Проверяемый текст
Лебедев, Андрей Александрович ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 246]

ных элементов (капсулы, соединительнотканных трабекул и прослоек в корковом и мозговом веществе) и к сокращению, вплоть до полного исчезновения, лимфоидных фолликулов без центров размножения и структур мозгового вещества.
У больных старше 50 лет, относительно женщин младшей возрастной группы, во многих зонах
недостоверно уменьшено содержание иммунои плазмобластов и делящихся клеток, а увеличена численность ретикулярных клеток, плазмоцитов, клеток Мотта, тканевых базофилов и нежизнеспособных клеток.
Неоадъювантная лучевая терапия снижает объемную плотность лимфоидных фолликулов без герминативных центров в аксиллярных лимфатических узлах.
После облучения в цитограмме различных зон данных органов была подавлена митотическая активность и снизилось содержание моноцитов,
иммунои плазмобластов при одновременном увеличении числа клеток с признаками деструктивных изменений, ретикулярных клеток и макрофагов.
Самые выраженные изменения произошли в клеточном составе лимфоидных фолликулов как без герминативных центров, так и с центрами размножения,
минимальные в мякотных тяжах и мозговых синусах.
5.4.
Аксиллярные лимфатические узлы при раке молочной железы после неоадъювантной химиолучевой терапии 5.4.1.
Соотношение структурных элементов аксиллярных лимфатических узлов при раке молочной железы после неоадъювантной химиолучевой терапии В структурной организации аксиллярных лимфатических узлов без метастазов, удаленных у больных при раке молочной железы после сочетания химиои лучевой терапии, не было найдено достоверных изменений между женщинами до 50 и старше 50 лет (табл.
43).
В отдельных лимфатических узлах, удаленных у женщин обеих групп 246
[стр. 104]

104 люции или хронического воспаления или сочетания того и другого.
РЕЗЮМЕ Не было найдено достоверных отличии между женщинами до 50 и после 50 лет при раке молочной железы после неоадюваптной лучевой терапии при исследовании соотношения структурных компонентов и нтггограммът различных зон подмышечных лимфатических узлов.
С увеличением возраста пациенток можно отметить тенденцию к возрастанию объемной плотности стромальных элементов (капсулы, соединительнотканных трабекул и прослоек в корковом и мозговом веществе) и к сокращению, вплоть до полного исчезновения, лимфоидных фолликулов без центров размножения и структур мозгового вещества.
Во всех зонах структурных компонентов лимфатических узлов обеих групп больных после облучения резко подавлена митотическая активпость и увеличено количество клеток с признаками деструктивных изменений.
У больных старше 50 лет.
относительно женщин младшей возрастной группы, во многих зонах
недосговерно уменьшено содержание иммунои плазмобласгов и делящихся клеток, а увеличена численность ретикулярных клеток, плазмоцидов, клеток Мотта, тканевых базофилов и нежизнеспособных клеток.


[стр.,142]

542 ность не меняется на фоне уменьшения количества моноцитов и нейтрофилов.
РЕЗЮМЕ Неоадьтовантная лучевая терапия снижает объемную плотность лимфоидных фолликулов без герминативных центров в аксиллярных лимфатических узлах.
После облучения в цитограмме различных зон данных органов была подавлена митотическая активность и снизилось содержание моноцитов,
иммупои плашобластов при одновременном увеличении числа ретикулярных клеток и макрофагов.
Самые выраженные изменения произошли в клеточном составе лимфоидных фолликулов как без герминативных центров, так и с центрами размножения,
минималыше —в мякотиьтх тяжах и мозговых синусах.

[Back]