Проверяемый текст
Войцицкий, Владимир Евгеньевич ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 162]

дения противобластомного комплекса препаратов (табл.
19).
На 8 и 16 сутки у всех животных после использования цитостатиковв герминативных центрах подвздошных лимфатических узлов отсутствовала митотическая активность, тогда как делящиеся клетки присутствовали в данной зоне у всех животных обеих контрольных групп (рис.
6, 7) (табл.
19).
Через 16 суток в данной зоне у интактных животных процент иммунои плазмобластов был больше в 2,2 раза, чем после полихимиотерапии.
У крыс после введения физиологического раствора
величина
значения данного показателя также была больше в 2,1 раза, относительно введения противобластомного комплекса препаратов (табл.
19).
На данный срок у интактных животных процент ретикулярных клеток был меньше на 46,5%, по сравнению с полихимиотерапией.
После введения физиологического раствора
этот показатель был
меньше на 67,8%, чем после применения противоопухолевых препаратов.
Численность ретикулярных клеток на единицу площади среза центра фолликула интактных животных была меньше на 70,5%,
по сравнению с полихимиотерапией.
После введения физиологического раствора
ретикулярных клеток было меньше на 83,3%, относительно применения противоопухолевых препаратов (табл.
19).
На 16 сутки у интактных животных относительное количество макрофагов было меньше в 3,8 раза, чем после полихимиотерапии.
У крыс после введения физиологического раствора
величина
значения данного показателя также была меньше в 3,1 раза, относительно введения противобластомного комплекса препаратов.
Абсолютное число макрофагов в группе интактных животных было больше в 4,4 раза, по сравнению с полихимиотерапией.
После введения физиологического раствора
таких клеток было больше в 3,4 раза, чем после применения противоопухолевых препаратов (табл.
19).
К этому сроку у интактных животных процент клеток с признаками деструкции был меньше в 3,8 раза, по сравнению с полихимиотсрапией.
После введения физиологического раствора
деструктивных клеток было меньше в 4,7 раза, чем после применения противоопухолевых препаратов.
Количество кле162
[стр. 406]

407 меньше в 3,1, 3,3 и 3,4 раза, соответственно, относительно только введения нротнвобластомного комплекса и с последующей коррекцией растительным препаратом в дозах 25 мг/кг шш 50 мг/кг.
Абсолютное число макрофагов у интактных животных было меньше в 2,5, 2,5 и 2,7 раза, соответствене г о , чем после нолихнмиотерании и полнхтшотсрапин с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора
данных клеток также было меньше в 2,3, 2,3 и 2,5 раза, и также соответственно, относительно только введения противобластомного комплекса и с последующей коррекцией экстрактом Pentapliylloidcs fruticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг {табл.
97).
У интактных животных к этому сроку процент клеток с признаками деструкции был меньше в 6, 5,2 к 6,1 раза, соответственно, по сравнению с только полмхшшотератшеП и с лечением препаратом PentaphylJoides fruticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
После введения физиологического раствора деструктивных клеток было меньше в 4,7, 4 и 4,8 раза, соответственно, чем после применения только противоопухолевых препаратов и с последующей коррекцией растительным экстрактом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
Количество клеток с деструктивными изменениями на Н)3 мкм2 площади среза корковою плато интактных животных было меньше в 4,3, 3,5 и 4,4 раза, соответственно, чем после полихимиотералии и иолихнмиотсратш с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора число таких клеток также было меньше в 3,5, 2,9 и 3,5 раза, также соответственно, по сравнению с введением только противоблистомного комплекса и с последующей коррекцией растительным препаратом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг (табл.
97).
Следует отметить, что на этот срок у всех животных после использования химиотерапевтических средств в корковом плато подвздошных лимфатических узлов отсутствовала митотическая активность, тогда как делящиеся клетки присутствовали в данной зоне у всех животных обеих контрольных i*pynn (табл.
97).


[стр.,422]

423 50 мг/кг.
У крыс после сведения физиологического раствора величина значений данного показателя также была больше в 2,1, 2,3 и 2,2 раза, соответственно, относительно только введения проттшобластомного комплекса и с последующей коррекцией растительным препаратом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
Численная плотность дифференцирующихся (властных) клеток у интактных животных была больше в 2,1, 2,4 и 2,3 раза, соответственно, по сравнению с только полнхимиотерапней и с лечением препаратом Pcntaphylloidcs fmticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
После введения физиологического раствора
этот показатель был
больше на 96,7%, в 2,3 и 2,2 раза, также соответственно, чем после применения только противоопухолевых препаратов и с последующей коррекцией растительным экстрактом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг (табл.
106).
На 8 сутки после полихимпотсрапнн у интактных животных относительное количество макрофагов было меньше в 3,7, 3,2 и 3,5 раза, соответственно, чем после полихпмиотсраппи ц полихимпотсрапнн с коррекцией водным экстрактом курильского чал в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора величина
значений данного показателя также была меньше в 3,6, 3,1 и 3,3 раза, соответственно, по сравнению с введением только противобластомного комплекса и с последующем коррекцией распггельным препаратом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
Абсолютное число макрофагов у интактных животных было меньше в 4,3, 3,6 и 4 раза, соответственно, чем после полихпмиотсраппи и полихимнотерашш с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора данных клеток также было меньше в 3,7, 3,1 н 3,4 раза, и также соответственно, относительно только введения противобластомного комплекса и с последующей коррекцией экстрактом Pcntaphylloidcs fruticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг (табл.
106).
Па 8 и 16 сутки у всех животных после использования химиотерапевтических средств в герминативных центрах подвздошных лимфатических узлов отсутствовала митотическая активность, тогда как делящиеся клетки присутствовали в данной .зоне у всех животных обеих контрольных групп (рис.
125-127)

[стр.,423]

424 (табл.
106, 107).
Через 16 суток после применения комплекса химиотерапевтических препаратов в данной зоне у интактных животных процент бластов был больше в 2,2 раза, на 97,6% и 94,2%, соответственно, чем после полихимиотсрапии к полихимнотсрапин с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора величина
значений данного показателя также была больше в 2,1 раза и на 91,1% и 87,8%, и также соответственно, относительно только введения протнвобластомного комплекса и с последующей коррекцией растительным препаратом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг (табл.
107).
На данный срок у интактных животных npoucirr ретикулярных клеток был меньше па 46,5%, 62,2% и 55%, соответственно, но сравнению с только полихимиотсрапией и с лечением препаратом Pcntaphylloidcs fruticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
После введения физиологического раствора этот показатель был меньше па 67,8%, 85,7% и 77,5%, соответственно, чем после применения только противоопухолевых препаратов и с последующей коррекцией растительным экстрактом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
Численность ретикулярных клеток на единицу площади среза центра фолликула интактных животных была меньше на 70,5%,
в 2,1 раза и на 92,3%, соответственно, по сравнению с только полихимиотсранией п с лечением препаратом Pcntaphylloidcs fruticosa в дозах 25 мг/кт или 50 мг/кг.
После введения физиологического раствора ретикулярных клеток было меньше на 83,3%, в 2,3 и 2,1 раза, также соответственно, чем после применения только противоопухолевых препаратов и с последующей коррекцией растительным экстрактом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг (табл.
107).
На 16 сутки после полихимиотсрапии у интактных животных относительное количество макрофагов было меньше в 3,8, 4,1 и 3,7 раза, соответственно, чем после полихимиотсрапии и полихимиотсрапии с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора величина значений данного показателя также была меньше в 3,1, 3,4 и 3,1 раза, соответственно, по сравнению с введением

[Back]