Проверяемый текст
Хавин, Дмитрий Валерьевич. Повышение эффективности функционирования предприятий на основе их реструктуризации (Диссертация 1999)
[стр. 137]

Возможность реструктурирования возникает, когда между стоимостью, которой обладает предприятие в настоящее время (текущей стоимостью), и потенциальной стоимостью, которая достижима в результате изменения ряда обстоятельств (объемы реализации, себестоимость реализованной продукции, соотношение постоянных и переменных затрат, маржа валовой прибыли, собственные оборотные средства, соотношение собственных и заемных средств в структуре капитала предприятия), существует стоимостной разрыв.
Стоимостной разрыв разница между текущей стоимостью пред приятия при существующих условиях и текущей стоимостью предприятия после реструктуризации, представляющей собой чистую текущую стоимость эффекта от реструктуризации:
NPVC[D(PN)a + (ЕЕ)а (I), ± (ТЫ г, где D(PN)n дополнительная прибыль от реструктурирования; N период времени после реструктуризации; (ЕЕ)п экономия производственных издержек и дополнительная прибыль за счет диверсификации производства; (1)п дополнительные инвестиции на реструктурирование; (Т)п прирост (экономия) налоговых платежей; г коэффициент текущей стоимости.
В качестве базового при
расчете стоимости предприятия в целях реструктурирования следует применять метод дисконтированных денежных потоков, так как он является единственным, позволяющим учитывать будущие изменения в денежных потоках предприятия.
Реструктуризацию предлагается рассматривать как вариант капиталовложений с первоначальными затратами и ожидаемой в будущем при былью.
При оценке предполагаемого плана реструктуризации необходимо составить прогноз чистых денежных потоков после уплаты
137
[стр. 116]

Возможность реструктурирования возникает, когда между стоимостью, которой обладает предприятие в настоящее время (текущей стоимостью), и потенциальной стоимостью, которая достижима в результате изменения ряда обстоятельств (объёмы реализации, себестоимость реализованной продукции, соотношение постоянных и переменных затрат, маржа валовой прибыли, собственные оборотные средства, соотношение собственных и заёмных средств в структуре капитала предприятия), существует стоимостной разрыв.
Стоимостной разрыв разница между текущей стоимостью предприятия при существующих условиях и текущей стоимостью предприятия после реструктуризации, представляющей собой чистую текущую стоимость эффекта от реструктуризации:
NPVC= [D(PN)n+ (ЕЕ)» -(1)„± (Т)п] г, (22) где DCPN)» -дополнительная прибыль от реструктурирования; п-период времени после реструктуризации; (ЕЕ)» экономия производственных издержек и дополнительная прибыль за счёт диверсификации производства; (I)»дополнительные инвестиции на реструктурирование; (Т)»-прирост (экономия) налоговых платежей; г-коэффициент текущей стоимости.
В качестве базового при
расчёте стоимости предприятия в целях реструктурирования следует применять метод дисконтированных денежных потоков, так как он является единственным, позволяющим учитывать будущие изменения в денежных потоках предприятия.
Реструктуризацию предлагается рассматривать как вариант капиталовложений с первоначальными затратами и ожидаемой в будущем прибылью.
При оценке предполагаемого плана реструктуризации необходимо составить прогноз чистых денежных потоков после уплаты
налогов, связанных с текущей деятельностью предприятия, без учёта финансовых

[Back]