Проверяемый текст
Лебедев, Андрей Александрович ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 273]

риментальных животных хорошо известно и достаточно широко освещено в научной литературе [38, 54, 232].
Жировое перерождение лимфатических узлов относят к инволютивным изменениям и, как правило, связывают с возрастными изменениями.
В нашем исследовании жировое перерождение лимфатических узлов встречалось у всех групп больных независимо от возраста.
В доступной литературе мы не встретили удовлетворительного объяснения причин выраженной инволюции лимфатических узлов у онкологических больных.
Возможно, жировое перерождение лимфоидной ткани, наблюдаемое в нашем исследовании, в том числе у молодых женщин, является следствием преждевременного старения организма, характерного для онкологических больных..
Рассмотрим еще одну сторону отсутствия мозгового вещества в исследуемых лимфатических узлах.
Не исключено, что объем мозгового вещества был изначально уменьшен, как вариант индивидуальной нормы.
Такое недоразвитие данных структур, видимо, может само по себе служить причиной развития (предрасположенности) воспалительных процессов и предраковых заболеваний.

В пользу этого предположения свидетельствует значительно меньшая частота выраженных склеротических изменений мозгового вещества лимфатических узлов женщин без онкологической патологии в молочной железе.
Когда лимфа из молочной железы попадает в лимфатический узел с сокращенной синусной системой, требуется больше времени для ее обработки.
Соответственно, нарушается лимфооток
от самой железы и в ней развиваются явления лимфостаза.
Во время радикальной мастэктомии вместе с молочной железой удаляются и ее регионарные лимфатические узлы, которые собирают лимфу не только от данного органа, но и от других тканей, например, аксиллярные узлы кроме верхненаружного квадранта молочной железы обрабатывают лимфу от верхней конечности [41].
273
[стр. 53]

53 говтлх синусах) плазмоциты, видимо, погибают или мшрируют в другие лимфоидные структуры организма, а на их месте начинает развиваться соединительная ткань.
Когда лимфоток из пораженной молочной железы сохранен, более-менее сохранена и структурная организация регионарных лимфатических узлов.
Вели ткани железы склерозированьт в сильной степени или внутриорганные лимфатические сосуды повреждены или пережаты (воспалитсл7»нт»тм инфильтратом или опухолью), 'гто приводит к длительному и выраженному нарушению лимоогока, мозговое вещество замещено соединительной тканью.
Степент> в)>траженности склероза в таких случаях, видимо, прямо коррелирует и с длительностью и со степенью нарушений притока лимфы к лимфатическому узлу.
С возрастом, особенно с наступлением менопаузы, ткани молочной железы подвергаются атрофии и склерозу, соответственно, параллельно этому снижается лимфпоток от таких, подобным образом измененных, тканей.
Скорее всего, с этим связана несколько более высокая частота склеротической трансформации мозгового вещества лимфатических узлов у женщин старших возрастных групп.
Рассмотрим еще одну сторону' отсутствия мозгового вещества в исследуемых лимфатических узлах.
Не исключено., что объем мозгового вещества был изначально уменьшен, как вариант индивидуальной нормы.
Такое недоразвитие данных структур, видимо, может само по себе служить причиной развития (предрасположенности) воспалительных процессов и предраковых заболеваний.

Когда лимфа из молочной железы попадает в лимфатический узел с сокращенной синусной системой, требуется больше времени для ее обработки.
Соответственно, нарушается лимфооток
or самой железы и в ней развиваются явления лимфостаза.
Следует отметить, что тканевая жидкость и лимфа в расширенных интерстициальных пространствах и лимфатических сосудах, соответственно, служат превосходной питательной средой для.
бактерий и поддерживают жизнедся

[Back]