Проверяемый текст
Куликова, Ольга Владимировна ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 35]

35 индуцированные адриамицином, можно уменьшить применением мелатонина, венорутона или витамина Е в терапевтических дозах [311, 850, 998].
Воспаление слизистых оболочек желудочно-кишечного траста (мукозиты), вызванные доксорубицином, можно уменьшить пероральным применением хитозана [735].
Апонтоз главное звено регуляции клеточного баланса между пролиферацией и гибелью и контроля онкогенеза.
При индуцировании апоптоза эпителия кишечника внутрибрюшинной инъекцией доксорубицина, признаки возрастания содержания в кишке воды и альбуминов было связано с возрастанием апоптоза эпителиальных клеток.
Возможно, что повышение проницаемости связано как с гликолитическим, так и с протеинсинтетическим путями.
Апоптоз может играть главную роль в патогенезе нарушений интестинального барьера.
Возрастание
доксорубицин-индуцированной эндотелиальной и эпителиальной проницаемости и апоптоза частично можно предотвратить deoxy-D-глюкозой или циклогексимидом (cycloheximide) [1156].
Апоптоз клеток после применения доксорубицина, кроме кишечника, был обнаружен в почках, но не найден в миокарде, видимо, механизм кардитоксического действия не связан с апоптозом кардиомиоцитов [639, 1300].
Клетки опухолей с экспрессией генов (пш23-Н1), прямо коррелирующих с апоптозом, более чувствительны к доксорубицину [1238].
Доксорубнщш уменьшает ток крови во всех экспериментальных опухолевых системах с дозозависимым эффектом в каждом случае.
Эти результаты приводят к увеличению гипоксии опухоли и снижают эффект лучевой терапии
[499].
По данным цветного ультразвукового исследования с применением Допплеровского эффекта после первого курса полихимиотерапии возрастает пульсовой индекс артерий матки, но этот индекс не меняется после второго курса [880].
Химиотерапия (5-фторурацил, лейковорин, адриамицин и циклофосфамид) вызывает уменьшение объема матки по данным компьютерной томографии [757].
Не было обнаружено признаков дисплазии и клеточной атипии в 134 цервикальных и влагалищных мазков, взятых у пациенток после терапии циклофосфамидом, доксорубицином и цисгошгином [366].
[стр. 27]

27 еле смерти от окклюзии воротной вены в печени на аутопсии были найдены некрозы в тцентредолек печени (Jacobs ?.
et al., 1979).
Апоптоз главное звено регуляции клеточного баланса между пролиферацией и гибелью и контроля онкогенеза Апоптоз может играть главную роль в патогенезе нарушений интестинального барьера.
Возрастание
доксорубицининдуцированиой эндотелиальной, и эпителиальной проницаемости и апоптоза частично можно предотвратить deoxy-D-глюкозой или циклогексимидом (cycloheximide) (Sun Z.
ct a!., 1998).
Клетки опухолей с экспрессией генов (шп23-1П)> прямо коррелирующих с апоптозом, более чувствительны к доксорубицину (Volm М.
et al., 1998).
Доксорубицип уменьшает ток крови во всех экспериментальных опухолевых системах с дозозависимым эффектом в каждом случае.
Эти результаты приводят к увеличению гипоксии опухоли и снижают эффект лучевой терапии
(Durand R.E., LePard N.E., 1997).
К клеточной линии меланомы человека добавляли адриамицин в различной концентрации.
Экспозиция с 0,01 мкг/мл не приводила к изменениям морфологии клеток по данным сканирующей электронной микроскопии.
При дозах 0,1.
1 и 10 мкг/мл наблюдали повреждения поверхности клеток в виде пузырей, филоподий, микроворсинок и оокругленттия тслстотс.
Форма клеток нормализовалась после 24 часов инкубации в среде без адриамиципа.
Актшюмицин Д в этих же концентрациях приводил к округлению и удлинению клеток, образованию отростков, сходными с дсидритами (dcndritic-iike processes).
Трансмиссионная электронная микроскопия показала, что при 1 мкг/мл того или другого антибиотика увеличивается вакуолизация цитоплазмы и дезинтеграция ядра (Persky В.
et al., 1983).
При изучении тканей рака желудка 82 пациентов после предоперационной химиотерапии были получены следующие результаты: Некрозы ткани опухоли, локализованные вокруг сосудов, были найдены у 56,1% больных.
В клетках опухоли были изменения в виде кариопикиоза, кариорексиса, коагуляции и некроза цитоплазмы.
В таких участках отмечали инфильтрацию лимфоцитами,

[Back]