарушает целостность социальной политики, которая должна строиться с целью повышения благосостояния всех слоев общества, по различным направлениям, определяющим в целом жизненный уровень.
Сведение социальной политики государства лишь к помощи малообеспеченным гражданам, социальным пособиям инвалидам и т.
п.
недостаточно.
Это показатель пассивной социальной политики государства.

Недостаточное финансирование социальной сферы, неуправляемость социальных процессов в современной России результат не только недостаточных ресурсов, экономических трудностей, но и, что, пожалуй, самое главное, отсутствие четкой концепции социального преобразования общества, социальной стратегии и тактики, понимания приоритетности человека в общественной жизни.
1 Иванов В.Н.
Социальные технологии в современном мире.
М.
Н.Новгород,
2002.
С.
77.
[стр. 98]

99 Дело перехода к рынку нельзя отдавать на откуп самому рынку, нелепо пытаться воспользоваться преимуществами еще не существующего института.
Глубинная природа всех экономических и демократических преобразований в России связана с социальным развитием государства.
Они призваны служить человеку, с одной стороны, а, с другой стороны, эффективно могут осуществляться только при активном участии всего народа.
Механизмы управления социальной сферой должны формироваться на основе устанавливающихся связей между складывающимися общественными интересами и отношениями в современном российском обществе, его движущими силами и их интересами в процессе преобразований.
Именно эти движущие силы с их интересами, мировоззрением, профессионализмом определяют, формируют и обеспечивают реализацию всей государственной политики, в том числе и в социальной сфере.
Кроме того, необходим учет еще одного фактора.
Формирование научно обоснованной социальной политики, учитывающей интересы всех слоев населения возможно при определенном балансе между федеральным и региональным уровнями государственного управления.1 Основным субъектом управления является государственная власть, и от ее культуры (вернее, культуры носителей данной власти) зависит очень многое.
Социальная сфера многоаспектна.
Неучет какого-либо фактора нарушает целостность социальной политики, которая должна строиться с целью повышения благосостояния всех слоев общества, по различным направлениям, определяющим в целом жизненный уровень.
Сведение социальной политики государства лишь к помощи малообеспеченным гражданам, социальным пособиям инвалидам и т.
п.
недостаточно.
Это показатель пассивной социальной политики государства.

Разбалансированность социальной сферы, неуправляемость социальных процессов в современной России результат не только недостаточных ресурсов, экономических трудностей, но и, что, пожалуй, самое главное, отсутствие четкой концепции социального преобразования общества, социальной стратегии и тактики, понимания приоритетности человека в общественной жизни.
1Иванов В.Н.
Социальные технологии в современном мире.
М.-Н.Новгород,
1996.
С.
77

[Back]