Проверяемый текст
Войцицкий, Владимир Евгеньевич ; Параректальные лимфатические узлы и субпопуляционный состав лимфоцитов крови пациентов при раке прямой кишки после различных способов проведения неоадъювантной терапии (Диссертация, 28 апреля 2009)
[стр. 98]

98 ридостином (24 мг внутримышечно).
Средний возраст больных составил 35,5 лет; возрастные границы от 21 до 52 лет (табл.
6 ).
Стадию злокачественного процесса устанавливали по результатам полного клинического обследования, а также после гистологического исследования операционного материала.
По гистологической структуре опухоли всех больных 4 групп были однородны: в 100% случаев имел место плоскоклеточный рак шейки матки.
Распределение больных различных групп по стадиям при раке шейки матки представлено в таблице 7.
Всем больным (во 2-4 группах на 7-9 сутки после завершения неоадъювантной терапии) проводили хирургическое вмешательство в объеме расширенной экстирпации матки в модификации Вертгейма [45].
2.2.4.
Парапульмонарные лимфатические узлы Для исследования особенностей регенерации лимфатических узлов после полихимиотерапии злокачественной опухоли использовали 7 узлов, удаленных из области ворот легких у пациентов во время операции пульмонэктомии при раке легкого в Новосибирском городском онкологическом диспансере.
Метастазов опухоли в исследуемых лимфатических узлах не было.
2.3.
Морфологические методы исследования и статистическая обработка полученных данных Экспериментальный материал (нижние брыжеечные и общие подвздошные) лимфатические узлы фиксировали в 4% растворе параформальдегида на фосфатном буфере (pH 7,4) не менее 24 часов, обезвоживали в серии этанола возрастающей концентрации, просветляли в ксилоле и заключали в парафин.
Срезы толщиной 5 мкм окрашивали гематоксилином и эозином и по Романовскому
[83, 137, 192, 234].
Для исследования клинического морфологического материала (подмы
[стр. 79]

79 жает сохранять приоритет одного из основных инструментов для практической медицины и ученых различных специальностей (Бредбери С.Д.
и др,, 1992).
Тело матки, фрагменты тонкой и толстой кишки крыс, забранные на расстоянии 5-7 см от слепой кишки, Пеперовы бляшки, иижиие брыжеечные и общие подвздошные (nodi lymphatic! iliaci communes) лимфатические узлы фиксировали в 4% растворе параформальдегида на фосфатном буфере (pH 7,4) не менее 24 часов, обезвоживали в серии этанола возрастающей конце!пграции, просветляли в ксилоле и заключали в парафин.
Срезы толщиной 5 мкм окрашивали гематоксилином и эозином и по Романовскому
(Пирс Э., 1964; Елисеев В.Г.
и др., 1967; Лилли Р., 1969; Саркисов Д.С., Перов Ю.Л., 1996).
Кроме этого, из замороженных иараиульмонарных лимфатических узлов namieirroB готовили криостатные срезы толщиной 4-5 мкм, высушивали на воздухе в течение 30-60 мин., фиксировали в метаноле 10 мин.
при -20°С п трижды по 5 мин.
промывали в фосфатном буфере.
Далее срезы окрашивали airm-CD38 аггштсламн непрямым иммунопсроксидазным или, как более специфичным, непрямым стрсптавцщш-бнотшювым методом.
R обоих случаях использовали набор реагентов "Dako reagents kit" (Dako; Дания): Непрямая иммунопсроксидазная реакция: 1.
Иинкубация с раствором перекиси водорода (Dako) 30 мин.
для подавления эндопсрокс!глазной активности.
2.
Промывание буфером Dako (3 раза по 5 мин,).
3.
Инкубация с анти-СШ8 мышиными антителами (Dako) в течение 30 мин.
ro влажной камере.
4.
Промывание буфером Dako (3 раза по 5 мин.).
5.
Инкубация вторыми антителами (goat anti mouse/rabbit, Dako), меченными иероксидазой, во влажной камере в течение 30 мин.
при 37°С.
6.
Промывание буфером Dako (3 раза по 5 мин.).
7.
Визуализация продуктов реакции на срезах 3,3-днамидобетиднном, как субстратом для нерокендазы, в течение 1-10 мин.
8.
Промывание фосфатным буфером для остановки реакции.

[Back]