Проверяемый текст
Тудер, Илья Юрьевич. Коллективное моделирование предметной области большой размерности (Диссертация 2002)
[стр. 68]

69 исходных данных (списков), позволяющей их преобразование в прямоугольные матрицы, а также удобством применения и автоматизации математических операций над матрицами.
Можно заметить, что метод не имеет дополнительных ограничений на применение известных методов анализа, что позволяет считать его независимым.
Операции метода, независящие от сложности исходных данных, являются формальными и легко автоматизируемыми, что позволяет пренебречь их трудоемкостью и считать метод независящим от сложности исходных данных.
Метод адаптируется к условиям конкретного проекта за счет выбора коэффициента минимального использования
БЛС, в котором учитываются специфические свойства, как предметной области, так и самого проекта.
Таким образом, предложенный метод удовлетворяет приведенным выше требованиям.
Разработанный метод позволяет ограничить
сложность МД на каждой итерации моделирования, обеспечивая при этом логическую целостность модели и, таким образом, решить вторую задачу диссертационной работы.
Применение метода позволяет
обеспечить более качественное определение интегрирующей основы проекта по сравнению с субъективной оценкой значимости информационных объектов аналитиками.
Также результатами данного метода являются матрицы, содержащие формализованную информацию об использовании сущностей в бизнеспроцессах, что позволяет решать различные задачи в процессе проектирования архитектуры системы и определения порядка реализации элементов проекта снижая их взаимную зависимость за счет первоочередного проектирования и реализации общих объектов на каждой итерации спирального ЖЦ.
2.4 Выводы Разработаны методы моделирования предметной области корпоративной программной системы с возможностью измерения результатов, основанные на положениях современных методов анализа и предложенных новых результатах:
[стр. 66]

66 в прямоугольные матрицы, а также удобством применения и автоматизации математических операций над матрицами.
Метод не имеет дополнительных к общей Методике ограничений на применение базовых методов анализа, что позволяет считать его независимым от базовых методов в указанной выше трактовке данного свойства.
Применение объектно-ориентированных базовых методов при условии построения иерархических функциональных моделей может приводить к трактовке сущностей предметной области как кандидатов в классы с соответствующим изменением трактовки Глоссария Сущностей и Метода выявления общесистемных сущностей, не меняя при этом содержания и физического смысла самого Метода.
Операции Метода, зависящие от размерности исходных данных, являются формальными и легко автоматизируемыми, что позволяет пренебречь их трудоемкостью и считать Метод независящим от размерности исходных данных.
Метод адаптируется к условиям конкретного проекта за счет выбора Коэффициента минимального использования
ОСПО, в котором учитываются специфические свойства, как предметной области, так и самого проекта.
Таким образом, предложенный Метод удовлетворяет приведенным выше требованиям.
Разработанный метод позволяет ограничить
размерности КМД на каждой итерации моделирования, обеспечивая при этом логическую целостность модели и, таким образом, решить третью задачу диссертационной работы.
Применение Метода позволяет,
во-первых, обеспечить более качественное выявление интегрирующей основы проекта по сравнению с субъективной оценкой значимости информационных объектов аналитиками.
Во-вторых, результатами данного метода являются матрицы, содержащие формализованную информацию об использовании сущностей в бизнес

[стр.,67]

67 процессах, что позволяет решать различные задачи в процессе проектирования архитектуры системы и определения порядка реализации элементов проекта снижая их взаимную зависимость за счет первоочередного проектирования и реализации общих объектов на каждой итерации спирального ЖЦ.
2.5.
Выводы Разработана технология коллективного моделирования предметной области большой размерности, основанная на положениях современных методов анализа и предложенных выше новых результатах, удовлетворяющая требованиям, предъявляемым к промышленным методам моделирования.
Технология решает поставленные в диссертации задачи.
В составе Технологии получены следующие новые результаты: 1.
Предложен новый критерий глубины детализации функциональной модели предметной области (параграф 2.2), отличающийся тем, что он основан на свойствах информационных объектов, представленных на потоках данных нижнего уровня функциональной модели.
Критерий обеспечивает необходимый и достаточный уровень детализации функциональной модели.
2.
Предложены новые критерии верификации (параграф 2.3), позволяющие формализовать контроль полноты состава информационных объектов в модели предметной области.
Критерии отличаются тем, что они являются формализованными и используют взаимосвязанные глоссарии информационных объектов двух типов.
3.
Разработан новый метод выявления общесистемных сущностей (параграф 2.4), отличающийся тем, что он является формальным, не зависящим от размерности, адаптируемым к предметной области и условиям конкретного проекта.
Метод позволяет объективно выявить подмножество сущностей, оказывающих наибольшее влияние на сцепление бизнес-процессов, и ограничить размерность информационной

[Back]