Проверяемый текст
Войцицкий, Владимир Евгеньевич ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 165]

было обнаружено достоверных различий между сравниваемыми группами животных на все сроки исследования (рис.
9, 10) (табл.
20).
Минимальная выраженность изменений после
полихимиотерапии в мякотных тяжах лимфатических узлов, скорее всего, связана с тем, что в этих структурах преобладают высокодифференцированные плазматические клетки.
Ввиду отсутствия в них процессов
дифференцировки и
митотической активности, плазмоциты мало подвержены воздействию противоопухолевых препаратов, хотя в литературе имеются данные о стимуляции лнмфоцитои иммунопоэтических функций мякотных тяжей глюкокортикоидами [73] и прямо противоположные данные об уменьшении числа lg-синтезирующих клеток в селезенке и мезентериальных лимфатических узлах после однократной инъекции дексаметазона [1062].
Именно преобладанием в цитограмме
высокодифференцированных
плазмоцитов, по нашему мнению объясняется низкая чувствительность структуры мякотных тяжей к химиотерапии к химиотерапии.
4.7.
Клетки в просвете мозговых сипусов подвздошных лимфатических узлов крыс после применения препаратов для химиотерапии В просвете мозговых синусов после начала наблюдения через 8 суток у интактных животных численная плотность лимфоцитов была больше на 74,4%, чем после полихимиотерапии.
У крыс после введения физиологического раствора
величина
значения данного показателя также была больше в 2,8 раза, относительно введения противобластомного комплекса препаратов (рис.
9, 10) (табл.
21).
На данный срок у интактных животных процент
моноцитов был больше в 3,4 раза, по сравнению с полихимиотерапией.
После введения физиологического раствора
этот показатель был больше в 3,8
раза, чем после применения противоопухолевых препаратов.
Абсолютное число моноцитов у интактных животных было больше в 5,8
раза, чем после полихимиотерапии.
У крыс после введения физиологического раствора
данных клеток также было больше в 10,1
165
[стр. 334]

334 зах 25 мг/кг или 50 мг/кг относительное число моноцитов было меньше в 5,7, 5,2 и 3,7 раза, соответственно, чем у интактных крыс (табл.
89).
Через 21 сутки после введения химиотерапевтических средств, полнхимиотсрапни с последующим использованием водного экстракта курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг процент моноцитов был больше в 4,3, 3,2 и 4,3 раза, соответственно, по сравнению с животными после введения физиологического раствора.
К этому времени у крыс после введения химиотерапевтических средств, пол«химиотерапии с последующим применением препарата в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг численная плотность таких форм лейкоцитов была больше в 4,9, 2,9 и 4,3 раза, соответственно, чем крыс после введения физиологического раствора (табл.
90).
В мякотных тяжах брыжеечных лимфатических узлов после введения комплекса противоопухолевых препаратов были обнаружены минимальные изменения.
Минимальная выраженность изменений после
полнхимиотсрапип в мякотных тяжах брыжеечных лимфатических узлов, скорее всего, связана с тем, что в этих структурах преобладают высокодифферспцнрованиыс плазматические клетки.
Ввиду отсутствия в них процессов
дифференцировкп и митотической активности плазмощггы мало подвержены воздействию противоопухолевых препаратов, хотя в литературе имеются данные о стимуляции лимфоцитои нммуионоэгичсских функций мякотных тяжей глюкокортикоидами (Грнгореико Д.Е., Будушкина Е.Е., 1985) и прямо противоположные данные об уменьшении числа ^-синтезирующих клеток в селезенке и мезентериальных лимфатических узлах после однократной инъекции дексаметазона (SabbelcN.R.
et al., 1983).
Именно преобладанием в цитограмме
выеокоднфференцированных плазмощггов, по нашему мнению объясняется низкая чувствительность структуры мякотных тяжей к химиотерапии.
Цитограмма мякотных тяжей брыжеечных лимфатических узлов в нашем исследовании достоверно нс меняется при коррекции влияния комплекса химиотерапевтических средств водным экстрактом Penlaphylloides fruticosa.


[стр.,427]

428 водным экстрактом Pentaphylloides fruticosa в обеих дозах.
7.6.
Цитоархитсктонпка микотиых тяжей.
В цитограмме мякотпых тяжсГс подвздошных лимфатических узлов нс было обнаружено достоверных различий между сравниваемыми группами животных на все сроки исследования (рис.
128-133) (табл.
109-111).
Минимальная выраженность изменений после
иолихимнотсраппи в мякотных тяжах лимфатических узлов, скорее всего, связана с тем, что в этих структурах преобладают высокодифференцированные плазматические клетки.
Ввиду отсутствия в них процессов дифференцировки и
миготичсской активности, плазмоциды мало подвержены воздействию противоопухолевых препаратов, хотя в лтсратурс имеются данные о стимуляции лимфоцитои иммуноиоэтнчсских функций мякотпых тяжей глюкокортикоидами (Григорепко Д.Е., Будушкина Е.Е., 1985) и прямо противоположные данные об уменьшении числа Ig-cinrreiiipyiomiix клеток в селезенке и мезентериальных лимфатических узлах после однократной инъекции дексамстазона (Sabbele N.R.
et al., 1983).
Именно преобладанием в цитогра.мме высокодифференцированных
плазмоцидов, по нашему мнению объясняется низкая чувствительность струкгуры мякогных тяжей к химиотерапии и к химиотерапии с последующей коррекцией экстрактом курильского чая.
7.7.
Клетки в просвете мозговых синусов.
В просвете мозговых синусов после применения комплекса химиотерапевтических препаратов через 8 суток у интактных животных численная плотность лимфоцитов была больше на 74,4%, 71,1% и в 2,8 раза, соответственно, чем после полнхимиотераини и полихнмиотерапни с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора
величина
значений данного показателя также была

[стр.,428]

429 больше n 2,8, 2,8 и 4,5 раза, и также соответственно, относительно только введения протнвобласпгомного комплекса и с последующей коррекцией растительным препаратом в дозах 25 мг/кт или 50 мг/кг (рис.
128, 129, 131, 132, 134-138) (табл.
112).
На данный срок у интактных животных процент
монощггов был больше в 3,4,2,5 и 2,5 раза, соответственно, по сравнению с только полнхимиотсраиисй и с лечением препаратом Pentaphylloities fruticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
После введения физиологического раствора этот показатель был больше в 3,8,
2,8 и 2,8 раза, соответственно, чем после применения только противоопухолевых препаратов и с последующей коррекцией растительным экстрактом в дозах 25 мг/кт или 50 мг/кг.
Абсолютное число моноцитов у интактных животных было больше в 5,8,
3,4 и 5,5 раза, соответственно, чем после полихпмиотерашш и полихпмиотерашш с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора
данных клеток также было больше в 10,1,
5,9 и 9,6 раза, и также соответственно, относительно только введения протнвобластомпого комплекса и с последующей коррекцией экстрактом Pentaptiy1 1оides fruticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг (табл.
112).
На 8 сутки после полихимиотерапни у интактных животных относительное количество макрофагов было меньше на 53,2%, 63,7% и 83,1%, соответственно, чем после полихимиотерапни и полихпмиотерашш с коррекцией водным экстрактом курильского чая в дозах 25 мг/кг пли 50 мг/кг.
У крыс после введения физиологического раствора величина значений данного показателя также была меньше на 86,3%, 99% и в 2,2 раза, также соответственно, по сравнению с введением только протнвобластомпого комплекса и с последующей коррекцией растительным препаратом в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кт (табл.
112).
На данное время в группе интактных животных процсЕГГ нейтрофилов был больше в 4, 5,3 и 5,6 раза, соответственно, по сравнению с только полихимиотерапией и с лечением препаратом Pcntaphylloides fruticosa в дозах 25 мг/кг или 50 мг/кг.
После введСЕПш физиологического раствора этот показатель был

[Back]