Проверяемый текст
Лебедев, Андрей Александрович ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 262]

Более того, не удалось обнаружить даже каких-либо значимых тенденций в отличиях клеточного состава между данными группами больных.
Были отмечены только несколько меньшее число нейтрофилов и большее тканевых
базофилов у женщин старшего возраста (табл.
48).
Снижение численности нейтрофилов с увеличением возраста, как и у пациенток без
консервативного лечения, скорее всего, произошло из-за возрастного снижения численности всех лейкоцитов и гранулоцитов.
А рост количества тканевых базофилов, видимо, связан с постепенным увеличением объема соединительной ткани, выше мы уже отмечали увеличение площади соединительнотканных прослоек в мозговом веществе и случаев полного отсутствия мозгового вещества из-за склероза в группе пациенток старше 50 лет.
У пациенток при раке молочной железы после неоадъювантной химиолучевой терапии в мякотных тяжах аксиллярных лимфатических узлов, по сравнению с женщинами без консервативного лечения, достоверно снижено содержание иммунои плазмобластов.
У женщин младшей и старшей возрастных групп после химиолучевого воздействия относительное число иммунои плазмобластов было меньше в 2,8 и 3,3 раза, абсолютное содержание —в 2,8 и 3,6 раза, соответственно (рис.
17-19, 46, 47) (табл.
27, 48).
У женщин младшей возрастной группы после химиолучевой терапии процент моноцитов был меньше в 4,2 раза, относительно женщин соответствующего возраста без предшествующего консервативного лечения.
Численная плотность моноцитов после комбинированной терапии с введением химиотерапевтических препаратов и облучением была меньше у женщин до 50 и старше 50 лет в 4,3 и 5,3 раза, соответственно, чем у больных аналогичного возраста без предоперационной терапии (табл.
27, 48).
Относительное содержание макрофагов после сочетанного применения средств для химиотерапии с лучевой терапией был выше у женщин до 50 и старше 50 лет в 2 и 2,1 раза, соответственно, по сравнению с состоянием у больных подобного возраста без предоперационной терапии.
Абсолютное число макрофагов только у пациенток младшей возрастной группы после совмест262
[стр. 101]

101 4.7.
Клетки мякотных тяжей.
Достоверные отличия к цитограмме мякотных тяжей подмышечных лимфатических узлов между пациентками до 50 и старше 50 лет не были найдены.
Более того, не удалось обнаружить даже каких-либо значимых тенденций в отличиях клеточного состава между данными группами больных
(табл.
16).
Были отмечены только несколько меньшее число нейтрофилов и большее тканевых
оазофилов у женщин старшего возраста (табл.
16).
Снижение численности нейтрофилов с увеличением возраста, как и у пациенток без
консервативною лечения, скорее всего, произошло из-за возрастного снижения численности всех лейкоцитов и гранулоцитов.
A poor количества тканевых базофшмю, видимо, связан с постепенным увеличением объема соединительной ткани, выше мы уже отмечали увеличение площади соединительнотканных прослоек в мозговом веществе и случаев полного отсутствия мозгового вещества из-за склероза в группе пациенток старше 50 лет.
4.8.
Клетки в мозговых синусах.
В цитограмме клеток, находящихся в просвете .мозговых синусов лимфатических узлов не было обнаружено достоверных различий между женщинами до 50 и старше 50 лет (табл.
17).
В мозговых синусах некоторых пациенток присутствовал темнокоричневый пигмент в виде мелких гранул, расположенных в цитоплазме макрофагов.
Возможно, что это —или капли жира (распад тканей молочной железы или опухоли?) или остатки эритроцитов, поступившие в узлы из участка старого кровоизлияния в самом лимфатическом узле (описано выше) или региона лимфосбора (рис.
57).
Инфильтративный рост опухоли приводит к повреждалпо окружающих тканей, в том числе и кровеносных сосудов.
Вследствие этого вокруг опухоли присутствуют различные по срокам формирования и размерам геморрагии.
При

[Back]