Проверяемый текст
Войцицкий, Владимир Евгеньевич ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 155]

клеток была меньше на 49,5%, чем после полихимиотерапии.
У крыс после введения физиологического раствора
величина
значения данного показателя также была меньше на 45,9%, относительно введения противобластомного комплекса препаратов.
У интакгных животных к 8 суткам абсолютное число лимфоцитов было больше на 80,4%, чем после полихимиотерапии.
У крыс после введения физиологического раствора
величина
значения данного показателя также была больше на 75,8%, относительно введения противобластомного комплекса препаратов (табл.
17).
На данный срок у иитактных животных процент ретикулярных клеток был меньше на 99,2%, по сравнению с полихимиотералией.
После введения физиологического раствора
этот показатель был
меньше на 91,1%, также соответственно, чем после применения противоопухолевых препаратов (табл.
17).
К этому сроку у интакгных животных относительное число моноцитов было больше в 2,5 раза, по сравнению с полихимиотералией.
После введения физиологического раствора
этот показатель был больше в
2,3 раза, чем после применения противоопухолевых препаратов.
Абсолютное число моноцитов у иитактных животных было больше в 3,8 раза, чем после полихимиотерапии.
У крыс после введения физиологического раствора
данных клеток также было больше в
3,3 раза, относительно введения противобластомного комплекса препаратов (табл.
17).
На 8 сутки у иитактных животных процент макрофагов был меньше в 2,4 раза, чем после полихимиотерапии.
У крыс после введения физиологического раствора
величина
значения данного показателя также была меньше в 2,3 раза, относительно введения противобластомного комплекса препаратов (табл.
17).
У интакгных животных к этому сроку относительная численность клеток с деструктивными изменениями была меньше в 2,4 раза, по сравнению с полихимиотерапией.
После введения физиологического раствора
деструктивных клеток было меньше в 2,1 раза, чем после применения противоопухолевых препаратов (табл.
17).
155
[стр. 401]

402 ГЛАВА 7.
ИЗМЕНЕНИЯ ОБЩИХ ПОДВЗДОШНЫХ ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ КРЫС ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСА ХИМИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И КОРРЕКЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ ВОДНЫМ ЭКСТРАКТОМ PENTAPHYLLOIOES FRUT1COSA 7Л.
Структурпаи организации подвздошных лимфатических узлов.
После введения комплекса препаратов для тюлихимнотерашш через 8 суток у интактных животных относительная площадь паракортпкали юн зоны на срезе подвздошных лимфатических узлов была меньше на 68,1%, 84,3% и 63,7%, соответственно, чем после полихимнотерапин и полихимнотерапин с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора
величина
значений данного показателя также была меньше на 54,5%, 69,4% и 50,5%, и также соответственно, относительно только введения противобластомного комплекса и с последующей коррекцией растительным препаратом в дозах 25 мг/кг пли 50 мг/кг (табл.
94).
У интактных животных на данный срок площадь лимфоидных фолликулов без герминативных центров па срезе узлов была больше в 4,7, 4 if 3,9 раза соответственно, но сравнению с только иолихимиотсраписй и с лечением препаратом Pentaphylloides fruticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
После введения физиологического раствора этот показатель был больше в 4,5, 3,8 и 3,7 раза также соответственно, чем после применения только противоопухолевых препаратов и с последующей коррекцией растительным экстрактом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг (табл.
94).
Па 8 сутки после полнхнмиотерапин у интактных животных объем фолликулов с герминативными центрами был больше на 52,5%, 73,2% и 54,1%, соответственно, чем после полнхнмиотерапин и полихимнотерапин с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кт или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора величина значений данного показателя

[стр.,405]

406 потока, удаление токсинов и антигенов, улучшение условий жизнедеятельности клеток ит.д.).
7.2.
Цитоархитсктопнка коркового плато.
В корковом плато после применения комплекса химиотерапевтических препаратов через 8 суток у интактных животных численная плотность лимфоцитов была больше на 70,7%, 85,4% и 70,7%, соответственно, чем после полихимиотерашш и нолихнмнотсрашш с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора
величина
значений данного показателя также была больше на 66,2%, 80,5% if 66,2%, и также соответственно, относительно только введения противобластомного комплекса и с последующей коррекцией растительным препаратом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг (табл.
97).
Следует отмстить, что в некоторых случаях снижение численной плотности клеток было очень выраженным, корковое плато выглядело сильно разреженным, даже напоминало синусы, лимфоидные фолликулы в таких структурах были хорошо контурнрованы (рис.
119).
У интактных животных на данный срок процент ретикулярных клеток был меньше в 2,2, 2,2 и 2 раза, соответственно, по сравнению с только полихнмиотсралией и с лечением препаратом Pcntaphylloidcs fmticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
После введения физиологического раствора этот показатель был меньше в 2,1,2,2 рази н на 96,7%, также соответственно, чем после применения только противоопухолевых препаратов и с последующей коррекцией растительным экстрактом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг (табл.
97).
На 8 сутки после нолихимиотерапни у интактных животных относительное количество макрофагов было меньше в 3,4, 3,6 и 3,7 раза, соответственно, чем после лолихимиотерашш и полихимиотсрапии с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора величина значений данного показателя также была

[стр.,420]

421 коррекцией растительным экстрактом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кт (табл.
104).
Спустя 16 суток у шпагатных животных процент моноцитов был больше в 17,6, 7,2 и 7,3 раза, соответственно, по сравнению столько лолнхнмиогералией и с лечением препаратом Pentaphylloidcs fruticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
После введения физиологического раствора
этот показатель был
больше в
14,7, 6 и 6,1 раза, соответственно, чем после применения только противоопухолевых премартов и с последующей коррекцией растительным экстрактом в дозах 25 мг/кг пли 50 мг/кг.
Абсолютное число моноцитов у интактных животных было больше в 22,8, 10.1 и 9,8 раза, соответственно, чем после пол«химиотерапии if полнхимиотсрапин с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора
данных клеток также было больше в
17,8, 7,9 и 7,6 раза, и также соответственно, относительно только введения противобластомного комплекса и с последующей коррекцией экстрактом Pentaphylloidcs fruticosa в дозах 25 мг/кт или 50 мг/кг (табл.
104), У интактных живо тных к этому сроку процент клеток с признаками деструкции был меньше в 3,7, 4 и 3,3 раза, соответственно, по сравнению с только лолихпмиотерапней и с лечением препаратом Pentaphylloidcs fruticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
Число нежизнеспособных клеток на 103 мкм2 площади среза фолликула у интактных крыс было также меньше в 2,9, 2,8 и 2,7 раза, также соответственно, чем после применения только противоопухолевых препаратов 11 с последующей коррекцией растительным экстрактом в дозах 25 мг/кт или 50 мг/кт (табл.
104).
Через 24 суток в цитограмме фолликулов между сравниваемыми группами животных можно отметить достоверную разницу только одного показателя.
В группе интактного контроля численная плотность лимфоцитов была больше на 35,2%, 20,3% и 30,4%, соответственно, чем после полпхимиотсрапии и полихимпотерални с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора величина значений данного показателя также была больше на 27,4%, 13,4% и 22,9%, и

[Back]