Проверяемый текст
Маслов, Артем Владимирович; Виртуализация социальной среды как фактор социальных инноваций (Диссертация 2006)
[стр. 132]

4 132 друзьями, родственниками, коллегами, соседями на коммуникации своего► * Р виртуального Я со столь же виртуальными партнерами.
Общение через* » 4 • .
т , % Г t .
f Интернет как раз и привлекательно своей обезличенностыо, а еще более —* ' * * s' ' ч * 4 возможностью конструировать и трансформировать виртуальную личность.
Ч ' Такаясвобода, от институциональное™ позволяет возникать, существовать,' р • ■ , , I I .
^ 4 ' I , ■ , г Г распадаться многочисленным сообществам, для; которых «виртуальность* Р ■ 1 означает в первую очередь эфемерность» .
Сообщества такого рода существуют до тех пор, пока их члены продолжают поддерживать привлекшие их друг к «.
г другу сконструированные симуляциями социально реальной идентичности, то есть идентичности, институционально определенной полом; возрастом, семейным, J г ► профессиональным, образовательным статусом индивида.
Ь Современное общество структурируется волей к «виртуальности».
Тот,^ ^
ц.
ь ,ф + ф я ..
-ф -чш ,Р , ъ.
4 « -Ь-ЫМ « ф ■ г , , « 1 * 7 « Vни> •’в ■ АV -и * Г V ■ ч * * ' * * 4 * .
" * « .
^ * * ' .
* — —4 • ^ ■ й + ш л Ш.
■ , * Л ш .
* • • Г Щ -Щ , • щ ш ш т ъ 4 * « щ я ш • ^Вй>" * & у 4 V » .
С * • * * 7 ♦ кто успешно манипулирует образами или просто вовлечен в этот процесс,.
: всегда приобретает относительно высокий социальный статус, воспринимает * общество; прежде всего; как поле символических практик и в собственных практиках следует императиву виртуализации общества.
Тот, чьи практики ориентированы на представление о реальности общества, игнорирует роль
I I практик, ориентированных на создание образа, с большей вероятностьюа 4 оказывается в нижних слоях стратификационной пирамиды.
Л Различие старого и нового типа социальной организации по; их отношению к институализации, как овеществлению социальной казалось бы, имеет под собой реальные понятие виртуализации процесс замещения институциональных практик симуляциями.
> Человек взаимодействует с вещью как отражением субъекта, он сам, своей реальной деятельности в пространстве своего существования сначала* 1 4 «встраивает», а затем «раскрывает» эту вещь как свое деятельное 1Бодрийяр Ж.
К критике политической экономии знака.
М., 2003.

С.
45 4
[стр. 79]

продолжают поддерживать привлекшие их друг к другу образы сконструированные идентичности, которые всегда остаются симуляциями социально реальной идентичности, то есть идентичности, институционально определенной полом, возрастом, семейным, профессиональным, образовательным статусом индивида.
Современное общество структурируется волей к виртуальности.
Тот,
кто успешно манипулирует образами или просто вовлечен в этот процесс, всегда приобретает относительно высокий социальный статус, воспринимает общество, прежде всего, как поле символических практик и в собственных практиках следует императиву виртуализации общества.
Тот, чьи практики ориентированы на представление о реальности общества, игнорирует роль
практик, ориентированных на создание образа, и с большей вероятностью оказывается в нижних слоях стратификационной пирамиды.
Различение старого и нового типа социальной организации по их отношению к институализации как овеществлению социальной действительности, казалось бы, имеет под собой реальные основания.
И это позволяет сторонникам это концепции обосновать понятие виртуализации как процесс замещения институциональных практик симуляциями.
При этом почему-то забывается, что хотя, в действительности, человек взаимодействует с вещью как отражением субъекта, он сам, своей реальной деятельности в пространстве своего существования сначала «встраивает», а затем «раскрывает» эту вещь как свое деятельное предназначение.
Которое только, в свою очередь, предстает перед ним отражением, как себя, так и другого субъекта.
И Б о д р ш ' ш р Ж .
К критике политической экономии знака.
М., 2003
79

[Back]