Проверяемый текст
Лебедев, Андрей Александрович ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 92]

92 же фазу цикла и что эстральный цикл у этих животных продолжается 4 суток, забор экспериментального материала производили в дни, кратные 4.
2.2.
Общая характеристика клинического материала
2.2.1.
Подмышечные лимфатические узлы Морфологическое исследование реакции подмышечных лимфатических узлов на развитие злокачественной опухоли в регионе лимфосбора и оценку выраженности послеоперационной лимфореи проводили у пациенток различного возраста при раке молочной железы без неоадъювантной терапии, после предоперационной лучевой терапии, после введения комплекса химиотерапевтических препаратов и после сочетания полихимиотерапии с облучением.
Метастазов опухоли в исследуемых лимфатических узлах не было.
Лимфатические узлы были
взяты из патологоанатомического архива Новосибирского областного онкологического диспансера, где все пациентки находились на лечении с диагнозом «Рак молочной железы П стадии», по классификации «TNM» все женщины соответствовали TiNoMo, T0-2N 1M0 или T3N0M0.
По вполне понятным причинам, мы не могли найти в достаточном количестве аксиллярные лимфатические узлы, биоптированные у здоровых людей.
В качестве группы сравнения выступали подмышечные узлы, полученные в отделении патологической анатомии Новосибирской городской клинической больницы № 1 при аутопсии женщин, умерших от причин, не связанных с патологией молочной железы и не имеющих на коже груди и верхней конечности рубцов, свидетельствующих о перенесенных в прошлом травмах и хирургических вмешательствах.
Количество обследованных женщин в каждой группе, распределение их по возрасту, способу неоадъювантной терапии, стороне хирургического вмешательства и классификации TNM представлено в таблицах 2 и 3.
Всего были изучены лимфатические узлы 438 женщин.
По возрастным характеристикам, клас
[стр. 40]

ГЛАВА 2.
МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1* О бщ ая х ар ак тер и сти к а к л и н и ч еск о го м атер и ал а.
Исследование морфологических реакций аксилляриых лимфатических узлов на воздействие ионизирующей радиации проводили на больтшх при раке молочной железы различного возраста.
В качестве группы сравнения изучали лимфатические узлы пациенток сопоставимых возрастных групп без неоадъювантной терапии.
Метастазов опухоли в исследуемых лимфатических узлах не было.
Лимфатические узлы были
взятье из паюлогоаыатомическоги архива Новосибирского областного онкологического диспансера, где все пациентки находились на лечении с диагнозом «Рак молочной железы И стадии», по классификации «TNM» все женщины соответствовали T2N0 M0 , r IWNMo или Т?Н)М,).
Количество пациенток в каждой группе и распределение их по возрасту и TNM представлено в габл.
1.
Всего были изучены лимфатические узлы 150 больных.
Таким образом, по возрастным характеристикам и классификации TNM группы исследования существенно друг от друга не отличались.
Возраст в «50 лет» был выбран для разделения женщин по группам в связи со средним сроком наступления менопаузы, так как возникновение и развитие рака молочной железы очень часто связано с гормонапьным фоном заболевших.
Кроме того, состояние лимфоидных органов также тесно связано с концентрацией половых гормонов в крови (Hetherington C M , Mumber D.P., 1977; Ansell J.D.
etal., 1978; Kapovic M., RukavinaD., 1991a, 19916).
Традиционную предоперационную лучевую терапию проводили малыми фракциями рентгеновского излучения (Старииский В.В.
и др., 2002; Пушкарев С.В.
и др., 2003): на молочную железу разовая доза 2 Гр (суммарная 44-46-48-50 Гр), яа надключичные лимфатические узлы 2 Гр (44-46 Гр),

[Back]