Проверяемый текст
Морозова, Надежда Ивановна; Маркетинг новых банковских продуктов (Диссертация 1996)
[стр. 144]

параметры состояния потенциала с известными предельными значениями, выход за пределы которых вызывает неустойчивость системы и возможность ее перехода в другое качественное состояние.
Количественные и качественные характеристики индикаторов могут варьироваться в зависимости от размера, правового статуса, отрасли промышленности, в которой работает предприятие.
Индикаторы объединены в группы.
Следовательно, можно заключить, что оценка И11 осуществляется на основе индикаторного метода.
Предлагаемый порядок оценки ИГ1 имеет преимущества, гак как разработанная нами система индикаторов соединяет в одно целое основные технические, организационные, экономические и социальные характеристики деятельности предприятия.
Как свидетельствует зарубежный опыт, организация не может существовать более 30
лет, если ее управление не претерпевает коренных изменений.
В настоящее время данный период сократился до 20 лет и менее;
Это во многом и определяет временные рамки планирования.
В наших условиях ввиду быстрых и значительных изменений, происходящих в стране и, в частности,
в области МСП, если коммерческое учреждение хочет создать конкурентоспособную продукцию, сроки планирования должны зависеть от цикличности обновления услуг на рынке конкурентов и перестройки ими методов управления.
Некоторые руководители российских
МСП ошибочно полагают, что сейчас нет необходимости в разработке долгосрочных программ, поскольку предприятие не в состоянии вовремя адекватно отреагировать на изменения ситуации на рынке и обществе в целом.
С их точки зрения стратегия российского
малого и среднего предприятия — это обобщенная концепция его целей и средств, постоянно уточняемая под воздействием внешней среды, а не детально разработанная программа экономической деятельности.
Западный опыт подсказывает, что реальную оценку деятельности
16Мягков П.
А.
Малые предприяшя.— М.; Экономика.
МН11П «ЭСИ», 1999.
144
[стр. 101]

стратегии осуществляется путем разработки в подразделениях банка программ нововведений, в которых формулируются конкретные их цели и пути достижения.
Данные программы способствуют наращиванию научно-технического потенциала организации для последующего внедрения новшеств.
Результаты разработки программ лежат в основе планирования инновационной деятельности, показатели по которой входят как в тактические, так и в стратегические планы банка.
Следовательно, планирование выступает важной составляющей всей инновационной политики.
Оно помогает определить текущее положение банка, наметить его будущую ориентацию и цели, наиболее рационально распределить ресурсы, конкретизировать принятые решения, установить сроки и место их проведения, наметить ответственных за их реализацию, а главное объединить усилия отдельных центров инновационной деятельности банка и сформулировать для каждого из них конкретную задачу, вытекающую из единой цели.
В результате можно оценить сильные и слабые стороны инновационной деятельности кредитного института на фоне конкурентов.
В действующей практике обычно план разрабатывается на трехпятилетний период в зависимости от положения кредитного учреждения на рынке, радикальности изменения стратегии и глубины нововведений и является неотъемлемой составной частью его стратегического плана.
Чем более новаторскими являются действия банка, гем дальше находится идея инновации от рынка и тем более продолжительный период охватывает план.
Как свидетельствует зарубежный опыт, организация не может существовать более 30
лег, если ее управление не претерпевает коренных изменений.
В настоящее время данный период сократился до 20 лет и менее
[38].
Это во многом и определяет временные рамки планирования.
В наших условиях ввиду быстрых и значительных изменений, происходящих в стране и, в частности,
на рынке банковских услуг, если кредитное учреждение хочет создать конкурентоспособную продукцию, сроки планирования должны зависеть от цикличности обновления услуг на рынке конкурентов и перестройки ими методов управления.
Некоторые руководители российских
коммерческих банков ошибочно полагают, что сейчас нет необходимости в разработке долгосрочных программ, поскольку банк не в состоянии вовремя адекватно отреагировать на изменения ситуации на рынке и обществе в целом.
С их точки зрения стратегия российского
банка это обобщенная концепция его целей и средств, постоянно уточняемая под воздействием внешней среды, а не детально разработанная программа банковской деятельности.
Западный опыт подсказывает, что реальную оценку деятельности
банка можно сделать не по результатам выполнения текущей, месячной, квартальной и годовой программы, а по реальному вкладу в практическую реализацию заданий 101

[Back]