Проверяемый текст
Аверкин, Алексей Владимирович. Совершенствование управления социальной защитой населения : На примере Республики Мордовия (Диссертация 2002)
[стр. 49]

(негосударственные) пенсионные фонды, однако они рассматриваются как дополнительная форма пенсионного обеспечения.
Восточноевропейская, концепция эволюционного реформирования системы социальной защ
иты.подвергается сторонниками «шоковойтерапии» не всегда обоснованной, на наш;взгляд,.критике.
Так, Дж.
Сакс считает [89,.
с.
199]; что высокие расходы государства на социальные нужды в Польше, Чехии и других странах в начале 90-х годов* (на: пенсии постарости и инвалидности, на пособия по безработице) нанесли большой ущерб экономике (рост инфляции, безработицы и .
т.
д.); .
Однако * опыт последних лет продемонстрировал : способность этих стран, опираясь на доверие народа к курсу рыночных реформ,, достаточно быстро преодолеть, экономические трудности и обеспечить устойчивый рост экономических показателей.
Одной, из основных задач, стоящих перед системами социальной защиты большинства стран, является борьба с бедностью.
Стремление строить систему социальной защиты на основании гарантированного минимального дохода' можно отметить во всех странах переходной экономики, но оно натолкнулось на финансовую нереализуемость такой концепции.
Даже такой высокоразвитой стране как Франция удалось осуществить подобный концептуальный, подход к социальной защите только в 1988 г., а в Италии он отсутствует и поныне.
Н
ж одна страна с переходной экономикой в настоящее время не имеет финансовых возможностей четко гарантировать всем своим гражданам приемлемый минимальный доход.
Несмотря на это, проверка на основании дохода в качестве механизма «просеивания» растущей группы тех, кто обращается за социальной помощью, должна действовать.
Проводятся расчеты, какаясумма в текущих ценах в долларовом, исчислении потребовалась бы для полного искоренения бедности в странах с переходной экономикой приг условии «идеальноточной' адресной
направленности» помощи [134, р.299].
В этом’случае перечисления, должны получаться только бедными и именно в.таком объеме, который необходим для поднятия их доходов выше черты бедности.
Общий годовой объем расходов на достижение этой цели составляет, по некоторым оценкам, в странах OBSE и
[стр. 67]

ный фонд работающих граждан, создаются и частные (негосударственные) пенсионные фонды, однако они рассматриваются как дополнительная форма пенсионного обеспечения.
Восточноевропейская концепция эволюционного реформирования системы социальной защиты
подвергается сторонниками «шоковой терапии» не всегда обоснованной, на наш взгляд, критике.
Так, Дж.
Сакс считает [121, с.199], что высокие расходы государства на социальные нужды в Польше, Чехии и других странах в начале 90-х годов (на пенсии по старости и инвалидности, на пособия по безработице) нанесли якобы большой ущерб экономике (рост инфляции, безработицы и т.
д.).
Однако опыт последних лет продемонстрировал способность этих стран, опираясь на доверие народа к курсу рыночных реформ, достаточно быстро преодолеть экономические трудности и обеспечить устойчивый рост экономических показателей.
Одной из основных задач, стоящих перед системами социальной защиты большинства стран, является борьба с бедностью.
Стремление строить систему социальной защиты на основании гарантированного минимального дохода можно отметить во всех странах переходной экономики, но оно натолкнулось на финансовую нереализуемость такой концепции.
Даже такой высокоразвитой стране как Франция удалось осуществить подобный концептуальный подход к социальной защите только в 1988 г., а в Италии он отсутствует и поныне.
Ни
одна страна с переходной экономикой в настоящее время не имеет финансовых возможностей четко гарантировать всем своим гражданам приемлемый минимальный доход.
Несмотря на это, проверка на основании дохода в качестве механизма «просеивания» растущей группы тех, кто обращается за социальной помощью, должна действовать.
Проводятся расчеты, какая сумма в текущих ценах в долларовом исчислении потребовалась бы для полного искоренения бедности в странах с переходной экономикой при условии «идеально точной адресной
направленное™» помощи [170, р.299].
В этом случае перечисления должны получаться только бедными и именно в таком объеме, который необходим для поднятия их дохо67

[Back]