Проверяемый текст
Никифорова, Юлия Александровна; Формирование педагогической культуры курсантов высших учебных заведений уголовно-исполнительной системы (Диссертация 2006)
[стр. 175]

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Усиление социально-педагогического компонента обучения курсантов и слушателей в вузах ФСИН России имеет общественно значимую цель — подготовить таких выпускников, которые могли бы и, главное, стремились бы перевоспитывать осужденных.
Это —самое трудное в системе наказаний, но и самое важное.
Сегодня можно с уверенностью утверждать, что начало двадцать первого века —это новый этап, новая эпоха социального развития.
С одной стороны, она характеризуется высочайшими достижениями в области науки и техники, с другой
—и это невозможно отрицать —мы стоим перед целым рядом глобальных угроз, которые представляют опасность для всего мирового сообщества.
В сложившейся ситуации
для людей разных рас и национальностей, вероисповеданий и языков, разных идеологических убеждений и ментальности существует только один механизм, один социальный институт, способный установить равновесие, баланс, социальный порядок, право — универсальная система регулирования общественных отношений, прошедшая долгий путь своего развития, проверенная историей и обладающая большим потенциалом.
Именно поэтому образование в целом и юридическое образование в частности выступают важнейшим фактором воспроизводства современного общества, условием прогрессивного существования наций и народов.
Особенности
современного состояния сферы юридического образования, его основные проблемы должны рассматриваться в контексте, как минимум, трех процессов: гуманизации, модернизации и ресурсного развития в плане ресоциализации.
Глобализация как понятие является многоаспектным, но в первую очередь речь идет о полном или частичном объединении, взаимопроникновении, интеграции экономической, политической, культурной и других составляющих общественной жизни наций и народов.
Интеграционные процессы изменяют общественные отношения, выводят их на качественно новый уровень
175
[стр. 177]

177 Заключение и выводы Сегодня можно суверенностью утверждать, что начало двадцать первого века — это новый этап, новая эпоха социального развития.
С одной стороны, она характеризуется высочайшими достижениями в области науки и техники.
С другой
стороны— и это невозможно отрицать— мы стоим сегодня перед лицом целого ряда глобальных угроз, которые представляют опасность для всего мирового сообщества.
В сложившейся ситуации,
в мировом сообществе людей разных рас и национальностей, разных вероисповеданий и языков, разных идеологических убеждений и ментальности существует только один механизм, один социальный институт, способный установить равновесие, баланс, социальный порядок.
Это право — универсальная система регулирования общественных отношений, прошедшая долгий путь своего развития, проверенная историей и главное — обладающая глубоким потенциалом.
Именно поэтому образование в целом и юридическое образование в частности — выступают важнейшим фактором воспроизводства современного общества, условием прогрессивного существования наций и народов.
Особенности
современной ситуации в сфере юридического образования, его основные проблемы должны рассматриваться в контексте, как минимум, трех процессов: гуманизации, модернизации и ресурсного развития в плане ресоциализации.
Глобализация как понятие является многоаспектным, но в первую очередь речь идет о полном или частичном объединении, взаимопроникновении, интеграции экономической, политической, культурной и других составляющих общественной жизни наций и народов.
Интеграционные процессы изменяют общественные отношения, выводят их на качественно новый уровень
развития.
И здесь задача юридической науки и образования изучить, понять, выявить закономерности данных

[Back]