Проверяемый текст
Маслов, Артем Владимирович; Виртуализация социальной среды как фактор социальных инноваций (Диссертация 2006)
[стр. 116]

116 зарубежной практики регулирования и развития информационной сферы общества позволяет выделить ряд направлений, к числу которых относятся: • поощрение конкуренции, борьба с монополизмом; • реализация программы по обеспечению' права, а также потенциальных технических возможностей-на доступ к информационным ресурсам для всего населения (работа над проблемой,«цифрового разрыва»); • соблюдение свободы слова; • осознание необходимости защиты национального культурного наследия, языка в рамках культурной экспансии-других культур; • обеспечение1информационной безопасности личной информации, а также национальной информационной безопасности; • охрана*интеллектуальной собственности; • развитие средств*, борьбы с компьютерными и высокотехнологичными преступлениями; • контроль над использованием информационных и телекоммуникационных технологий в государственных учреждениях.
Главное отличие виртуального мира от реального заключается в отсутствии в первом материальных форм бытия.
И вопрос о том, можно ли считать графическую идентификацию (в виде картинки или логотипа) виртуальной личности в качестве внешнего облика, остается, открытым.
Реальный человек создает «виртуальную» личность, у каждой существует создатель, иногда анонимный.
Создание «виртуальной» личности может обогащать человека, развивая в нем способности адаптации, приспособления к новым условиям, но также следует учитывать, что уход в виртуальный мир может быть обусловлен проблемами в реальной* жизни.
В* таком случае создание «виртуальной» личности является инструментом который позволяет более явно идентифицировать подсознательные проблемы и задачи человека.
[стр. 29]

формируется не только государством, а также рынком и коммерческими структурами и обществом в целом.
Анализ зарубежной практики регулирования и развития информационной сферы общества позволяет выделить ряд направлений, к числу которых относятся: • поощрение конкуренции, борьба с монополизмом; • реализация программы по обеспечению права, а также потенциальных технических возможностей на доступ к информационным ресурсам для всего населения (работа над проблемой «цифрового разрыва»); • соблюдение свободы слова; • осознание необходимости защиты национального культурного наследия, языка в рамках культурной экспансии других культур; • обеспечение информационной безопасности личной информации, а также национальной информационной безопасности; • охрана интеллектуальной собственности; • развитие средств борьбы с компьютерными и высокотехнологичными преступлениями; • контроль за использованием информационных и телекоммуникационных технологий в государственных учреждениях; • цензура в глобальных компьютерных сетях.
29

[стр.,57]

Вопрос о том, является ли «виртуальная личность» личностью в прямом смысле этого слова или нет, до конца не определен и дискуссии по этому поводу все еще продолжаются.
Традиционная трактовка личности предполагает выявление присущих ей ценностных установок, индивидуальных черт характера, жизненной позиции, мировоззрения, а также внешнего облика, т.
е.
наличие материальных форм выражения.
Главное отличие виртуального мира от реального заключается в отсутствии в первом материальных форм бытия.
И вопрос о том, можно ли считать графическую идентификацию (в виде картинки или логотипа) виртуальной личности в качестве внешнего облика остается открытым.
Реальный человек создает «виртуальную личность», у каждой существует создатель, иногда анонимный.
Создание «виртуальной личности» может обогащать человека, развивая в нем способности адаптации, приспособления к новым условиям, но также следует учитывать, что уход в виртуальный мир может быть обусловлен проблемами в реальной жизни.
В таком случае создание «виртуальной» личности является инструментом, который позволяет более явно идентифицировать подсознательные проблемы и задачи человека.

В компьютерном мире не существует физической смерти для «виртуальной личности».
«Виртуальная личность» может жить «вечно», несмотря на то, что не ясно, что представляет собой «жизнь» такой личности после смерти ее хозяина и создателя.
Хотя предпосылки к тому, что такая «жизнь виртуальной личности» возможна уже есть.
Например, на Берлинском кинофестивале дали премию за лучшую мужскую роль актеру, который умер на второй неделе после начала съемок фильма-лауреата.
То, что успели отснять за две недели, оцифровали, алгоритмизировали, а дальше работал другой актер, «обтянутый» этой цифровой оболочкой.
Этот 57

[Back]