Проверяемый текст
Жуков, Юрий Юрьевич; Структура, средства и методы тренировки регболистов в соревновательном макроцикле (Диссертация 2006)
[стр. 109]

Упражнение 14.
И.П.
стоя с опорой на одной ноге (другая
свободно опущена вниз), придерживаясь рукой за опору, партнер находится сбоку в положении на одном колене и придерживает вашу голень хватом сверху
(рис.22).
Выполняете отведение ноги, преодолевая сопротивление партнера по всей амплитуде движения.

Рис.
22 Упражнение 15.
И.П.
стоя с опорой на одной ноге (другая
отведена в сторону в горизонтальной плоскости), придерживаясь одной рукой за опору, партнер
нахо# дится сбоку в положении на одном колене, держит вашу ногу хватом сверху за голень (см.
рис.21).
Последовательно выполняете приведение и отведение ноги, создавая и преодолевая сопротивление партнера по всей амплитуде движения.
Упражнения в парах являются в координационном отношении более сложными упражнениями.
Их выполнение связано с постоянным мышечным напряжением и переключением работы уступающего и преодолеваю
[стр. 120]

запястья: последовательно выполняете разведение рук, создавая сопротивление партнеру и сведение рук, преодолевая сопротивление партнера по всей амплитуде движения.
Упражнение 10.
И.П.
стоя с опорой на одной ноге, другая
выпрямлена вперед в горизонтальной плоскости, придерживаясь одной рукой за опору, партнер находится сбоку в положении на одном колене, держит Вашу выпрямленную ногу хватом сверху за голень: партнер, преодолевая Ваше сопротивление по всей амплитуде движения, проводит разгибание (опускание) Вашей прямой ноги в тазобедренном суставе, расслаблено возвращаете ногу в И.П.
Упражнение 11.
И.П.
стоя с опорой на одной ноге, другая свободно опущена вниз, придерживаясь рукой за опору, партнер находится сбоку в положении на одном колене и придерживает Вашу голень хватом сверху: выполняете сгибание ноги (поднимание бедра) в тазобедренном суставе, преодолевая сопротивление партнера по всей амплитуде движения.
Упражнение 12.
И.П.
стоя с опорой на одной ноге, другая выпрямлена вперед в горизонтальной плоскости, придерживаясь одной рукой за опору, партнер находится сбоку в положении на одном колене, держит Вашу выпрямленную ногу хватом сверху за голень: последовательно выполняете разгибание ноги в тазобедренном суставе, создавая сопротивление партнеру и сгибание ноги в тазобедренном суставе и преодолевая сопротивление партнера по всей амплитуде движения.
Упражнение 13.
И.П.
стоя с опорой на одной ноге, другая отведена в сторону в горизонтальной плоскости, придерживаясь одной рукой за опору, партнер находится сбоку в положении на одном колене, держит Вашу ногу хватом сверху за голень: партнер выполняет приведение ноги, преодолевая

[стр.,121]

Ваше сопротивление по всей амплитуде движения, расслабленно возвращаетесь в И.П.
Упражнение 14, И.П.
стоя с опорой на одной ноге, другая свободно опущена вниз, придерживаясь рукой за опору, партнер находится сбоку в положении на одном колене и придерживает Вашу голень хватом сверху:
выполняете отведение ноги, преодолевая сопротивление партнера по всей амплитуде движения.
Упражнение 15.
И.П.
стоя с опорой на одной ноге, другая отведена в сторону в горизонтальной плоскости, придерживаясь одной рукой за опору, партнер
находится сбоку в положении на одном колене, держит Вашу ногу хватом сверху за голень: последовательно выполняете приведение и отведение ноги создавая и преодолевая сопротивление партнера по всей амплитуде движения.
Упражнения в парах являются в координационном отношении более сложными упражнениями.
Их выполнение связано с постоянным мышечным напряжением и переключением работы уступающего и преодолевающего
характера.
При реализации сопряженных режимов работы нервно-мышечного аппарата, спортсмен находится в постоянном силовом давлении или преодолении, что ставит организм спортсмена в жесткие функциональные условия.
Временные режимы выполнения упражнений не фиксированы, т.к.
это зависит от величины собственного сопротивления и силовых возможностей партнера.
Поэтому нами контролировались только значения физиологической нагрузки, т.е.
частота сердечных сокращений.
Причем, физиологическая нагрузка регулировалась темпом выполнения упражнений и количеством повторения упражнения в одной серии.
Диапазон

[Back]