Проверяемый текст
Лебедев, Андрей Александрович ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 265]

клеток Мотта, но меньше относительное число нейтрофилов (табл.
49).
Следует обратить внимание на полное отсутствие иммунои
ппазмобластов и высокое содержание эритроцитов в цитограмме клеток в просвете мозговых синусов у больных обеих возрастных групп (рис.
17-19, 46, 47) (табл.
49).
Процент эритроцитов в пределах одного вариационного ряда у пациенток обеих групп доходил до
5%.
Число форменных элементов крови на единицу площади среза колебалась от
0,02 до 0,2 эритроцитов.
Выше мы уже отмечали возможные причины возрастания количества эритроцитов в синусной системе аксилярных лимфатических узлов.

После химиолучевой терапии процент плазматических клеток в старшей и младшей возрастных группах был выше на 99,2% и 80,3%, соответственно, по сравнению с состоянием у больных без неоадъювантной терапии.
Абсолютное число плазмоцитов у женщин младшей и старшей возрастных групп после сочетания использования препаратов для химиотерапии с воздействием ионизирующей радиации было больше в 2,9 и 3,5 раза, также соответственно, и также относительно пациенток подобных возрастных групп без предшествующего консервативного лечения (табл.
28, 49).
Относительное содержание моноцитов в младшей и старшей возрастных группах больных после химиолучевой терапии было меньше в 10,3 и 6,6 раза, соответственно, по сравнению с состоянием у больных без неоадъювантной терапии (табл.
28, 49).
Процент макрофагов в младшей и старшей возрастных группах больных после химиолучевой терапии был больше на 77,6% и 71,4%, соответственно, по сравнению с состоянием у больных без неоадъювантной терапии.
Численность 3 2 этих клеточных элементов на 10 мкм площади среза просвета синусов только у женщин старшей возрастной группы после сочетания использования препаратов для химиотерапии с облучением была выше в 3,3 раза, относительно пациенток соответствующей возрастной группы без предшествующего консервативного лечения (рис.
17-19, 46, 47) (табл.
28, 49).
После комбинированной терапии с введением химиотерапевтических 265
[стр. 103]

103 ческих узлов.
В клеточном составе у больных старшей возрасггной группы были недостоверно больше процент и численная плотность плазмоцитов, ретикулярных клеток, тканевых базофилов и клеток М она, но меньше относительное число нейтрофилов (табл.
17).
Значения показателей вариационного ряда для процента плазматических клеток у женщин до 50 лет находились в промежутке от 4% до 7%, в старшей группе —5-8%.
Максимальное значение вариационного ряда для относительного числа клеток Мотта у женщин обеих фупл составляет 2%, но эти клетки в синусах присутствуют у значительно большего числа лид старшего возраста.
Абсолютная численность плазматических клеток у более молодых женщин находилась в промежутке 0,05-0,24 клеток на J0* мкм2 площади среза, у больных старше 50 лет 0,07-0,24 плазмоцитов.
Численная плотность тканевых базофилов была r пределах 0-0,06 клеток у пациенток младшей возрастной группы и 0-0,16 клеток у женщин старше 50 лет.
Следует обратить внимание на полное отсутствие иммунои
плазмобластов и высокое содержание эритроцитов в цитограмме клеток в просвете мозговых синусов у больных обеих возрастных групп (рис.
58) (табл.
17).
Процент эритроцитов в пределах одного вариационного ряда у пациенток обеих групп доходил до
3%.
Число форменных элементов.крови на единицу площади среза колебалась от
0,01 до 0,09 эритроцитов.
Выше мы уже отмечали возможные причины возрастания количества эритроцитов в синусной системе аксилярных лимфатических узлов.

Наиболее вероятной причиной, в данном случае, является то, что в лимфатические узлы форменные элементы крови попали или из участков геморрагий или из места операции (мастэктомии).
Уменьшение численности всех остальных указанных клеток в просвете синусов по мере увеличения возраста обследованных женщин, по-видимому, в первую очередь зависит от уменьшения лимфотока.
Это, в свою очередь, обусловлено склерозом тканей молочной железы вследствие или возрастной инво

[Back]