Проверяемый текст
Алексеенко, Олег Михайлович; Ценности военной службы и проблемы повышения ее престижности в Вооруженных Силах Российской Федерации (Диссертация 1996)
[стр. 103]

103 ленный характер, содействует внутреннему побуждению к деятельности определенной направленности; внедрение правовых и демократических механизмов, разделяющих личное и служебное во взаимоотношениях начальников и подчиненных и всех военнослужащих; правовое закрепление социального статуса ряда демократических институтов армии, в том числе общественного мнения; освобождение воинской деятельности от неуставных отношений, бездуховности, чванства и позерства, а также от других негативных явлений.
[120, с.
277-293].
Изучая вопрос о системе мотивации и стимулировании деятельности, необходимо отметить, что речь идет обо всех категориях военнослужащих с учетом специфики выполняемых ими функциональных обязанностей.
При этом в более сложном положении оказались офицеры, мотивация и стимулирование деятельности которых не соответствуют в настоящее время характеру их воинского труда.
При этом, важное значение приобретает выявление и учет иерархии мотивов, обусловливающих эффективную службу офицерского состава.
Решение этой задачи позволяет определить каналы повышения результативности служебной деятельности, укрепления духовного равновесия и удовлетворенности офицера своей службой.
На основе проведенного исследования
было получено: Диаграмма 19 Мотивы, определяющие эффективную службу офицеров, в сравнении (1991;2006 год.) □ 1991 го д ■ 2006 год
[стр. 112]

112 тер.
Поэтому действие, имеющее осознанно целенаправленный характер, содействует внутреннему побуждению к деятельности определенной направленности.
Во-вторых, внедрение правовых и демократических механизмов, разделяющих личное и служебное во взаимоотношениях начальников и подчиненных и всех военнослужащих.
В-третьих, правовое закрепление социального статуса ряда демократических институтов армии, в том числе общественного мнения.
В-четвертых, освобождение воинской деятельности от неуставных отношений, бездуховности, чванства и позерства, а ~л также от других негативных явлении .
Выясняя вопрос о системе мотивации и стимулировании деятельности, необходимо отметить, что речь идет о всех категориях военнослужащих с учетом специфики выполняемых ими функциональных обязанностей.
При этом в более сложном положении оказались офицеры, мотивация и стимулирование деятельности которых не соответствуют в настоящее время характеру их воинского труда.
При этом важное значение приобретает выявление и учет иерархии мотивов, обусловливающих эффективную службу офицерского состава.
Решение этой задачи позволяет определить каналы повышения результативности служебной деятельности, укрепления духовного равновесия и удовлетворенности офицера своей службой.
На основе проведенного исследования
в рамках комплексной НИР «Фактор» были получены данные по ряду мотивов, определяющих отношение к военной службе (набор мотивов расположен в порядке убывания их значимости См.: Рахимов О.А.
Моральная регуляция воинской деятельности: сущность, содержание, система.
Дисс.
...
докт.
филос.
наук.
М.: ВУ, 1995.
2 См.: Человеческий фактор и Советские Вооруженные Силы.
М.: ВА им.
Ф.Дзержинского, 1991.
С.
226.


[стр.,138]

138 внедрение правовых и демократических механизмов, разделяющих личное •и служебное во взаимоотношениях начальников и подчиненных и всех военнослужащих; правовое закрепление социального статуса ряда демократических институтов армии, в том числе общественного мнения.
В определенной мере снять социальную напряженность могло бы создание в Вооруженных Силах независимых военных профсоюзов; руководящим государственным и общественным институтам, функционирующим в Российской Федерации, принять согласованные решения в целях активизации деятельности средств массовой информации по объективному освещению проблем взаимоотношений армии и общества, повышения престижа военной службы, по формированию общественного мнения относительно воинского долга по защите Отечества; усилить роль Офицерских собраний в войсках с учетом накопленного опыта их деятельности, ускорить разработку и принятие Кодекса чести офицера.
Переиздать массовым тиражом Сборник действующих основных законодательных актов, документов и постановлений Российского правительства, по вопросам социальной защищенности, материально-бытового обеспечения военнослужащих, членов их семей, рабочих и служащих, ветеранов Вооруженных Сил, который выпущен издательством «Обозреватель» в 1995 г.
и распространить его во все воинские части, библиотеки гарнизонов.
Реализация выдвинутых предложений и рекомендаций, по нашему мнению, будет содействовать повышению ценностей военной службы, приведению в действие всех факторов, воздействующих на активизацию военно-профессиональной деятельности военнослужащих, укрепление боеспособности Вооруженных Сил.

[Back]