Проверяемый текст
Никифорова, Юлия Александровна; Формирование педагогической культуры курсантов высших учебных заведений уголовно-исполнительной системы (Диссертация 2006)
[стр. 114]

План проведения эксперимента основывался на взаимодополнении трех компонентов (рис.
1), на базе которых создается устойчивая мотивация к ведению педагогической деятельности.
Приступая к реализации задуманного, мы решили подтвердить правильность выбранной позиции с помощью математического метода.
Данный этап был необходим,
так как на стадии апробации работы (конференции, семинары) в адрес автора были высказаны замечания относительно несвязанности педагогического мастерства и правовой культуры.
Поэтому мы взяли систему гуманистических ценностей, нравственную
и правовую культуру в качестве системной триады и показали, что всем названным условиям развития учебного процесса отвечает трансферентная система результатов, связывающая указанные компоненты субъективной деятельности в процессе воспитания с плоскостями ценностных систем функциональными пересечениями.
Эта система может быть выражена следующей символической моделью.
В этой модели: М множество возможных содержательных вариантных тем внутри учебно-воспитательного процесса и в связях пересечений с темами других предметов (показатель многообразия действия); Т
—(1ц 12, —и, 1п.с) шкала времени (этапы обучения); и завершающий этап вузовского обучения; 11 —курс «Педагогика» и факультатив «Введение в пенитенциарную педагогику»; (2—курс «Психология» с введением проблемных аспектов; Ь курсы «Становление педагогического мастерства» и «Юридическая психология»; 1 :г социологическая программа «И ты гоже человек» (в колониях общего режима и в колониях для несовершеннолетних); 1 и.с —защита курсовых проектов «Я и моя профессия»; N число предметов, видов и разделов обучения в семестр; Z четвертая координата, входящая в модель, выражает множество состояний: приобретенных знаний и умений при решении разнообразных проблем и задач обучения —программа «над» ними.
Таким образом, получаем две функции предложенной системы воспитания:
114
[стр. 119]

119 Данный план проведения эксперимента основывался на взаимодополнении трех компонентов (см.
схему 1 стр.70), на базе которых создается педагогическая культура.
Приступая к реализации задуманного, мы решили подтвердить правильность выбранной позиции с помощью математического метода.
Данный этап был необходим,
т.к.
на стадии апробации работы (конференции, семинары)
были высказаны в адрес автора замечания относительно несвязанности педагогического мастерства и правовой культуры.
Поэтому мы взяли систему гуманистических ценностей, нравственную
культуру и правовую культуру в качестве системной триады и показали, что всем вышеназванным условиям развития учебного процесса отвечает трансферентная система результатов, связывающая указанные компоненты субъективной деятельности в процессе воспитания с плоскостями ценностных систем функциональными пересечениями.
Эта система может быть выражена следующей символической моделью.
В этой модели: М — множество возможных содержательных вариантных тем внутри учебно-воспитательного процесса и в связях пересечений с темами других предметов (показатель многообразия действия); Т—(^,
т.с}— шкала времени (этапы обучения); /г — завершающий этап вузовского обучения; 1 курс «Педагогика» и факультатив «Введение в пенитенциарную педагогику»; 12 курс «Психология» с введением проблемных аспектов; 13 курсы «Становление педагогического мастерства» и «Юридическая психология»; Х { социологическая программа «И ты тоже человек» (в колониях общего режима и в колониях для несовершеннолетних) /и.с— защита курсовых проектов «Я и моя профессия»;

[стр.,120]

120 N — число предметов, видов и разделов обучения в семестр; 2 — четвертая координата, входящая в модель, выражает множество состояний: приобретенных знаний и умений при решении разнообразных проблем и задач обучения — программа «над» ними.
Таким образом, получаем две функции предложенной системы воспитания:
первая: 2 = /(М ), выраж ает неопределенность, выход в реальную ж изнь социума; вторая: М= <р(2), вы раж ает бесконечное число вариантов проявления себя как проф ессионала-ю риста.
<.2, М> — платформа содержательной подготовки на определенном временном уровне И, 1 2>..., /V 2]М1 при 1 1 -----------► 1 2 22 М2 при [2 ► 2Г Мг при 1 г * Ь = (2], 22 , ..., 2„].
Результаты изучения предметов и видов обучения (платформы содержательной подготовки) последовательно формируются на основе пересечений показателей 2, М.
2л = { 2 ц, 22,..., 2 П ) 2,2 = {22\, 2 2 2,—, 22п} ; ...................................2 п = (z п»гп2...,гпк} М1=(М11,М12,...М1р); М2={М21,М22,...М2Р); ....................................................М п — {М п1 М п2 М П р} Переходы от решения предложенных в курсе экспериментов частных задач .руровня на 0+1) уровни, т.
е.
к задачам и проблемам более высоких классов, возможны при строгой последовательности этапов экспериментов.

[Back]