Проверяемый текст
Романов, Александр Вячеславович; Социальная работа как источник и фактор доверия населения к районной исполнительной власти Московского мегаполиса (Диссертация 2006)
[стр. 53]

ной рекламе перед местным населением.
Осуществленную работу необходимо показать, тогда люди поймут, что органы управления и власти занимаются не только их проблемами, а и многими другими вопросами.
Выходит так, что объективная, необходимая, постоянная и кропотливая работа органов власти по реализации экономических, политических, правовых
и социальных механизмов обеспечения и обслуживания, социальной защиты и поддержки, профилактики и диагностики, адаптации и реабилитации людей, оказавшихся в ситуациях социального риска, нуждается еще и в субъективных факторах доведения ее до сознания всего населения.
В частности, в реализации субъективных факторов данной работы важную роль играют психологические механизмы влияния и подражания, убеждения и разъяснения, внушения и заражения,
еамопродвижепия и формирования благосклонности, толерантного общения, нейтрализации и предотвращения слухов и дезинформации и другие.
Этой работой также необходимо предметно заниматься.
Так, например, известная в литературе психологическая модель «паблик рилейшнз» означает не что иное, как двусторонний характер и гармоничность связей субъектов управления и общественности'.

Значит, всю технологию этой психологической модели общения можно привлечь и задействовать в
социальной работе с населением.
Выводы по разделу 1.
Социальная работа есть объективно необходимый процесс деятел ности государства и гражданского общества по обеспечению социальной безопасности и достойных условий жизнедеятельности населения.
Она представляет собой системную совокупность научно-теоретических, доктринально-политических и организационно-практических средств и способов деятельности государственных и негосударственных институтов и органов в социальной сфере общественной жизни с целью удовлетворения жизненно1 1См.: Ножин Е.А.
Основы отношений с общественностью «паблик рилейшнз».
Пермь, 1994.
[стр. 45]

45 социальной работы носят по преимуществу объективный характер.
Их можно отчасти спрогнозировать, но невозможно спланировать и предугадать масштабы социальных потерь и соответственно объем социальной помощи и поддержки населению.
Следует отметить, что социальная политика и работа по оказанию поддержки и помощи людям, попавшим в экстремальные ситуации или ситуации, угрожающие их благополучному существованию, далеко не всегда видна всем людям, проживающим на территории района, региона и страны в целом.
К примеру, человек, преуспевающий в труде или в предпринимательской деятельности, лично не наблюдает негативных последствий от безработицы и инфляции.
Тому, кто не был в ситуации и на территории вооруженного конфликта, трудно понять вполне все бедствия и страдания других людей, по воле судьбы оказавшихся в центре печальных событий и экстремальных ситуаций.
Поэтому работа по оказанию социальной поддержки и помощи в таких условиях и ситуациях, нуждается в достаточном информационном обеспечении.
В данном контексте рассуждений можно и нужно поставить вопрос об условиях, при которых названные ранее направления деятельности официальных органов власти являются источниками социального доверия населения по отношению к ней.
Иными словами, все люди должны знать, владеть информацией о характере экстремальных ситуаций, масштабах понесенных социальной потерь и реальных объемах социальной работы органов власти по оказанию помощи этим людям.
Можно даже сказать, что данная работа нуждается в определенной рекламе перед местным населением.
Осуществленную работу необходимо показать, тогда люди поймут, что органы управления и власти занимаются не только их проблемами, а и многими другими вопросами.
Выходит так, что объективная, необходимая, постоянная и кропотливая работа органов власти по реализации экономических, политических, право


[стр.,46]

46 вых и социальных механизмов обеспечения и обслуживания, социальной защиты и поддержки, профилактики и диагностики, адаптации и реабилитации людей, оказавшихся в ситуациях социального риска, нуждается еще и в субъективных факторах доведения се до сознания всего населения.
Значит, социальное доверие нужно не только обретать кропотливой работой, но и целенаправленно формировать у населения доверие к власти.
Именно так и ставят вопрос другие авторы, касающиеся данной проблемы1.
В частности, в реализации субъективных факторов данной работы важную роль играют психологические механизмы влияния и подражания, убеждения и разъяснения, внушения и заражения,
самопродвижения и формирования благосклонности, толерантного общения, нейтрализации, предотвращения результатов дезинформации и другие.
Этой работой также необходимо предметно заниматься.
Так, например, известная в литературе психологическая модель «паблик рилейшнз» означает не что иное, как двусторонний характер и гармоничность связей субъектов управления и общественности *
2.
Значит, всю технологию этой психологической модели общения можно привлечь и задействовать в
общении с населением для повышения уровня доверия к исполнительной власти.
1.2.
Государственная и муниципальная службы района как объект и субъект социального доверия населения Московская городская Дума приняла 6 ноября 2002 г закон «О организации местного самоуправления в городе Москве», и теперь на местах действуют параллельно два органа власти административный управа района и местное самоуправление муниципальное3.
Новая модель вызвала неодно! См.: Бирюков А.П.
Формирование доверия населения к власти.
Рекомендации по организации работы муниципальной общественности.
—М., 2003.
200 с.
2См.: Ножин Е.Л.
Основы отношений с общественностью «паблик рилейшнз».
Пермь, 1994.

3 Вавилина Н.Д.
Социологическое исследование в государственном и муниципальном управлении.
-Новосибирск.
1998.
-143 с.

[Back]