Проверяемый текст
Бехтин, Юрий Станиславович; Методы и алгоритмы вейвлет-кодирования зашумленных изображений в радиотехнических системах (Диссертация 2009)
[стр. 152]

N(L) = 11, если L = 0; (3.23) log2Z + log2log2Z + ...+ log,4c(l, в противном случае.
Для точного кодирования интервала квантования, который представляется вещественным положительным числом, в общем случае требуется бесконечное число битов.
Поэтому из практических соображений необходимо ввести некоторое ограничение на разрядность представления значения интервала квантования.
Для этого вводится в рассмотрение погрешность
5, при которой выполняется условие \А-А <6.
(3-24) Тогда число требуемых битов для кодирования ограниченного числа А (8) является суммой длины кода для его целой части int[A] и длины кода для погрешности 8: ЖА<5’) = jV(int[A])+log2(l/5).
(3.25) 3.7.
Результаты моделирования В данной работе эффективность предложенного метода демонстрируется только как результат симуляционного (имитационного) моделирования РСАизображений.
Реализация алгоритмов в качестве программного обеспечения бортовой аппаратуры находится в стадии рассмотрения.
Весь набор тестовых изображений можно разделить на три множества.
Первое множество содержит изображения, искаженных спеклом, который моделируется путем умножения пикселей оригинального, тестового изображения на случайные числа, распределенные по экспоненциальному закону с единичным средним значением.
Таким образом, кадры содержат одно и то же изображение поверхности Земли с сымитированным спеклом с различными дисперсиями СГ7 Второе множество содержит изображения, искаженные шумом, который является комбинацией шумов, распределенных по экспоненциальному закону с единичным средним значением, гауссову с нулевым средним значением, и импульсных помех.
Изображения третьего множества кадров, кроме спекла, содержат дополнительно искажения, которые неизбежно случаются в ходе полета носителя с РСА.
В 152
[стр. 211]

-211 Для случая, когда диапазон L неограничен, в /189/ получено значение оО постоянной с0~2,865064, при которой ^ 2 N(L) =1.
Тогда правило вычисления i=1 числа бит для целого L будет следующим: 1, если L = 0; N(L) =\ (3.7.4) log2L + log2log2L +...+log24c0, в противном случае.
Для точного кодирования интервала квантования, который представляется вещественным положительным числом, в общем случае требуется бесконечное число бит.
Поэтому из практических соображений необходимо ввести некоторое ограничение на разрядность представления значения интервала квантования.
Для этого вводится в рассмотрение погрешность
6, при которой выполняется условие ДЛ(5) 5.
(3.7.5) Тогда число требуемых бит для кодирования ограниченного числа Д является суммой длины кода для его целой части int[A] и длины кода для погрешности 8: N(A(S)) = 7V(int[Д])+ log2(l / 8).
(3.7.6) 3.8.
Результаты моделирования.
Ниже приводятся результаты экспериментов для нескольких тестовых изображений по всем видам порогового отсечения вейвлет-коэффициентов, которые представлены в виде таблиц, графиков и обработанных изображений.
С целью детального обсуждения вначале описываются результаты по сжатию данных зашумленного изображения «Лена», полученные при использовании 4 функции мягкого порогового отсечения вейвлет-коэффициентов (1.2.14).
Для Ф сравнения применялись известная процедура SPIHT—кодирования и «идеальный кодек», для которого величина порога для каждой субполосы рассчитывалась на основе принципа «оракула» (то есть при известных неискаженных вейвлет-коэффициентах) /58/: «

[Back]