Проверяемый текст
Куликова, Ольга Владимировна ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 39]

39 Введение мышам доксорубицина вызывает нарушения морфологии центральных и периферических лимфоидных органов с изменениями функциональной активности отдельных клеточных линий иммунной системы в период до 3 месяцев.
Отмечали уменьшение пролиферативного ответа
спленоцитов на поликлональные Ти В-митогены в течение 1 месяца, возможно, это было связано с ингибицией продукции интерлейкина-2.
Наоборот, через 1 месяц после введения, цитостатик индуцирует активацию
липополисахаридом клеточной популяции и увеличивает продукцию ростового фактора в культуре Т-лимфоцитов [91].
Актиномицин Д вызывает значительное усиление радиационного повреждения кишечника, пищевода и легких мышей.
Винкристин меньше потенцирует лучевые воздействия, при этом не наблюдали гидроксиурии.
Только преднизолон оказал радиопротективное действие при его применении во время облучения.
Адриамицин подавляет пролиферативный ответ (уменьшение числа фигур митозов, сокращение скорости синтеза ДНК у клеток в S-фазе) пострадиационную компенсаторную гиперплазию эпителия тощей кишки мышей на радиационное воздействие.
При этом сокращается число оставшихся крипт.
Такой эффект адриамицина (5 мг/кг) наблюдали при введении за 96 часов до и 72 часа после облучения (1000 R).
Адриамицин снижает LD50 лучевого воздействия.
В сравнении, антипролиферагивный эффект адриамицина более выражен, чем лучевого воздействия (гамма-лучи) [410, 411, 456, 484-486, 777, 822, 892, 1005, 1046].
В связи с этим при лечении опухолей более эффективно сочетание антибиотика с лучевым воздействием, радиационное облучение сильнее действует на клетки в состоянии гипоксии после введения адриамицина [773, 1136].
При изучении прилипания к субстрату, скорости поглощения и общего фагоцитоза моноцитов пациентов после операции по поводу рака желудка и комбинированной химиотерапии (фторурацил,
адриамицин и митомицин) оказалось, что скорость поглощения каждой клетки и общий фагоцитоз резко сокращаются через 1 час после химиотерапии и нормализуются спустя 24 часа, но через 1 неделю скорость поглощения снова была снижена.
В это же самое время было найдено повышение способности клеток к адгезии
к субстрату.
Возможно,
[стр. 30]

30 кариоцигов в этих органах и индуцируют иррегулярную элиминацию Ти Вклсток из селезенки и лимфатических узлов.
Сравнение скорости уменьшения численности популяций Ти В-клеток показало, что численность этих клеток сокращается независимо друг от друга, причем количество В-клеток сокращается быстрее, чем Т-клеток (Ватин А.Е., 1980).
Введение мышам доксорубицшш вызывает’ нарушения морфологии централт.ных и периферических лимфоидных органов с изменениями функциональной активности отдельных клеточных линий иммунной системы в период до 3 месяцев.
Отмечали уменьшение пролиферативного ответа
сплеиоцитов на поликлональные Ти В-митогепы в течение 1 месяца, возможно, это было связано с ингибицией продукции интерлейкина-2.
Наоборот, через 1 месяц после введения, цитостатик индуцирует активацию
липогюлисахаридом клеточной популяции и увеличивает продукцию ростового фактора в культуре Т-лимфоцитов (Занускалова О.Б.
и др., 19896).
Комбинированное введение алриамицина (0,95 мг/кг), випбластииа (0,24 mi/ кг) и циклофосфана (27 мг/кг) в дозе 1/10 LD*o в экспериментах на мышах приводит к нарушениям функциональной активности лимфоидной ткани, проявляющейся в ингибиции пролиферативного ответа лимфоцитов селезенки к Ти В-клсточным митогенам.
Действие выражено в течение I месяца после воздействия цйтос!атиков и в течение последующих 3 месяцев отмечено в меньшей степени.
Лимфотрогтный эффект алриамицина заключается в преимущественном нарушении функциональной активности Т-лимфоцитов (Запускалова О.Б.
и др., 1989а).
При изучении прилипания к субстрату, скорости поглощения и общего фагоцитоза моноцитов пациентов после операции по поводу рака желудка и комбинированной химиотерапии (фторурацил,
адриамицип и митомицин) оказалось, что скорость поглощения каждой клетки и общий фагоцитоз резко сокращаются через 1 час после химиотерапии и нормализуются спустя 24 часа, но через 1 неделю скорость поглощения снова была снижена.
В это же самое время было найдено повышение способности клеток к адгезии
с субстратом.
Возмож

[Back]